QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tassu

2.10广州tcf归来 + 通过cef申请学校详解+广东cela老师留言

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

下午参加了北京教育展,来给tassu添砖加瓦。。。
其实也没有更新的消息。Cela展台的法国美女姐姐比较明确的说 Cef是先交钱再面试然后他们给学校录取意见,面签的面试就不用了。总之面试一次。
人非常多。高校见面会和想象的也很不一样。
Fle貌似依旧是热门,蒙比的老师反复说你要想好,这个是很难的。搞得我都想换专业报了。。。
大略教育展的事情就是这样了。之前有朋友说没申请上参加这个活动很郁闷,其实没太大必要。
还是好好搞定cef 搞定各种motivation 以及搞定未来的面试才是王道阿~~

新浪微博达人勋

其实也没有更新的消息。Cela展台的法国美女姐姐比较明确的说 Cef是先交钱再面试然后他们给学校录取意见,面签的面试就不用了。总之面试一次。
人非常多。高校见面会 ...
enna.enroute 发表于 2009-2-28 14:37

我看了巴黎一大四大八大的招生网页,都没有提到CEF,似乎是如以往寄纸面材料的方法。有一起申请一大四大八大的同学吗?

新浪微博达人勋

enna.enroute 发表于 2009-2-28 14:37

我问过上海的,他们说只有一次面试评估,从来没听过面试面很多次的。
广州的也说是一次。

我的理解是,用面试评估来为各法国学校提供申请人基本的口语表达能力的参考吧。

新浪微博达人勋

谢谢enna
那你还打算报fle吗?

新浪微博达人勋

我看了巴黎一大四大八大的招生网页,都没有提到CEF,似乎是如以往寄纸面材料的方法。有一起申请一大四大八大的同学吗?
somegore 发表于 2009-3-1 05:25

我也想申请4大8大,4大好像是寄材料的,8大我就不确定了

新浪微博达人勋

哎。。。还是很害怕用CEF申。。。不过大家加油~!!!
77# enna.enroute

新浪微博达人勋

我也想申请4大8大,4大好像是寄材料的,8大我就不确定了
tassu 发表于 2009-3-1 07:07

加油加油!

新浪微博达人勋

大家有没有进行到这个步骤?动机也填完了但是不能确认那,系统提示说:指出您选择这所院校的动机结束庆点击 确认您的选择当您确认您的选择, 点击页面底部的按钮进行确认! 我这怎么没有底部按钮呢?还有预注册显示Non validée par l'étudiant
晕,到底怎么弄呢

新浪微博达人勋

对了,还有,我问北京cela的情况是,学校录取了以后再面试,就是和原来的程序是一样的,她的意思是,你连去哪个学校学什么都没确定下来我们怎么给你面试呢?
唉,怎么一个人一个说法,晕~

新浪微博达人勋

大家有没有进行到这个步骤?动机也填完了但是不能确认那,系统提示说:指出您选择这所院校的动机结束庆点击 确认您的选择当您确认您的选择, 点击页面底部的按钮进行确认! 我这怎么没有底部按钮呢?还有预注册显示No ...
stefanielc 发表于 2009-3-3 10:05

哎。。这个我也不懂呢,有没有别的大侠来解释一下?

新浪微博达人勋

哦,你是不是也进行到这个步骤了?那你确认提交给学校了,在等待学校的通知了吗?
我再想是不是因为我的那个campusfrance的表格填的不完整,所以没办法确定呢~ 86# tassu

新浪微博达人勋

恩,是阿,在这里要好好表扬下广东cela的前台老师,虽然他普通话讲的不是非常标准,但是人和热心呢!
tassu 发表于 2009-2-17 10:08

LZ,我就是这位普通话不是很标准的,偶尔我也会上这个论坛看看,我在这里的言论仅代表我个人。中国学生通过这个系统来申请法国学校是从去年4月才开始的。因为是申请直接入读专业,对语言水平有一定的要求;而且去年才刚刚在中国投入使用,知道的学生不是很多。但今年咨询和申请的学生多了很多(从这个帖子的回复也可以看到),如果大家有什么问题,也可以直接和我们电话咨询020 83805841转212(电子邮件咨询这些问题不是很方便,难以解释;我也不可能通过这个论坛来一一回复)。希望能帮到有需要的同学,也希望得到同学们的支持和理解。

新浪微博达人勋

LZ,我就是这位普通话不是很标准的,偶尔我也会上这个论坛看看,我在这里的言论仅代表我个人。中国学生通过这个系统来申请法国学校是从去年4月才开始的。因为是申请直接入读专业,对语言水平有一定的要求;而且去年 ...
gzgaston 发表于 2009-3-4 03:02

哇!!真人出现了!
恩,谢谢gzgaston的留言!鼓舞了一记!!筒子们,大家一起努力吧!!

新浪微博达人勋

哇~~~~~~~~~~~~~~~太好了~~~~~~~这位老师太好了~~~~~~~~~~~顶!

新浪微博达人勋

85# stefanielc 怎么会呢,我给教育中心打电话,那个姑娘跟我说的,而且后来还告诉我这样面试,准备的材料里就不用预录取证明了