QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yenveo

om 28/2.8

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 veilar 于 2008-12-15 22:22 发表

你现在没有这个提示很正常啊,你申请的时候有这个程序没?我的帐号很就不用,然后中间换过一次银行卡,可能需要“重新激活”。那一开始申请也应该需要的啊,我推测啊。

对了,推荐一个冲黑白的网上教程给我,还有你的那个冲卷罐 ...

嘿嘿,你可以直接申请账户号而不是银行卡号

我用的这个是双卷的,另外那个也是金属的单卷罐,我用那个冲了差不多10卷,感觉还可以吧

教程我没有阿,我是vivi教的,大概是这样的

先配药水,我用的是d76的粉,有d76的液体的,那个更好,建议用液体的,我是粉还剩了很多,所以一直用粉的,粉的是这样子,有一个小包,在55度左右的水里面完全溶解,然后加大包的,摇晃,或者用木棍搅拌,完全溶解以后,可以放到冰箱里面,等到20度拿出来

我平时洗胶卷是用稀释一倍的显影液来洗的,这样我觉得颗粒更细腻而且更容易操控個個流程(nnd;又不能打簡體了)

清水,20度
先预湿,2分钟
然后倒入配好的顯影液, 頭1分鐘不動;然後,每隔30秒搖5秒;上下搖,每個膠卷顯影時間不一樣,顯影時間夠了你就倒出來顯影液

然後倒入白醋1:24的比例與20度水的混合液;停顯1-2分鐘

再然後倒入定影液;定影我用的是 ilford rapid fixer,這個1比4和水混合;也要20度;停顯一般6-7分鐘就可以了;這個一次可以洗4-5次的;所以用完了不要扔掉,下次還可以用的;一般兩週內有效的;有條件可以買一個ap的防氧化罐哈

定影好了就用水沖;一分鐘換一次就可以了;沖30分鐘;然後用一份的顯影罐的水滴一滴洗碗液;攪拌之後倒入顯影罐裡面;然後等一分鐘;倒出

用力甩掉上面的水;下墜重物;懸掛晾乾;

關於沒有甩掉的水,可以用海綿擦拭掉:em00016:

新浪微博达人勋

原帖由 veilar 于 2008-12-15 22:23 发表

来巴黎买卷啊,19区那个店你知道的吧

19區的我知道啊;我20号要去買點彩卷,但是洗膠卷貴啊;一卷我這裡要5歐,nnd

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 veilar 于 2008-12-15 23:00 发表

顺便去negatif+冲吧,好像可以办张卡,累积点数。终极解决办法,搬来巴黎吧
其实能在法国玩负片是种幸福,听说国内冲负片合格的没几个,清一色重复用老药水,舍不得换新药水。 ...

最終解決辦法是讓自己有錢;嘿嘿;就不用再計較這麼一點小錢了

新浪微博达人勋

我靠;昨天忘記了;居然拍下來了那個24 2,8,nnd

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 veilar 于 2008-12-15 23:27 发表

几钱啊,买了再出吧,增加你ebay交易量,多少有点好处的。

开胶卷铁盒的开罐器可以用什么东东代替不,店里报价7欧,引片器14欧

200包郵:em00029::em00029:

開罐器是甚麼東西啊,我覺得引片器有點用,不過還好;你裝卷的時候把片頭折一下,回卷的時候注意一下就可以了:em0033::em0033:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 veilar 于 2008-12-16 00:00 发表

是这样的头不,看着不错啊,金属做工很好的吧。24 2.8这个规格各家都做得不差啊。fd头可以转接EF机身吗?

不是啊;本來就是ef頭:em00029::em00029:

新浪微博达人勋

fd頭轉接加轉接環的話;無限遠不能合焦的,改口的話,50 mm以下鏡頭會打反光板,而且要去掉最後一片鏡片;畫質會下降的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 veilar 于 2008-12-16 00:17 发表

有这钱怎么不上1.4标头啊,起点也是终点,套用一下无忌放毒语录

標頭是好,但是放在400d上面就是80mm了,不實用啊,24放上去剛好是38;當35用了,這幾天用的我超爽;哈哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

之前太著急了;然後看到有個競價的;就標了個價格,然後後來在別處買了一個,這個昨天晚上才想起來;本來說今天取消競價的;結果給忘了;剛剛打開一看ebay才發現被我買到了

28 1,8好像所有的測評都不好;說中心銳利;邊緣成像很差,我也沒完濄,哎

剛才發信給那個ebay賣家要取消;他死活都不肯;我還是買下來吧;等收到了再出掉好了