QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

写给正在犹豫入手单反的朋友,看完帖子就能帮你决定;

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

拜读了LZ的大作,LZ辛苦了!谢谢

新浪微博达人勋

不小心坐了沙发,非常赞同LZ说的
一大帮朋友出游带个单反还真的让人郁闷
话说8年前跟几个女孩同游云南四川
其中一位得一网友慷慨相借了一部价值不菲的专业相机
当时我们都兴奋雀跃,等着她给我们用这相机拍出好照片
结果旅游途中才发现有多烦人,很多时候等她在那里调啊弄啊,我们都在一边打瞌睡了
最后还是傻瓜机省事。。。
而且相机也在旅途过程中泡了水,只记得后来还给那位大方网友的时候,对方的脸呈心疼状的扭曲。。。

新浪微博达人勋

写的真好
尤其是亲身的经历和经验更是难得
看来我的长焦数码不用卖了,出去玩的时候拍拍还是蛮好的
呵呵

新浪微博达人勋

还得感谢DOODOO_HU才激励我们这些身为少数的宾家粉丝有勇气和想法上来谈谈自己的经验。帖子还会继续补充,打算选一些样片来谈谈,哪些照片一定需要使用单反来拍,单反的哪些功能具体运用在拍什么样的片子上,怕一次写太多了,自己想不清楚,更说不清楚。估计怕想看的人也得吓跑了,哈哈。大家兴趣相投,讨论,讨论。

新浪微博达人勋

使用单反的时候记录下的画面可以是动的,是精彩的,但是摄影师却是安静的,和画面分离的。而使用卡片机的时候,摄影的人却是身在画面之中的。

新浪微博达人勋

使用单反的时候记录下的画面可以是动的,是精彩的,但是摄影师却是安静的,和画面分离的。而使用卡片机的时候,摄影的人却是身在画面之中的。
天堂の隔壁 发表于 2009-2-11 03:59

使用单反的时候记录下的画面可以是动的,是精彩的,但是摄影师却是安静的,和画面分离的???????????
désolé ,pas d'accord sur ce point.{:13_525:}
au mois, c'est pas un bon photography.

新浪微博达人勋

zao xie jiu hao le

新浪微博达人勋

使用单反的时候记录下的画面可以是动的,是精彩的,但是摄影师却是安静的,和画面分离的???????????
désolé ,pas d'accord sur ce point.{:13_525:}
au mois, c'est pas un bon photography. ...
蛋炒饭 发表于 2009-2-11 11:29

恩恩。我看了半天也没看懂说的是什么,匪夷所思啊

文章太长了。抱歉没。。。。

新浪微博达人勋

还得感谢DOODOO_HU才激励我们这些身为少数的宾家粉丝有勇气和想法上来谈谈自己的经验。帖子还会继续补充,打算选一些样片来谈谈,哪些照片一定需要使用单反来拍,单反的哪些功能具体运用在拍什么样的片子上,怕一次 ...
*Clement 发表于 2009-2-11 01:35

太好了,就等你的样片啦~~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

乱七八杂的一堆胡说八道的东西.............

新浪微博达人勋

11# redrei

我在帖子里已经说明排除镜头因素了,到了要追求镜头来提高画质已经不是初学者和普通爱好者的级别了,所以这也不是我在这篇帖子了的谈话对象。我到是想问问,DP1,或者再等一下有了微型4/3系统的卡片机加饼干头,真的就能比D40加套头拍的画质差了吗?兄台上来就要用无敌兔加红圈的画质来和我谈,不要说卡片机了,就是单反群里不是也找不出几台能达到相同标准的了。我说DP1作为卡片机的画质和单反D40加套头拍出的画质不相上下,这句话没有错吧?

关于第二个问题,我想表达的意思就是说,我不赞同大量使用LV来配合单反进行拍照,如果都用LV而不用取景窗单反的名字就名存实亡了。我的意见是取景机构是单反的优势,是我们选择他的原因。不知道兄台是不是有理解错了啊。

新浪微博达人勋

12# 青臣

哎,还是老摄友了,这篇帖子本来就是个人意见,和新人之间交流经验。哪里说得不对可以指明一下,我们也好感谢三分。这么句评价是想摆你的辈分高还是资历深啊?

新浪微博达人勋

au mois, c'est pas un bon photography. ...
蛋炒饭 发表于 2009-2-11 11:29
我庸俗点儿就理解成。。。D90