QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yenveo

om 28/2.8

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

经过一个晚上的辛苦劳动, 终于把OM 10的裂像拆下来裁剪后装到我的 E300上拉
全部工具就是一个裁纸刀和一个微型螺丝刀+一把菜刀
试了一下效果还比较满意, 没有焦点前移或后移的状况~~

下面是试机片片, 对焦点是4

新浪微博达人勋

楼主是人才阿:em00018: :em00018:

新浪微博达人勋

关注 contarex 童鞋们, ebay上有人出

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-12-16 14:16 发表
楼主是人才阿:em00018: :em00018:

改得时候也痛苦啊, 像土豆削皮似的一下一下削

我已经又收了一个老机尸体准备再改个装到我E410上.

新浪微博达人勋

原帖由 yenveo 于 2008-12-16 14:19 发表

改得时候也痛苦啊, 像土豆削皮似的一下一下削

我已经又收了一个老机尸体准备再改个装到我E410上.

你多少機器啊,現在鐵了心玩手動了?:em00016::em00016:

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-12-16 15:14 发表

你多少機器啊,現在鐵了心玩手動了?:em00016::em00016:

老机+老机尸体 有三台, 单反两台.
单反头只有狗头.

电子头贬值贬的快啊, 不如老头保值.
并且适用范围太窄, 换门就得换头. 否者加环后跟老头一样, 全副还不一定能用
并且少有十分个性的电子头

我比较喜欢有个性的头, 所以也不分zeiss, leica, angenieux, kilfitt, 只要有自己的风格, 价格适合我就会收.
但是别说kilfitt了, 就连angenieux至今也没收到, 倒是片片看了不少

之前收得OM的老镜头也出了, OM的头很清秀, 锐利.
所以用来拍些花花草草, 风景什么的很适合, 特别是早上. 会非常吸引眼球
但是拿来拍人文找不到那种感觉, 又不能天天去拍花花草草, 还是出了换其他头

新浪微博达人勋

原帖由 yenveo 于 2008-12-16 15:59 发表

老机+老机尸体 有三台, 单反两台.
单反头只有狗头.

电子头贬值贬的快啊, 不如老头保值.
并且适用范围太窄, 换门就得换头. 否者加环后跟老头一样, 全副还不一定能用
并且少有十分个性的电子头

我比较喜欢有个性 ...

哈哈;o家是這樣的,拍花花草草和風景效果很好,發色很艷麗的

鏡頭是保值的;機身貶值的很厲害;我之前買的400d,買的時候花了6k多;後來配個手柄花了1k多;又買了快門線,外加4塊電池;現在賣連400歐也賣不到,想想還是不折騰了;踏踏實實用壞了再換個好點的

另外;不行投奔canon吧;法蘭距離最短;理論上可以轉接所有的鏡頭:em00016::em00016:

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-12-16 16:11 发表

哈哈;o家是這樣的,拍花花草草和風景效果很好,發色很艷麗的

鏡頭是保值的;機身貶值的很厲害;我之前買的400d,買的時候花了6k多;後來配個手柄花了1k多;又買了快門線,外加4塊電池;現在賣連400歐也賣不到,想想還是不折騰了;踏踏實實 ...

要是我的现在E300也寿终正寝了, 我就奔向canon全副去
用上老头估计会嗷嗷的爽

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 veilar 于 2008-12-16 17:27 发表

淫才啊,在巴黎不,有机会向你请教啊,
可能最近玩tc1顺手的缘故,开始琢磨着contax G系统了,
感觉玩G系统,需要一种漫不经心的心态,跟玩PS机有点像。
就是太烧钱了点,现在价位有上来了些,想起两年前那么好的价格...

数码方面,对 ...

上次听你的, 发现确实pentacon在法国无敌的便宜啊
30多欧就收了mtl 50 + 135/2.8+50/1.8+29/2.8 还带包和说明书. 估计这两天就要收到了

不过看了下pentacon的片片和cz比较起来有些干, 不那么生动. 就像真品和高级印刷品的区别

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我在蒙彼利埃, 嘿嘿
现在价格比前一段时间降了一点.

有单反不要着急买松下G1, OM 的micro 4/3马上就要出来了. 样子像OM 的 pen

contarex的转接环很难找啊.
ebay这次出现的contarex好多光圈2.0的. 1.4的还是稀有啊, 不过估计最后成交价也不会便宜

新浪微博达人勋

原帖由 yenveo 于 2008-12-16 17:16 发表

要是我的现在E300也寿终正寝了, 我就奔向canon全副去
用上老头估计会嗷嗷的爽

哈哈;是啊;據說再ff上面;老頭會讓人倞艷

新浪微博达人勋

原帖由 veilar 于 2008-12-16 17:27 发表

淫才啊,在巴黎不,有机会向你请教啊,
可能最近玩tc1顺手的缘故,开始琢磨着contax G系统了,
感觉玩G系统,需要一种漫不经心的心态,跟玩PS机有点像。
就是太烧钱了点,现在价位有上来了些,想起两年前那么好的价格...

数码方面,对 ...

沒感覺;最近膠片用習慣了;今天帶著數碼出門;發現自己不會拍片了;窘

头像被屏蔽

新浪微博达人勋