QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: changer

我女儿不想让别人知道自己是中国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你太搞笑了。我也是山东人。不知道我儿子长大会怎么样。不过我一定要给他灌输他也是中国人。
stcat 发表于 2009-1-6 17:48

嘎嘎,我弟弟从来就不听我话~

新浪微博达人勋

或许我弟弟是因为在法国出生的缘故吧~
他骨子里面法国人的坏脾气特别明显
很好胜,而且占有欲相当强
是他的东西肯定是他的,别人不可以不经过他同意拿他的东西
不是他的东西到最后也会成为他的,因为,只要在他视线之内的就都是他的东西~
有一次,他竟然不让我喊妈妈妈妈,他说,那是他的妈妈,不是我的

我崩溃中~

新浪微博达人勋

我儿子倒还好,不过他不喜欢人家直接叫他CHINOIS的,他跟我说他们很不礼貌,这点我谅解他,不过作为别的,他从没说过自己不是中国人,我觉得一方面家长和老师还有自己小孩子的同学有必要有适当的交流,作为一个外国 ...
蓝月 发表于 2009-1-6 12:41
我也不喜欢别人这么叫我,但是不知道他们叫的时候是啥想法?是本身就不gentil还是就这样说的?我是从来不当着别人的面这么叫的,不当面的时候也会说那个法国人,德国人的。

新浪微博达人勋

93# HCYELLA
我觉得小孩子这么叫的话是因为他们觉得我们和他们长得不一样,这个是没有恶意的,如果大人这么叫,那是没礼貌。

新浪微博达人勋

你弟弟被惯的挺厉害的吧,似乎也不是所有的法国人的孩子都是这样子的。

新浪微博达人勋

老来得子,惯的厉害些也是正常的。

新浪微博达人勋

不是惯。管的都很严呢
可是,他天性如此~
那个眼神,一点笑意都没有~

新浪微博达人勋

或许我弟弟是因为在法国出生的缘故吧~
他骨子里面法国人的坏脾气特别明显
很好胜,而且占有欲相当强
是他的东西肯定是他的,别人不可以不经过他同意拿他的东西
不是他的东西到最后也会成为他的,因为,只要在他视线 ...
逸凡 发表于 2009-1-6 19:41
佩服你妈妈,你都22岁了,你弟弟才3岁
隔了19年
不知道你妈妈多大了

新浪微博达人勋

超级关注这个帖子~
向大家学习教育BB的心得~
说实在的真还没有考虑过会有这样的问题

新浪微博达人勋

这种现象其实也是很正常的,小孩的认知是以外界环境为参考的。不过确实会引发很多的问题。

新浪微博达人勋

下班了,一天下来,感谢这么多妈妈,准妈妈都来分享经验。
我女儿是法国出生的,快9岁了,从没有回过中国,所以身份的问题比较明显,
那天给我妈打电话,她也说不要强求,生在法国,长在法国,孩子的确是法国人。不要强加给她是中国人的概念。
还是慢慢来吧
杨济帆
9年没有回国,也很难得呀 

新浪微博达人勋

很多年前我就想到了这个问题,。将来的孩子会不会自卑,会不会责怪当妈的不是法国人
真的很迷茫
好的 发表于 2009-1-6 10:44

我也开始忧虑啦{:12_491:}

新浪微博达人勋

一声叹息
你女儿是从小在这里长大的,还是比较大了再过来的呢?
照说小朋友不会这么势利的,,,
陀陀螺 发表于 2009-1-6 00:55

我女儿是这里生这里长的,
小朋友可能不是恶意的,而且到了一个年龄,都会找到各种各样取笑别的小朋友的话头,碰到敏感的孩子就会刻意放大这个取笑的原因。

新浪微博达人勋

别的不懂,只是知道,这样强迫她认同自己是不对的。
小孩子不可以强迫。
跟老师谈谈呢。
很多混血小孩会碰到身份认同的问题。
知道一个日本混血的小孩,也是学校没有朋友,自己很孤独,没有认同感,但是因为经常回日 ...
葵花开 发表于 2009-1-6 00:56

谢谢葵花开,很多混血都会碰到类似的问题,但尤以亚洲人更甚,因为欧洲人外形文化比较接近,非洲人被殖民的时间长了,也了解的多了,但中国是他们最不了解的地方,媒体报道又偏离事实,孩子更是不会遮掩。
我想我应该在这方面更加关心孩子

新浪微博达人勋

有没有报个什么业余兴趣班,我认识一个被领养的越南小女孩,好朋友是金发的法国小姑娘,这个小女孩感觉不出她有什么自卑感,,,她们一起跳舞啊,学习的,, ...
陀陀螺 发表于 2009-1-6 01:02

领养的家长是法国人吗?那应该会当她法国孩子一样养的,不会坚持灌输什么越南人的思想吧?
也有报兴趣班,但是好像好朋友都是学校里的,毕竟在学校的时间最长嘛。