QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: *Clement

写给正在犹豫入手单反的朋友,看完帖子就能帮你决定;

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

摄影是爱好, 没必要受器材压迫和限制
无可置疑单反的画面表现力更好, 大的CCD摆在那的, 小DC也并非就没有用,起码携带使用起来更方便, 目前单反的价格基本和DC接近, 这只是商业市场的规律,成本下降了,自然价格就下来了, 无论从经济因素, 兴趣爱好,面子原因等考虑,只会有越来越多的人买单反, 但买了之后怎么用就见仁见智了
善于得捕捉懂得用另一个角度看世界我觉得是那些大师们的过人之处, 对于技术通过长时间的锻炼是可以学习出来的,但前者是一种对生活的看法和态度, 不是那些拿着几万的器材拍个小花小草,或是请模特在摄影堋几个小时摆来摆去可比的
捕捉生活才是摄影初衷, 如果在能在技术上运用好, 应该算是优秀的作品吧.....
加一句, 不久的将来, 卡片机会越来越便宜,再不久的将来, 大CCD的卡片机也会越来越便宜,  当单反和白菜一个价的时候, 出好照片只要一台就够了

新浪微博达人勋

哈哈,就是因为比较过在同样暗的环境下,裂像需要估焦而磨砂还可以看清楚。呵呵,没你那么聪明,所以喜欢好好比较一下。也许遇上5D这一个级别的还好点,换上低端机,可以慢慢折磨下自己的眼睛了。呵呵,也许更聪明 ...
lshen 发表于 2009-2-11 21:20

错;最好得方法就直接打闪光了;呵呵

新浪微博达人勋

最近用contax T2;在哪里都显得跟土鳖一样;大家都很惊异的看一个人居然还用胶片的傻瓜机;然后随便让我拍;那个美阿;咔咔咔

新浪微博达人勋

错;最好得方法就直接打闪光了;呵呵
hehehahei 发表于 2009-2-11 21:39

咳,打闪就另有打闪的问题了。你再慢慢玩玩就知道了。

新浪微博达人勋

咳,打闪就另有打闪的问题了。你再慢慢玩玩就知道了。
lshen 发表于 2009-2-11 21:42

嘿嘿,你比较死板哈

新浪微博达人勋

嘿嘿,你比较死板哈
hehehahei 发表于 2009-2-11 21:54

呵呵,公认最“死板”的国家做出了蔡司。

新浪微博达人勋

呵呵,公认最“死板”的国家做出了蔡司。
lshen 发表于 2009-2-11 22:19

可惜用好蔡司的人“死板”国家的没见过有几个;唉;真可怜

新浪微博达人勋

可惜用好蔡司的人“死板”国家的没见过有几个;唉;真可怜
hehehahei 发表于 2009-2-11 22:22

咳,我觉得更可怜地是追着所谓老机、老头折腾的,这个可是“死板”国家最大的罪过了。

新浪微博达人勋

摄影是爱好, 没必要受器材压迫和限制
无可置疑单反的画面表现力更好, 大的CCD摆在那的, 小DC也并非就没有用,起码携带使用起来更方便, 目前单反的价格基本和DC接近, 这只是商业市场的规律,成本下降了,自然价格就下来 ...
espace 发表于 2009-2-11 21:36

摄影是一种非常个人化的东西。用DC还是用单反,完全取决于你自己个人的目的。不过以相机本身的发展历史来看,在各原厂仍然决定相机技术发展的今天,大尺寸芯片的DC在一段时间内都基本不大可能普及。适马的DP1不具备普遍性。适马的机器,更多的时候你得把它当一个类似大画幅的东西来伺候。

新浪微博达人勋

咳,我觉得更可怜地是追着所谓老机、老头折腾的,这个可是“死板”国家最大的罪过了。
lshen 发表于 2009-2-11 22:41

哈哈哈;你被气晕了让人觉得葡萄酸了已经;哈哈哈

新浪微博达人勋

哈哈哈;你被气晕了让人觉得葡萄酸了已经;哈哈哈
hehehahei 发表于 2009-2-11 22:54

哈哈,我怎么看到的是只饿晕过去的狐狸呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

摄影是一种非常个人化的东西。用DC还是用单反,完全取决于你自己个人的目的。不过以相机本身的发展历史来看,在各原厂仍然决定相机技术发展的今天,大尺寸芯片的DC在一段时间内都基本不大可能普及。适马的DP1不具备 ...
lshen 发表于 2009-2-11 22:52

DP1估计也是一个尝试,不过大CCD是慢慢普及的我觉得,到时候是手动和傻瓜机的讨论了
不知道现在DP1什么价, 曾经SONY也出过一个怪物, 固定镜头加超大CCD, 不过成像很有水准..

新浪微博达人勋

DP1估计也是一个尝试,不过大CCD是慢慢普及的我觉得,到时候是手动和傻瓜机的讨论了
不知道现在DP1什么价, 曾经SONY也出过一个怪物, 固定镜头加超大CCD, 不过成像很有水准.. ...
espace 发表于 2009-2-11 23:18

R1。不过你去看看做这种相机的都是些什么厂家,在单反里能分多少羹。
这个思想最开始的发端是Olympus 2100UZ。
好的思想未必一定是被市场接受的思想。
目前单反可预见的一个技术革新也许是LV取景最终代替取景框。接下来就看技术的进步,期待”完美成像“技术能有希望改变镜头的结构(当然,还有很远的路要走)。

新浪微博达人勋

ha ,  一镜走天下的准单反机如果再配上大的感光元件, 我觉得对于大部份爱好者来说是很吸引的一件事