QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cjwddbd

全法 家里的水池子堵了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

唉,我家的也堵了,MM的水管工如果收费不贵也介绍给我吧,我也是倒了三瓶PRODUIT进去可是还是不行,开水也倒了,管子也拆了,就是不通,昨天有一阵,它自己想通了,通了一晚上,结果今天早上又堵了,郁闷死我了

新浪微博达人勋

折腾了一下午...终于通了.哦耶~~~

原来是很远很远很远的地方堵住了..根本不是咱们自己能通的到的地方..我家在二楼.堵的地方在1楼的主管道..PLOMBIER还用锔子把我家的管道和主管道之间锯开了..用很长的工具试着通.结果发现是1楼的主管道堵了..又跑到一楼把主管道锯开..有堆积了几年的脏东西..最后还把管子用胶水沾...但最开心的是.所有费用都是房东支付的。 .房东的人品可真是赞呢~~
  对了.我不在巴黎..在一个小城市...我今天隐约听见PLOMBIER说好象是45欧..其实也不太贵~折腾了那么久..
我们家这次真是堵大了..不过都已经过去了..如果你有个好房东的话.什么都OK的..否则就自己掏腰包了.希望MM也有我这么好运.. 91# 面团儿

新浪微博达人勋

噩梦般的1个星期终于过去了~~

新浪微博达人勋

折腾了一下午...终于通了.哦耶~~~

原来是很远很远很远的地方堵住了..根本不是咱们自己能通的到的地方..我家在二楼.堵的地方在1楼的主管道..PLOMBIER还用锔子把我家的管道和主管道之间锯开了..用很长的工具试着通.结 ...
cjwddbd 发表于 2009-2-9 19:07

折腾了一下午,除非这个水管工是你房东亲戚,不然不可能只收45的,你应该是少听了一个cent吧,法国这类的手工劳动者,如果一小时不收40块钱,他们是不够成本的

新浪微博达人勋

如果是你家的部分堵了,应该你出,如果是主管道堵了,那就不是房客的问题,应该房东出

新浪微博达人勋

就算我少听了个CENT..也不可能是quanrt-cinq cent..法语有这么说的么?大姐~不过他确实是我房东的朋友..我只是想抒发一下愉悦的心情.和有个好房东高兴而已.就这样 94# bb2

新浪微博达人勋

destop 超市就有卖的  3欧多

新浪微博达人勋

那个只适用于短距离堵塞... 97# 宝莲娜

新浪微博达人勋

恭喜MM了,终于通了,俺们家的也通了,在我和老公共同的努力下,我们两个皮老虎加N桶开水,加四瓶强力疏通管道的PRODUIT,弄了将近两个多小时,而且发现貌似比刚住进来的时候下水还要快,怀疑是不是管子被我们通掉了一层,哈哈。

新浪微博达人勋

就算我少听了个CENT..也不可能是quarent-cinq cent..法语有这么说的么?大姐~不过他确实是我房东的朋友..我只是想抒发一下愉悦的心情.和有个好房东高兴而已.就这样 94# bb2  ...
cjwddbd 发表于 2009-2-9 20:09

这个cent 除了能加到quarente-cinq 之后,也有可能加quarente-cinq 在之前吧?
我之前的工作常常要和这些artisant打交到,所以知道他们的价格,他们交的税很高,所以收费也高,一般收一个小时60的手工费,+20--30deplacement, 如果有零件要换,还要加零件钱,这么低的价格我没听说过而已,你不用激动

新浪微博达人勋

这么猛~~证明了你们伟大的爱情.哇哈哈..爱情战胜一切(家有喜事台词)
你们确实厉害撒.用了4瓶PRODUIT..我们之前也努力过一个星期.可就是通不了.不过现在好了..嘿嘿.. 99# 面团儿

新浪微博达人勋

一个小时60多欧的手工费。他在我家待了至少3个小时.还换了很多零件..这样岂不是能破200+...太猛了也..我不激动.只是高兴~ 100# bb2

新浪微博达人勋

通了就好了

新浪微博达人勋

用皮老虎吸,我用了多次疏通液都沒用,一吸就通了,不防試試

新浪微博达人勋

哪里可以买到皮老虎?????