QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: LoZer

一路向南,意大利 , 更新结束

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

意大利!恩,看来值得一去

新浪微博达人勋

不顶你不行了~我4月底去
我路线基本上是威尼斯到佛罗伦萨到比萨再到罗马。
问题是我一直在想说是从比萨直接去罗马近还是从佛去了比萨再折回去然后去罗马近一些~~
那个什么,太欣赏你拍照了,美美的照片是收藏回忆最好的东西

新浪微博达人勋

72# 冰无寒

不知道你订什么时候的?这个票要早定,smart price. 我好像提前了一个duo月,是在sncf网站上订的,不能退不能换。我很懒,法国的票都是在网上很早就订好了再去取. Sorry阿,最近跑出去玩了,没有看这里。

另外不知道你在哪个城市?上次我碰到两个从马赛做euroline到米兰的女生,来回是40欧.但这些价格都是会变动的

新浪微博达人勋

75# france_italy

前面好象说了,是canon 350D,然后50 1.8的标头,但是不建议。

新浪微博达人勋

78# xyccxq

记得去五渔村!!!你只需要住在佛罗伦萨,一天来回。

新浪微博达人勋

78# xyccxq

再补一下,没区别。比萨到罗马4个小时,比萨到佛罗伦萨一个小时,再加上佛罗伦萨去罗马3个小时,还要算上换车等车的时间,以及是晚上还是白天,还要考虑吃饭问题etc.
因为我不喜欢走回头路,所以是直接从比萨走。

新浪微博达人勋

可以去庞贝古城,还有那不勒斯,当然我一个人不赶再南了

新浪微博达人勋

谢谢喜欢这个贴的人们

新浪微博达人勋

一路向南[11] 梵蒂冈。木乃伊?再见意大利。

拖了这么久,意大利游记也该结束了,我是一个喜欢堆文字的人,因为很安静。

梵蒂冈博物馆,西斯廷教堂,圣彼得教堂 每月最后一个星期天,梵蒂冈博物馆免费开放,与法国相反。如果一定要在这一天来看博物馆,建议至少7点就来排队。我和S到了之后已经是845,因此而排了两个小时,加上13点就关门,时间很仓促。对于我来讲,我需要一整个上午的时间来参观梵蒂冈博物馆。

建议租讲解器,非常重要。

第一厅竟然是埃及文物,看到了木乃伊。

尼罗河神,黑色代表尼罗河的淤泥

后面那个雕塑让我想起小时候看的漫画尼罗河女儿里面的王

梵蒂冈博物馆里面有太多的宝贝,并且很慷慨的可以拍照。但是目不暇接,最最最有名的是拉斐尔的雅典学堂,米开朗琪罗的拱顶壁画,以及他的末日审判。区区几笔文字不能描述它的一切。但在透视上面想说一下,很赞的。我们在地面上看到的一切正常的比例其实在贴近墙面的时候是完全不符合比例的,人都画得很奇怪。因为米开朗其罗画在拱顶上的画的时候考虑了它因为墙面的凹形而产生的扭曲,可见大师有多么厉害,在贴近不平整的墙面的基础上画了在地面上看起来非常好看的画。

苏格拉底

荷马

拱顶

某幅地图的一角

某个挂毯的一角

忘记叫什么,很重要的一幅画

雅典学堂局部

末日审判是禁止拍照的,但人们显然不顾一切的挤在大厅里朝上咔嚓个不停,很象等着出锅的饺子

在圣彼得教堂前又排了队,但是相对比较迅速,在门口会排三条队伍,面向大门最右边那条是登顶的,中间看教皇们的墓,左边进出教堂。建议先登顶,因为下来会直接到达教堂。登顶5欧,虽然价格不便宜,但是值得。7欧的前半段是坐电梯,没有那必要。。。

圣天使桥上。贝尼尼刻的雕像

12月29日 飘雪

在罗马住了3个晚上,包早晚餐,一共好像是60欧,我已经不大记得了。 早上5点,我静悄悄的从床上起来,搭上了去机场的地铁,地铁上有个拿着酒瓶子出神地望着地面的人,c开头的机场比较划得来。我利用了Roma pass上最后的方便到达城市东南角,随后坐上去机场的公车,才1.2欧(一般机场到市中心都是10欧左右)。

从罗马飞往米兰:机票加一切费用,是20欧左右。

飞机起飞之前给s发了一条短信。当到达米兰的时候收到s的回信,她高兴的告知我罗马天晴了,我笑了笑,米兰的这个时候,刚刚经历了一场大雪。这一路,好天气基本都和我擦肩而过。

在米兰的圣诞市场给HH和她老公买了一个礼物,我的心里是把它当作了一年前的结婚礼物以及今年的圣诞礼物。原本为了感谢她婆婆一直挂念我而想为老太太也买一个礼物,但是看中的东西太贵,于是作罢,下一次吧。

为了不后悔,进了冰淇淋店,吃完之后冻得发抖,我始终不喜欢这些腻味的东西。

下午3点,坐上去尼斯的火车,15欧。 意大利旅行到此结束,一共拍了1600多张照片,但好看的寥寥

新浪微博达人勋

压缩图片会让它变得不清晰.......

新浪微博达人勋

好多地方跟ls去的一样,甚至拍过同样的橱窗,不过ls的片片做得好

新浪微博达人勋

87# babywu28

你走了,我来了。再看这些照片又不觉得好看了

新浪微博达人勋

不是,我有个疑问,现在是流行马甲还是确实都是新人?(rf8rf)

新浪微博达人勋

终于盼到完结篇了~撒花!
我挺新的,呵呵~

新浪微博达人勋

这个帖子牛