QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tassu

2.10广州tcf归来 + 通过cef申请学校详解+广东cela老师留言

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

马克下~~~真有帮助
谢谢楼主了

新浪微博达人勋

mes demarches下面有院校名称的搜索啊,你填完年级,然后在下面一个框加上院校名称,不需要全名,只要名称中的一个部分就可以。但是注意加星号,不加星号这个精准搜索是不认可的,怎么加星号点小圆圈里的问号就知道 112# 晴小晨

新浪微博达人勋

其他材料在你个人的信息里面上载啊,什么成绩啊,工作证明啊,学位证书啊 136# veroniquez

新浪微博达人勋

谢谢楼主,加油,很实用

新浪微博达人勋

154# 到处乱走 在campus 表格里

新浪微博达人勋

跟136楼一样的问题.
CEF上找到的学校只有动机信的框框www.revefrance.com
那别的什么公证材料成绩单之类的怎么办呢?www.revefrance.com
上传呢还是寄给学校?
而且还有一个问题:上海这边的pastel系统只能申请一个学校吗?那选择性也太少了吧?

新浪微博达人勋

选择这个学校的理由是怎么填的?
是简单地写一下理由呢还是像写正式动机信那样地写?

新浪微博达人勋

如果选择很多学校的话,这个理由很难写

新浪微博达人勋

57# tassu

是不是这样理解~
在填写pastel的信息的时候,填过一次成绩单,cv,动机信
学校看的材料就是这些

新浪微博达人勋

进入不了PASTEL个人页面了

新浪微博达人勋

大家知道上海的程序吗?

新浪微博达人勋

跟136楼一样的问题.
CEF上找到的学校只有动机信的框框www.revefrance.com
那别的什么公证材料成绩单之类的怎么办呢?www.revefrance.com
上传呢还是寄给学校?
而且还有一个问题:上海这边的pastel系统只能申请一个 ...
vivian485 发表于 2009-3-27 13:19

成绩单可以上传到campusfrance表格大学部分那里,如果你那部分已经确认,就让cela帮你重新开放下,你就可以上传了
上海的pastel不止申请一所的,应该和其他地方一样是最多20所学校。pastel这个系统是通用的,所以不存在地域差别

新浪微博达人勋

选择这个学校的理由是怎么填的?
是简单地写一下理由呢还是像写正式动机信那样地写?
vivian485 发表于 2009-3-30 18:46

详细的选择每一所学校的理由一定要认真写,其实就是正式的动机信了。学校通过系统看我们的资料,重点应该就在这个部分和cv上

新浪微博达人勋

57# tassu  

是不是这样理解~
在填写pastel的信息的时候,填过一次成绩单,cv,动机信
学校看的材料就是这些
geniusquick 发表于 2009-3-31 02:38

最前面的campusfrance表格那里要先填过一次CV和动机信,但这个动机信是比较泛泛的,没有针对特定的哪一所学校
但后面在mes demarches选择完具体的学校和专业后,还要再写一次动机,这个动机就很重要了,因为它是具体到你为什么选这间学校这个专业的,所以一定要认真写。我估计这是学校看材料时会侧重的部分

新浪微博达人勋

看到"广州"字样..就入来趁下热闹啦~~
我已经系法国了..来了之后第二年CELA系统就换左...确实好麻烦..
同胞们都加油啊要..~~