QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tassu

2.10广州tcf归来 + 通过cef申请学校详解+广东cela老师留言

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想申请四大 78# somegore

新浪微博达人勋

26# aimerwallace

新浪微博达人勋

97# 晴小晨

那个网有问题,你可以多试几次,或者重登陆,很麻烦的,我也遇到几次,要弄很多遍才能粘上去

新浪微博达人勋

今天cela给我打电话说明cef申请流程  在网上申请好学校就开始准备材料 汇款 参加面试 然后学校会根据cela的面试结果考虑是不是录取你  我同时又邮寄材料给学校了。。。如果先面试的话就是没有预录取通知 如果等邮寄 ...
qvany 发表于 2009-3-12 05:02

这适用于所有的学校吗?

新浪微博达人勋

我想申请四大 78# somegore
veroniquez 发表于 2009-3-12 07:20

我也想申请四大。这位童鞋方便说下tcf考了几分吗?我没考到4大要求的分数,打算再考一次呢

新浪微博达人勋

109# emilynuaa

后来我简直没心思再试了。

而且选择学校也特别麻烦,即使是想找一个确定了的学校,要弄清楚它是在哪个区哪个省哪个城市的,假如我在网上查到它是某个城市的,查出来的结果居然是“没有您要的信息”;如果只确定好某个大区,出来的结果有20多页,单看那些列表,是看不出哪个是自己想找的那个,而如果点进去,发现不是自己想找的学校 退回去不行,必须把搜索的限制条件再选择一遍!!不胜其烦;于是结果就是,大了不行,小了也不行!!

但看了一些学校的网站,都很牛的说 我们已经开设了新的方案,可以通过CEF云云云···  
我还给一个LYON几大的人 写了个信,问了几句,人家直接回答说 去CEF····

老天····

新浪微博达人勋

因为在etablisement 里填上 比如 LYON ,而不选择其它条件, 那肯定就是查不到任何东西。
有关这个电话给北京的campusfrance  那个女的支支吾吾 态度还特别差 我准备了这个系统的几个问题,没回答上半个!!     电话还打了6个才接通。   这世道。 总觉得这条路走不通···

并不是耐心 不够,也不是不愿意花时间 来探索,而是根本此路不通!!

新浪微博达人勋

109# emilynuaa

对了,这个粘不上去的问题 电话里也问了, 那女人说 可能是字数的原因,我问那字数限制大概是多少,女人回答:这个 你试试看 如果你填的是法文,那还不行的话,应该是字数问题········

新浪微博达人勋

就是很不靠谱。。。我怎么看它怎么不靠谱。。。决定放弃。。。只申可以自己寄材料的学校。。。祝大家好运。。。

新浪微博达人勋

115# 沉入樊戈

哪几个学校是可以自己寄材料的来着?
我看了一些,怎么都有那个讨厌的CEF字眼~~~~~

新浪微博达人勋

听大家这么说。。。。cef还真的是不靠谱啊。。。。咋办类。。。。

新浪微博达人勋

97# 晴小晨  

那个网有问题,你可以多试几次,或者重登陆,很麻烦的,我也遇到几次,要弄很多遍才能粘上去
emilynuaa 发表于 2009-3-12 08:12

亲,请问,你粘成功的动机信,字数大概是多少(如果是字数问题的话)

无助中。。。

新浪微博达人勋

巴黎一二九
里尔三
波耳朵四
图炉子一
格勒二大的企业管理学院
http://www.amue.fr/presentation/sites-des-universites/
对着这个网 挨个找 还是有些的~
加油~!
116# 晴小晨

新浪微博达人勋

119# 沉入樊戈

谢谢哈哈 不过我看了下LILLE3 发现MS依然是要通过campusfrance的么
下面是链接。。你看看,是不是这么回事。。。哎

http://www.univ-lille3.fr/fr/international/venir-etudier/individuel/

新浪微博达人勋

不能不顶啊