QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蛇蝎女人

做饭聊天败家新贴—826页GIGOT BOULANGERE和柠檬蛋糕by 花儿

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

主要不接触猫,就不会被传染上弓形虫。
而且,被传染弓形虫的人,在怀孕期间,要轻松的多,不必整天注意很多事情,但是在怀孕期间被感染上问题就多了。
不过,猫并不是弓形虫唯一的载体,其他如,肉,菜,蔬菜等等都可以传染。所以,孕妇不可以吃半生的肉,不可以解除泥土,不可以吃生蔬菜。比如生SALADE,因为洗不干净的话就会有弓形虫。
往往有种错误想法,就是有猫就会畸形,这是不对的,只要不发生皮肤的直接接触,就不会有问题。而且,实际上,就是摸摸抱抱的话,也是没有问题的,有问题的是去换猫沙的时候。
这个不放心的话可以去问下医生,但是这里的医生是不会建议你不接触猫的,只会建议你不接触猫沙,泥土,还有我说的那些。

新浪微博达人勋

我小孩那时上crèche,有时候接回来,身上香喷喷的,俺就想,今天可能给哪个老师抱的比较多,沾上的香水味还没散

新浪微博达人勋

法国人被感染弓形虫的比较多,因为吃生肉比较多。我本身已经被感染了,所以有抗体。那啥,曼特宁说要治,但是我还没去。我觉得这样子挺好,怀孕还不用很担心和小心。

新浪微博达人勋

至于上不上床,这是看个人习惯了。我是习惯猫上床的,我从小跟猫睡觉,不觉得这是个问题,我小时候有张照片,跟猫面对面,枕着枕头,在同一床被子下睡觉。
但是,很多人都不习惯我这个做法。看人了,如果不喜欢,就不要让它上床。要呵斥它,那个容易响的东西砸过去,让他去你做的窝就可以了。
众生平等。

新浪微博达人勋

有没有跳蚤可以这样看,放到一个表面很干净的地方,可以看到有东西落下的地方。
去挠毛,如果有黑色的,类似炉灰的东西往下落,这就是有虱子。但是我觉得,如果有虱子的话,你们早就应该被咬过了。虱子的包是红色的,正当中有一个针眼那么大的小水泡,一般都是在同一个小范围区域内。

新浪微博达人勋

葵花说的就让我放心多了,虽然家里没有养猫,但很多邻居养猫,所以经常和猫接触,说不定我早就感染上了。
我不反动猫上床,也很喜欢和猫一起睡。
国内养过一只猫,白的。我中午睡午觉,太阳正好晒在床上,我蜷着身子。后来越睡越暖和,一看,它就在我肚子那儿,也是蜷着。

那我是怀孕之前去看医生,还是怀了之后呢。
上次看医生,跟他说我们想要孩子了,他可什么也没说呢。

新浪微博达人勋

因为你没有说猫的问题,怀孕前要打疫苗,蓝月就是在怀孕前去打了很多疫苗,包括乙肝,风疹什么的。这些去给医生说,会让你做血液化验,因为我们没有CARNET DE SANTE,不知道打过什么疫苗,你顺便说下弓形虫的问题,顺便就都化验了。
然后,再问下医生关于猫的意见,这样比较安心。
前两天有个帖子就是有个没有打风疹疫苗的,好像是说医生不准怀孕什么的。我有个朋友是无意中怀上的,在怀孕期间,被密切监视风疹的问题。而且国内的餐馆很不安全,打了乙肝疫苗自己也放心。我就知道有人小三阳,还做厨师的,所以我也准备最近去做疫苗,总之早晚的事。

新浪微博达人勋

你去看曼特宁的帖子,里面我有请教到弓形虫的问题,她给了我很详尽的回答。
我们有个朋友家两只猫,都是有孩子之前养的,现在两个孩子,都很正常而可爱。老二是我男人的教女。给你看个照片。

新浪微博达人勋

我觉得老大比较漂亮,可惜教女是老二。嘿嘿。
Janvier 2009 Berrieux 041.JPG

新浪微博达人勋

因为你没有说猫的问题,怀孕前要打疫苗,蓝月就是在怀孕前去打了很多疫苗,包括乙肝,风疹什么的。这些去给医生说,会让你做血液化验,因为我们没有CARNET DE SANTE,不知道打过什么疫苗,你顺便说下弓形虫的问题, ...
葵花开 发表于 2009-2-3 12:13
风疹疫苗的事,我问了。医生看了我3年前的验血单,说我有抗体。
不过还是给我打了其它的疫苗,百日咳猩红热什么的,好几种,我忘记了。

新浪微博达人勋

怎么相片看上去历史悠久的样子了。
老二是金发啊,也很可爱的样子呢

新浪微博达人勋

那就好了,我也琢磨着去疫苗呢。
其实,打个电话就好了,如果是自己医生的话,反正就几分钟的事。

新浪微博达人勋

怎么相片看上去历史悠久的样子了。
老二是金发啊,也很可爱的样子呢
l-w-y-j 发表于 2009-2-3 12:32

是今年1月份的。她家的家具确实是有年头的。
老二不爱笑,总是很严肃。老大现在不如以前了,以前就是个漂亮的洋娃娃,不过,老外好多这样的,大大就没有那么漂亮了。
老二的金发在阳光下闪闪发亮。

新浪微博达人勋

我下了,我觉得你还有什么问题也可以去问曼特宁,她有个精华贴都是关于妇女问题的,她很热心,也很有耐心,是个好同志。

新浪微博达人勋

我咋么从来没想过这个疫苗问题

生完了也不知道自己有哪些抗体,没哪些抗体........