QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tassu

2.10广州tcf归来 + 通过cef申请学校详解+广东cela老师留言

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想知道,是先确认学校申请,学校看过你cela上的材料决定要不要你,然后cela再面试呢,还是先面试,学校看面试情况,再决定要不要你

新浪微博达人勋

啊~~~广东的cela真好啊~~~我曾经去北京的cela问过,负责pastel的前台小姐脸那个臭啊。。。
沉入樊戈 发表于 2009-2-17 08:47

恩,是阿,在这里要好好表扬下广东cela的前台老师,虽然他普通话讲的不是非常标准,但是人和热心呢!

新浪微博达人勋

我想知道,是先确认学校申请,学校看过你cela上的材料决定要不要你,然后cela再面试呢,还是先面试,学校看面试情况,再决定要不要你
chang.jingjing 发表于 2009-2-17 09:31

是前者,你在cela上申请完学校会来看的,看了如果有意向会请cela进行面试评估

新浪微博达人勋

上文没说完,然后学校看cela的评估报告后再决定要不要你

新浪微博达人勋

34# tassu
那通过CEF就不用寄材料给学校了?

新浪微博达人勋

34# tassu  
那通过CEF就不用寄材料给学校了?
aimerwallace 发表于 2009-2-17 10:28

不一定的,有的学校会要求既要寄材料也要通过cef,有的就只要通过cef就可以了。看学校的说明吧

新浪微博达人勋

37# tassu
c'est tres gentil ,hein

新浪微博达人勋

恩。。。明白了很多

新浪微博达人勋

我已经提交了几个学校的申请了。。。但是还要交费进行预注册程序。。。那岂不是拿到学校录取后去办签证还要进行一次预签证。。。而且现在还没拿到毕业证 面试就要提供高考成绩单大学录取通知书及其公证。。。不是一般的麻烦啊。。。我总有个预感这个pastel申请程序不靠谱。。。好烦啊。。。
tassu我在QQ上加你吧 我们都是法语专业群里的~
33# tassu

新浪微博达人勋

我已经提交了几个学校的申请了。。。但是还要交费进行预注册程序。。。那岂不是拿到学校录取后去办签证还要进行一次预签证。。。而且现在还没拿到毕业证 面试就要提供高考成绩单大学录取通知书及其公证。。。不是一 ...
沉入樊戈 发表于 2009-2-19 04:58

你通过cef申请可以分批提交学校申请的?然后让你交费?

新浪微博达人勋

哇,正愁这个CEF系统呢。谢谢好心的LZ~
如果说学校是先看你pastel里面的材料再决定要不要录取,那。。。什么时候寄材料给学校呢~?
而且。。。我都没有上传我所有的科目和成绩上去。。。呃。。。会不会有影响啊。。。
好晕~~

新浪微博达人勋

pastel表格里学业档案需要多详细阿,我已经要求重新改了一次了,只是上传了在读证明和大学成绩什么的,也已经确认了,申请的学校只看这些以及cv阿motivation阿,tcf成绩什么的就能决定要不要咱们么,哎呀呀

新浪微博达人勋

呃。。。我的表格里面特别空。。。就是把必须填的都填了而已。。。连在读证明和大学成绩都没传上去。。。
我刚刚按照楼主的步骤选择了学校并且填写了动机信确认了。
然后他说让我寄材料和面试。。。就这句话~~寄到哪里去啊。。。到那面试,什么时候都没说。。。

好晕。。。

新浪微博达人勋

pastel表格里学业档案需要多详细阿,我已经要求重新改了一次了,只是上传了在读证明和大学成绩什么的,也已经确认了,申请的学校只看这些以及cv阿motivation阿,tcf成绩什么的就能决定要不要咱们么,哎呀呀 ...
chang.jingjing 发表于 2009-2-19 06:39

请问怎么申请重新改啊~~我也想补充一些进去~~~

新浪微博达人勋

我已经提交了几个学校的申请了。。。但是还要交费进行预注册程序。。。那岂不是拿到学校录取后去办签证还要进行一次预签证。。。而且现在还没拿到毕业证 面试就要提供高考成绩单大学录取通知书及其公证。。。不是一 ...
沉入樊戈 发表于 2009-2-19 04:58

那个预注册程序是不是就是面试?要不你打去cela问问,这个我真的不清楚呢,不好意思哦
另外高考成绩单,大学录取通知书我都办了公证,反正最后签证时也需要的,所以你还是趁早办了吧。咳,麻烦的确是很麻烦,让我常常有放弃的念头呢。
恩,你加吧。