QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蛇蝎女人

做饭聊天败家新贴—826页GIGOT BOULANGERE和柠檬蛋糕by 花儿

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上周五nECKER医院被切了网络,有人下载了一部派拉蒙电影,
看来动真个的了;
不过我们下载中文翻译版,源头在中国,会不会逃得过去呢

新浪微博达人勋

蓝月,香街上的m是可以退16%的。只是他家的chanel不参加任何打折。我上次陪朋友去买的,8折以后付了600,送了四个sisley的trousse,还有两个dior的小礼盒。
最夸张的一次是圣诞节前,我也是陪一个朋友去st  sulpice附近的m.我没有八折卡,可是居然可以讲价。他们给打了八折,然后退税。这次的小样给得是最夸张的。其实折后付了不到700,但是小样给了有5个大书包那么多。都是礼盒什么的。

新浪微博达人勋

一样都没有买
蚕豆的东西太多了
这次除了朋友送的几套衣服之外
他什么都没有添
我准备今年一年不给他买衣服玩具
Goblins 发表于 2009-2-2 23:06

一年不买,难哦

新浪微博达人勋

LG说女儿:你一生病你妈就不吃饭;你一不吃饭你妈就朝我发火。
wqwq 发表于 2009-2-2 23:48

想起来在外省上学的时候,有个上课的老师刚有孩子不久。孩子一生病,学生们绕着走。说是脾气超级差,有什么问题都是问孩子病好了才去。

新浪微博达人勋

早上好,大家睡的好不。

我来说个事,尤其要听鬼MM的意见。

新浪微博达人勋

我要听,时间刚刚好。不过睡得不好,总是要醒来喂奶 (rf22rf)

新浪微博达人勋

决定要孩子以后,我和LG说,不能再让邻居的猫到咱们家来了。那是一只放养的猫,左邻右舍的到处逛,绝对是弓形虫的载体。

原来很同情它,没有被主人好好对待,大冷天就把它扔在外头,所以如果我们在家都会让它进门,给点吃的喝的。小猫也很可爱,很caline。

但是渐渐我有些头大了。

首先,这猫掉毛,我周日辛辛苦苦吸了地毯,它一来,又是一地猫毛。LG说没关系,废话,又不是他吸地。偶而他吸一次地,也跟没吸一样。

其次,这猫来的勤了,对我们的作息时间了解的一清二楚,一清早五六点就在门口叫唤,比闹钟还早。
毕竟是个BETE,有时候周末一早也来叫唤,可怜我和LG都是上班的人,好不容易周末睡个懒觉,关了闹钟,还是被一只猫给叫醒了。
晚上也来叫门,可是我不能留它在家里睡觉。我试过,一来它在家里弄出声音,我睡不着。二来,到了凌晨两三点,它就叫唤要出去,我或者LG就得起来一个给它开门。每次都这样,谁受得了啊。

而且我发现,这猫到我家,更多的是要calin。早上起床,LG心软,把猫放进来,可是我们两个都风风火火准备上班,哪有那个神仙时间和它玩,顶多拍拍它脑袋。

平时我们由着它上床,它也习惯了,进门就往床上跳。而现在我准备要孩子了,不得不和它保持一定距离。可这大冷天的,任由它在门外哭,我心里也难受。我给它准备了一个纸箱,铺了一些我不穿又比较软和的衣服,放在屋檐下,心想总比睡在露天强。有几次我也看见它真的睡在里面,不过更多的还是在门口哭着要进来,“呜呜”的,有时候还用头撞门。

今天早上,LG习惯性的把猫放进来,然后猫噌的跳到床上,我还睡着,一下惊醒了,把LG说了一顿。
“你是不是想要孩子”,他低头说是,“你想要我生病吗”,“不想”,“你想要个畸形的孩子吗”,“不想”。我就又一次跟他解说了猫的问题。
他答应归答应,转身就给猫准备了一碗牛奶。我无可奈何,唯一能做的就是把卧室的门关上了。可是我不在家的时候,他还是任由猫上床的,比如昨天就这样。

我想问问,防这弓形虫,是不是完全和猫隔绝,不能让猫进屋子啊,如果我睡到猫躺过的床上要紧吗。

待会儿去找那个弓形虫的帖子,看看法语咋说,得加强一下LG的意识了。

新浪微博达人勋

这个猫呀
确实不能养的
否则孩子畸形
要人命的啊
狠狠心吧

新浪微博达人勋

恭喜蓝月rf_305

新浪微博达人勋

最好不要让它上床吧,我gp也有猫,怀孕期间我从来不碰,不过我lg要碰我也没办法,接着他有没有再洗手我也不知道,我还见到一次他把它抱在怀里呢,差点没晕去。怀孕期间,我对猫特忌讳。上两个星期回去看他们,那猫还在我们床上拉了,我婆婆又把被单重新洗了,虽然我没怀孕了,但女儿还小,还是担心她会感染的。

新浪微博达人勋

去看医生的时候问一下,做个血液检查。
看看你是不是有弓形虫的抗体。然后问清楚。
有抗体的话,有猫也不怕的。
如果没有,就严正跟你老公说清楚。不带这样的。

新浪微博达人勋

我没有抗体,医生跟我说了已经。
不过我本来就对猫毛过敏,怎么着都是不能养得。

新浪微博达人勋

外面到处转悠的猫还是不要上床的好,就算不怀孕,也不卫生啊,说不定有跳蚤什么的

新浪微博达人勋

我没有抗体,医生跟我说了已经。
不过我本来就对猫毛过敏,怎么着都是不能养得。
visaparis 发表于 2009-2-3 10:13

我也过敏,但是还是想养。
胖同学答应我以后买了房,考虑看看。

新浪微博达人勋

外面到处转悠的猫还是不要上床的好,就算不怀孕,也不卫生啊,说不定有跳蚤什么的
vyanguo 发表于 2009-2-3 10:50

噫,不说我还真没想到过。

要说这猫一天到晚在外面晃荡,可是身上干净的很,永远一身洁白的毛,除了偶而有些炉子的味道,通常还香喷喷的。