QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: LoZer

一路向南,意大利 , 更新结束

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你继续水 呵呵

新浪微博达人勋

一路向南 [7] 文艺复兴佛罗伦萨

佛罗伦萨,说小也小,整个城市外观我用10个小时就可以看完,包括步行到米来朗奇罗广场。说大也大,看博物馆,美术馆,教堂需要满满两天,其中不包括排队的时间。这个小小的城市聚集了太多的文化财富,这里是文艺复兴的诞生地。米开朗琪罗,达芬奇,但丁都出生在这里。 早上8点,四周一片静穆,站在百花大教堂之前,不禁感动。仿佛此行只是为了看它。意大利每个城市的教堂风格都不一样。至少外观看不出任何相似的地方。百花有红白绿三种色调,华美而不轻浮。五百年岁月的沉淀让它的颜色已经不那么鲜艳。墙壁上到处都雕刻着细致的图案以及花纹,以及严肃的雕像。而在教堂上方则画着宗教壁画。唯一的遗憾就是这个这个教堂周边有太小的空间,以至于在地面上没有办法好好的看个全面。

左边,86米高的钟塔

洗礼堂有一千三百年的历史了,九百年前弄成了现在的模样。

洗礼堂大门上的雕刻,是《旧约》里面的故事。这扇铜门被称之“天堂之门”。

教堂今天只在下午3点半向游人开放一个小时,于是在这个时间之前,我看完了整个城市。 教堂外观华丽庄严雄伟,但内部却出奇的简单,除了大厅的感觉之外没有任何多余的东西。当然圣诞期间像所有的教堂一样,搭起了耶稣的出生地方,马棚。(后来别人问我,耶稣是哪里人,我从来没有考虑过他的国籍,如果我没有记错的话,应该是耶路撒冷。但因为耶路撒冷后来才能为以色列的首都,所以应该不能说他是以色列人。)

壁画,《末日审判》

教堂内部还有但丁神像,并且描绘了神曲。但是我没有拍到

虔诚的人们

圣十字殿。

圣十字殿旁的一个建筑,应该是民居

圣十字殿的大门时木头做的,年代久远

这是一座自由女神像,已经120多年了,是美国自由女神像的先驱。与其不同的是,她宣扬的是不要剥夺创作天才们在诗歌以及美术方面的自由。

下面四座人像是雕塑,不是画,上面的帘和小天使是画。

美术学院附近的喷泉

乌菲兹博物馆外面,达芬奇年轻时候的雕刻像,还有其他人,但看名字,我只认识他。

领主广场,这里有一个露天的博物馆,都是一些神态动作逼真的雕像。
不知道是谁将美杜莎的头砍了下来。美杜莎,只要你看着她的眼睛,就会变成石头

旧宫(Palazzo Vecchio),现在是市政厅,曾经是美迪奇家族的私人宫殿。美迪奇家族在当时非常权威,很多艺术品或文化遗产其实是当时他们家私藏的作品。去的时候这里在翻新,我们要找的假大卫其实在这个左边,被维修用的牌子挡住了。另外还有一些其他的雕像。

白天的海神喷泉。意大利的早期雕像作品很多都是裸露的,在圣经里面代表着纯洁。

这个人是谁?看着好眼熟啊。

碧提宫,的一半,少一点。
后来美迪奇家族从旧宫搬到这里居住。现在是弗洛伦萨最大的美术馆。可惜我没有进去看

这里没有弗洛伦萨的全部,有些照片没有拍好,而有些我自己也不知道是什么,因为之前功课还是没有做够,时间太匆忙。领主广场上的雕像非常壮观,要命的是竟然是露天博物馆,更要命的是有警察看着,估计他比我们还冷。文化散布在这个城市的各个角落,并没有被轻视,而是更好的被保护并且展现出来了。

然后我发现弗罗伦萨假冒名牌包非常多,就在这些遗产附近摆着地摊上公然买卖,但是没有警察抓他们,只是很多地方都立着牌子说不要买假货,不然罚500到10000欧不等(好像是这个数字),而有时候那些卖假包的就把货摆在这些立牌旁,很是无语。

新浪微博达人勋

同学你好,我准备今年春假的时候去意大利,你的帖子给了我很大的帮助,想问你几个关于在意大利买火车票的问题。刚才我去看了意大利国家铁路网的页面,结果按照他的引导进入了一个Interrail的界面,并不是咱们在sncf网站上看到的那种城市到城市的类型,而是几天内随便坐的那种,价钱还没有你的帖子里单买的划算。那么咱们不提前定,每次都是到了当地再现买票行吗?感觉有点没底。十分感谢

新浪微博达人勋

33# 歌唱祖国

是的,票你当时买就可以了,不用预定,没有关系的。

新浪微博达人勋

记得一定要买Regional的,有些机器上没有显示R票,那你就先要到information处问,然后再买票.

千万不要在卖票处说你想在哪个时段走,这样他只会把这个时段的eurostar票卖给你。

新浪微博达人勋

照片好漂亮~文字也很美~
支持楼主~
我也早就想去意大利了,但是总是没去成~~希望有一天能够如愿

新浪微博达人勋

36# 井岚

加油!!!!!!!!

