QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: l-w-y-j

来说说各自有趣的相亲经历吧。不断更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没相亲经验,偶遇第一个,拉了几个月的手就分了,偶遇第二个,干柴烈火马上就要婚了。不过还是捧下场,很好看,大家继续继续

新浪微博达人勋

曾经我爸妈的朋友一定要我介绍个同学给她女儿
我就傻乎乎介绍了。
但是后来男的对女的没有感觉,但是女的对男的很感兴趣,结果就是那个阿姨每天往我家打一个多小时电话,偶的神阿,从此我再也不敢作这类事情了

新浪微博达人勋

占层楼,慢慢看。。。男朋友都是自己找的,还没有相亲过,有时候也好奇是个什么样子的。。。

新浪微博达人勋

相亲没试过,网友倒见过几个,基本都是形象猥琐。我觉得有些女孩去相亲是因为要求高,所以一直也没找到合适人选。男生要去相亲的,多数都有些缺陷。

新浪微博达人勋

我相亲都是集中在某一年的暑假里,因为那年暑假回国,已然25岁,在我妈的眼中已经是老姑娘,再不找个人家,就要坏在家中了。因此很是给我忙活了一个暑假。
你们耐心待我一一道来。

新浪微博达人勋

我本人是不喜欢相亲的,为什么那么说呢?因为我相信我们的生活中,总是有人是相亲认识,或者做过相亲的,我本人也有朋友是相亲一见钟情,并且终成眷属的。所以,我只是本人不喜欢相亲,但是不反对别人认同啊。
我不喜欢相亲,甚至有些反感,因为我认为这就像去超市买菜,大家在那里拣来拣去。而且我当时人在法国上学,觉得在国内找一个是非常的不现实的。
但是我妈非常的着急,到处活动,还对我威逼利诱。我一开始就是不愿意,后来实在是要扩大到内战的地步了,实在是没办法。最后为了安抚我妈,就决定去一个。但是我说就一个。我妈异常的开心,拿出一张表来让我选。
这好吗,还翻牌呢。我因为是包办婚姻,很是没意思,就说随便,我妈很生气。后来就照着她的意思,随便指了一个。
某一天,我们就去了。

新浪微博达人勋

看小猪,花花的乡亲故事

新浪微博达人勋

进门来,是个高大的人,国字脸,典型的山东人。据说是某银行的人,想去加拿大,但是没去成,讲到这里,我就及其反感。但是我妈说,这多好啊,出去也有个人照顾你。我想,这真是交换了。但是本来就是讨我妈欢心,我也就没有说什么。
我没有表情,我妈一见他,眉开眼笑,开心的不得了,如同见到了未来女婿,比我是开心了不知多少倍。嘴巴都咧到耳朵根了,跟媒人两人寒暄了一番,就回家了。临走还直笑。

新浪微博达人勋

我跟那个人坐在一张小桌子的两旁,他使劲大量我。我闻到一鼻子的臭汗味,就想,好不好你来相亲,多少注意下自己。我还注意到,他穿了条90年代的大萝卜腿裤子,就想,相当的注意个人了。
媒人叫我指出我在法国哪里,我随便指了下,后面说了什么就忘了。然后最后是交换电话号码,我犹豫了下,实在是没有经验,也不知道该是怎么办,总不好当着人家的面就不给电话的,觉得不合适不是人家的错,也不好叫人家没有面子的。就留了家里的电话。
回家后,我妈正热火朝天的做饭,开心的不行。使劲问我怎样,我说不怎样。不喜欢。
我妈就不开心。我也不开心,说你让我去我就去了,那我现在看不中,你总不能给我包办婚姻吧,难道还我愿不愿意,你看中了我就要跟他啊。我爸出来圆场,就没有再说。

新浪微博达人勋

有意思,顶!

新浪微博达人勋

后来此人有电话来,我妈激动的好像中了LOTO,跑来叫我接电话。
我说没时间,几次都是如此。后来媒人来电话了,据我妈说很不开心,说愿不愿意自己说声,不要拖着人家。
我说,奇怪的很,几次我都不去,不久很明白,不抹他的面子,难道没看出来?
当然不排除我想法幼稚,应该第一次就拒绝的,但是我是没好意思,觉得拒绝几次不出去,人家就应该明白的。这也许只是我自己一厢情愿的想法。也许相亲就好象买菜,不喜欢就是不喜欢,应该当时讲出来的,不应该拖着,耽误别的主顾。

新浪微博达人勋

请客官耐心等待下文。
改日一一道来。

新浪微博达人勋

请客官耐心等待下文。
改日一一道来。
葵花开 发表于 2009-1-19 19:57

啊,没下文了,我还一直刷新呢

很好看

新浪微博达人勋

葵花跟小熊猫都很擅长讲故事啊

葵花新头像阿
{:13_525:}

新浪微博达人勋

小猪是个浪漫的人
SESESESE 发表于 2009-1-19 16:11

我不是,只是那时处在一个浪漫的年龄。
我曾被认为是最不解风情的人,被人指着鼻子说我“反应迟钝”