QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: LoZer

一路向南,意大利 , 更新结束

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一路向南 [10] 罗马假日

1226日下午
尽管我在意大利的这一个星期里没有见到什么太阳,但是很感谢天公在我最需要阳光的今天上午普照大地。整个竞技场显得格外宏伟,而废墟本着它应有的姿态深深地烙印着沧桑,无言无期。 罗马在今天听起来可能已经比不上很多都市化的城市,但是它是无法取代的,大气,威严,细致,婉约。保罗二世去世的时候,它从容不迫的接纳了百万朝圣者。旅行,也许巴黎会让你失望,也许伦敦会让你失望,也许纽约会让你失望,但是我相信罗马不会让你失望。

老人在拉友谊地久天长

古罗马市场。 出了废墟于竞技场反方向的门,会来到古罗马市场。凯撒时代这里便可以买到中国的丝绸,在国立罗马博物馆里珍藏着一块古代的丝绸。

图拉真之柱 由皇帝图拉真在113年落成,为的是纪念战争的胜利。 所以这根柱子上盘旋雕刻了200米长的画,描述了罗马军在战场上的胜利和悲苦。皇帝和他妻子的骨灰还在基座内的小室里。原本上面是图拉真的铜像,后来被圣彼得的雕像取代。

罗马还有很多凯旋门,其中竞技场旁边有君士坦丁凯旋门。另外废墟里面好像有两个凯旋门。不过没有照片,因为拍得很烂。

Emmanuelle ii宫殿
好大阿。 时间仓促的原因没有进去看。

方尖碑

罗马有13个方尖碑,都是从埃及夺来的。埃及现在只剩下五根。埃及人以方尖碑作为太阳神的象征,上面全部都是象形文字。埃及人和中国人的悲哀就在于,浩浩荡荡的文化遗产被洗劫一空,中国最后的那么一点点珍藏也被蒋介石等运去了台湾,剩下的只是一个空壳。埃及只剩下金字塔,中国只剩下万里长城。如果这两样建筑能被运走,现在早就在别的国家了。

Pantheon 万神殿 万神殿前面也有一根方尖碑,历史最悠久,有3300年了,在喷泉的顶上。由于相机焦距原因,没有拍到镜头里。 如果我自豪自己的国家历史悠久,但站在万神殿前也不得不仰首兴叹。它兴建于公元前27年,尽管已经有2000多年的历史,但是是保存最完整的罗马古迹,并且它仍然是目前世界上混凝土建的最大的圆顶,里面的大理石是彩色的,殿里面没有柱子支撑在空间里,就仿佛一个巨大的半个蛋壳,真是奇妙啊。可惜我没有拍到全部。 R是个23岁清华大学的博士生,走进大殿的时候痛心疾首,悲哀于我们没有像罗马一样留下祖先的东西,不过我有后话要讲。

拉斐尔的墓,他37岁便死了,所谓天妒英才便是如此。

Fontana Trevi
许愿池

罗马有很多喷泉,每个喷泉都有自己的特色,它们并不是简单的几个狮子口外加一根柱子,而是美轮美奂的雕刻。许愿池在这之中是最有名的。建议在很早的时候,比如早上78点,或者很晚的时候,比如晚上23点到这里来看看,不然人群接踵而至轮不到你拍照与欣赏。 许愿池是一辆马匹拖曳的双轮车的海神雕像,外加诸神仿佛带着大海的水从一面墙后破墙而出,它完全超出我的想象。没有理由不喜欢它! 扔钱币是一个非常古老的传统,古罗马人在离家远行时也会将一朵花,一块金子或一枚钱币扔到自家井里或水池中,以保证能够重新回到家园。许愿池的传说是,背向着喷泉将一枚钱币扔到水池中就能重回一次罗马,扔两枚就能遇到自己爱的人,扔三枚就能让自己讨厌的人离开。S向喷泉里扔了一枚1欧的硬币(还是两欧?)我没有扔,我相信下一次还会来罗马。

关于许愿池里面的钱,官方说是去做了慈善事业。但是突然有一天一个乞丐说,他每天在许愿池里捞到1000欧(数据不太记得了)的硬币,于是大家都很愤怒,但是又没有办法给他判刑,因为往水池中扔钱和在水池中取钱同等合法,但后来他好像还是蹲监狱了,具体为什么已经不记得。尽管如此,我却没有在水池里看到很多钱币。

西班牙广场的破船喷泉

一个破船的形状,很好玩。这个喷泉特别低,因为水压低。

西班牙广场有很多很宽的台阶,很多人都喜欢坐在这里。其实这些台阶是法国国王路易十五送给罗马的,但是因为附近的西班牙使馆,于是这里便叫西班牙广场。 台阶对面水道街,名字很可爱。因为许愿池的水从这条街的下面经过而得名。其实是条购物街,全部是名牌商品,世界闻名。我坐在台阶上看着那里流动的人群,错愕不止,这里简直比中国还人多。

人民广场 到这里的时候天色已经晚了,于是没有停留。建议这里作为一个进入罗马参观的入口。石狮子好像不是从埃及运来的,但方尖碑是。

晚上吃完饭,S,R还有我又跑出来看夜景。竞技场让我们有点失望,主要是和画册上的相差太远,也许那些灯只是在特殊的日子里才全部打开。

B线,很夸张的涂鸭  

在许愿池前流连忘返。

西班牙广场

看不懂的小碎块贴画

新浪微博达人勋

跟之前的几个城市比起来,感觉罗马并没有那么有特色呀~

新浪微博达人勋

意大利真的很漂亮啊~超想,超想去的!!

新浪微博达人勋

赞一个lz的文章,很详细。

不知道罗马之后的行程? 怎么回的法国?

新浪微博达人勋

62# camille0211

{:12_499:} 是吗?

罗马我还没有发完,又或者我没有拍好

新浪微博达人勋

63# crystald

去吧去吧。

新浪微博达人勋

64# 冰无寒

20欧的飞机到米兰,然后15欧的火车票到尼斯,去看尼斯的朋友。

取决于你在哪个城市,可以直接飞巴黎。

或者干脆飞到另外一个国家,继续旅行

新浪微博达人勋

68# xmxm

是吧?

可是我很多照片都因为雾废了

新浪微博达人勋

主要是那个雾灰不啦叽的。

也是我水平问题啦,因为我见过别人拍的雾里的威尼斯,比我的好多了

新浪微博达人勋

我也刚从意大利回来,不过比你的照片真是差远了,呵呵,楼主真的很有水平!赞一个!

新浪微博达人勋

LZ,不知道nice到milan的票你是怎么订的?
我在sncf的网站上只看到儿童票15.00 €         (Normal Enfant : Moins de 15 ans le jour du départ.Echangeable avant départ.Remboursement avant départ du train. )

在意大利铁路的网站看到有smart票 15€,但是似乎只能自己去取,或者是寄到意大利境内。

想问问 当初你是怎么买的?

新浪微博达人勋

65# LoZer

没有啦,LZ拍的很美的,纯粹是个人喜好问题,呵呵

新浪微博达人勋

really beautiful.
amazing photos

新浪微博达人勋

what is the type and configuration of your camera?

新浪微博达人勋

八错八错 确实好看啊(rf2rf)