新浪微博达人勋

一路向南[8],乌菲兹与比萨斜塔

晴转阴

在弗洛伦萨住了2晚,包早晚餐,一共50欧。

昨晚一起出去的人们,有人走了,有人还和我一样留在这里。为了今天有充足的时间看乌菲兹博物馆,我昨天把城市看完了。今天1226号,所以不用担心排队。我们基本进去就买到了票。

学生不打折,票价6.5欧。对于这个世界级的博物馆来讲,这么价格很便宜了。

乌菲兹博物馆起源于1560年,原本应该是1765年开放的,但实际上它更早的对提出要求的人开放了。我知道的艺术家作品在这里收藏的是米开朗琪罗,拉斐尔,达芬奇,乔托。我乡里人一样的觉得能看到这些人的作品简直是实现了梦想。

博物馆在1993年被黑衫党炸过。

博物馆里面最老的蛋彩画有800年了,画于13世纪,颜色仍然很鲜艳,金色反射着馆里的灯光。

很多走马观花的人到这里来只是为了看《春天》和《维纳斯的诞生》,然后就是达芬奇的画。

米开朗琪罗在佛罗伦萨保存的作品只有一幅,就是乌菲兹里面的《通多多尼》,这也是他唯一一幅可以移动的作品。

如果认真地听讲解器,看完整个博物馆需要3个小时的时间。我比较喜欢买指南书,这样都记得下。

博物馆不能拍照,但在春天和维纳斯的诞生前有人偷拍。

馆里面看到的弗罗伦萨

难得艳阳天。

旧宫的一面,看乌菲兹看得太饱,以至于忘记看旧宫。

为了赶时间,放弃了美术学院,里面值得看的是大卫像。
下午去比萨,于是和他们告别,与SR约好在罗马再见。

中午在一家小餐馆吃披萨,价格7.8欧。结帐的时候我给老板50.8欧,我想这样方便他找钱。结果他很好奇的看着我给他一个0.5欧的硬币,加上60.05欧的硬币之后找给我两张20欧的纸币,和一大堆0.10.2欧的硬币。。。。
我真是无语,还不如把我那0.5欧的硬币还给我呢。笨到让人生气。人家法国人不是很会这么找钱的吗?怎么意大利人就不懂了。

没办法,在火车站趁着还有时间先把比萨到罗马的票买了。把一包沉甸甸的硬币全都塞进那机器里,结果它只收5欧多就不再收了,我只能灰头土脸的塞进20欧的纸币,然后机器就叮铃咣当的找给我一堆硬币。。我总结出意大利的机器是给人的枯燥生活带来一点涟漪的。

我登上1315的车,眯着眼想睡一觉。一睁开眼正好是开车时间,看到的却是是下车的旅客,转眼全没了,我赶紧下车,随着人群越过铁道登上另一辆车,问别人是不是去比萨,她说是。不久之后,又有人群下车,随后所有的人观望了一会也跟着一起下车,登上了第三辆车。由于很多人都跟我一样去比萨,尽管大家语言都不通,但总有那几个懂意大利语的,于是全体人员都会很默契的在同一时间下车,随后登上同一辆车。整个火车站一片混乱,就看到我们在跑来跑去,生怕错过,生怕弄错。

爸爸在这个时候突然给我来了一个电话,我由于有点混乱而说漏嘴,让他知道了我是一个人旅游。于是接下来的日子里,他和妈妈便担惊受怕。唉,尽管人们都说可怜天下父母心,可是我们在彼此的压力与期望下,活得沉重而小心翼翼。

我们这么做了一个小时的上下车运动之后还是回到了最初的那一辆火车,14点多它终于“咔”的一声锁上了车门,缓缓前进。全车的人们竟不约而同的鼓起掌来,欧洲罢工真不是盖的,而他们的人民竟然也不会觉得愤怒。

弗洛伦萨到比萨:5.6欧。大概要1个小时。

从比萨火车站走到比萨斜塔需要40分钟,并且我走路速度很快。

斜塔真的很斜,我怕它有一天会倒下。登上塔要15欧,我觉得是天价,加上时间不够我排队,于是有了理由之后就觉得放弃也不遗憾。

塔从1174年开始建,1350年才完工。最高的那层,一面是56.705米,一面是55.863米,实际高度是58.36米,因为地面有部分高度在地底下。塔在2001年末才重新开放,因为之前每年倾斜1.2毫米,尽管很微小,但年复一年也很危险,于是关门整修了11年。

两张合成一张,但是失算了

回火车站,坐上去罗马的火车。准点开。

比萨到罗马
车票17.15欧。大概4个小时。

新浪微博达人勋

美不胜收啊

新浪微博达人勋

太重了,很辛苦的顶一下

新浪微博达人勋

很漂亮!

新浪微博达人勋

很漂亮的旅程!

新浪微博达人勋

不错,赞一个楼主,谢谢!

新浪微博达人勋

照片真好看~~~~~

新浪微博达人勋

楼主一个人去的?女生吧?家庭旅馆要怎么订呢?