QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: JADE2007

结婚合同如果一方同意另一方不同意签怎么办......P12结局

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果签了的话, 他破产你不用还

新浪微博达人勋

其实我认为LZ有点太过认真了在这件事情上, 现在这种情况 是,你们要结婚了,就是说你们的感情已经很成熟想认真的生活在一起了, 而他的家人认为这个结婚合同是必要的,是他们的文化所产生的一种要求, 很多法国人是这样的,尤其是自己开公司的,认为这是合情合理的, 你要是爱他, 你要是还想结婚后过甜蜜的生活, 就签了吧, 这不是说你处于劣势,只是站在他的角度上考虑一下,其实说真的,我要是你的话, 想都不想就签了, 一点坏处都没有。

但是 他买房子得加我的名字 !!!

新浪微博达人勋

秉着没有调查就没有发言权的原则,经过详细实地考察,参阅楼主以下贴子后

http://bbs.revefrance.com/viewth ... 9965&highlight=
http://bbs.revefrance.com/thread-389645-1-1.html

得出结论:

劝楼主,签。不签这人就要跑了。

新浪微博达人勋

像很多姐妹说的,今天的这份合同它并不是一个永久性的合同,你今天签了,过段时间你还可以修改.
你现在为自己想那么多,这婚姻的意义就少了很多.
婚姻是平等尊重互爱为基础的.
不是谁为谁妥协,如同在市长和神父面前许下的那一句承诺,这份爱里,没有杂质,有的是你沉甸甸的付出和爱护.

我也觉得选择签署比较好,尤其是附加一个条款,就是对方死后所有财产都属于妻子或者丈夫,这样一来的话和我们国内也差不多的了.
我不是一个赞成给孩子遗传的人,如果我给了孩子健全的身体,聪明的头脑,良好的教育,这已经够了.
反而是和自己同甘共苦的人,自己有生之年没有照顾好他的话,自己死后的一点东西,还让亲人来和他计较分享,太没人情味了...

新浪微博达人勋

我觉得签对lz的影响也没有什么啊,只是个传统的问题啊,现在国内结婚还做婚前财产认证呢,我觉得这些东西作清楚了对哪一方都好啊。
而且,人家父母给的钱买的房子是人家婚前买的,也不是你的,人家父母给的遗产或者赠与,不管你签不签合同你都没有份的。所以我觉得,你干吗那么给你自己较劲阿, 就签一个合同么,对你们,对以后的孩子,包括对他们家庭,我觉得都挺好的。尤其是你们以后做生意,就更重要了。

我们婚前买房子的时候,如果我不出钱,notaire就不会写我的名字。我不知道国内是什么样,而且这里根据你出钱多少,还会注明你占有产权百分之多少呢。

新浪微博达人勋

我真的认识有女生不签,然后两个人就分手了的。

中国人有传统,法国人也有,所以他们也想不通。

新浪微博达人勋

原帖由 teafortwo 于 2008-11-20 10:10 发表
秉着没有调查就没有发言权的原则,经过详细实地考察,参阅楼主以下贴子后

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=409965&highlight=
http://bbs.revefrance.com/thread-389645-1-1.html

得出结论:

劝楼主,签。 ...

为什么你得出这样结论呢?

新浪微博达人勋

因爲我覺得他很尊重他的家人,也比較聽話,從他對前女友們的像片的態度,也看出他很難堅決果斷。而且如同你說,他家人就是raciste,就是害怕兒子被中國女人搶走錢財。所以你更要表明態度啦。再説了,你傢經濟條件也很好,你不靠他,也會很好,以後做生意,也會比他強, 做人有時候要爭口氣。 你一定可以的。

心裏默念多遍:命中有時總會有,命中沒有莫強求。 家庭安康,幸福,就可以了。錢財這東西,別人願意給咱,好,咱感謝,珍惜; 別人要是不願意給,那也是理所當然,沒有什麽不應該的。  如果你很愛他,也對自己的能力有信心,就更加不應該在這事情上糾纏。 即使他現在退一步,妥協了,心裏也不舒服,他家人也別扭,你說這又有啥意思涅?

新浪微博达人勋

他爸爸老谋深算啊, 楼主家里条件也不错, 那就签吧, 没准以后他会连累到你呢 .

新浪微博达人勋

为什么很正常的事情,要想得那么复杂。
这对双方都是保护呀。

新浪微博达人勋

跟楼主情况类似,但是不同的是我和男朋友是还没结婚,就先买了房,房子是我俩的名字。

买房的时候,他父母给了我们一笔不少的首付,但是由于我俩还没结婚,所以他父母偷偷跟他说,这钱是给你的,不是给你女朋友的,到时候在公证处要讲清楚, 后来他父母还专门只叫他一个人去他们的公证人给做了一个什么donnation。

我知道后也是气得不行,跟我男友说,你父母这么对我们没信心的话,就不要给钱,后来我男朋友跟我解释说他父母的意思是如果我们以后离婚了,而且原因在我,他父母就可以取回这笔钱,但是如果是别的原因,他父母不会找我要这笔钱的,为了安抚我,又带我去公证处做了另一份公证,说如果他出了什么意外,他的所有财产都归于我的名下。

其实后来想想,也能理解,父母总是会担心自己的孩子的,所以我跟男朋友说,你父母的钱,他们要拿去就拿去吧,但是你的财产可是我的,嘿嘿

新浪微博达人勋

完全不明白楼主到底在想什么、
不过是一关于婚前财产的一个合同,为什么不签?
如果你真的有钱,签了是保护你的利益。如果你没钱,的确,万万不能签,落到最后就什么也没有了。

新浪微博达人勋

原帖由 JADE2007 于 2008-01-29 20:51 发表

回复 112F 的帖子唉,真的发现女人还是女人,男人还是男人,当然例外也是有的.www.revefrance.com

刚刚收到BF的EMAIL,还好,他是有事情问我,但是是工作的事情,开头和结尾还照样很亲热.应该没有发现,不过说实话,如果真的象他说的那样,那些都是过去事了,那他也不会去看那些照片,也不会去用那些联系方式,那他就不会发现了,卡卡! www.revefrance.com
www.revefrance.com
我想,如果我们最终能走进婚姻的殿堂,我会在最后的时刻告诉他这些事情,然后问他是不是还愿意娶我.如果,他扔下我走掉了,那只能说没有缘分了.总之,我就是小女人一个,心眼小,度量小.小女人是没有办法变成大女人的,我已经努力很多次了.
www.revefrance.com
小猪JJ,你怎么没说我心灵也受到伤害啦,我也是这个样子的呀,而且楼上的GG心疼女朋友,马上就删了.我的BF总是拖泥带水的.你怎么不叫我的BF更疼我呀,55555555555
LZ告诉他那些事情了???

新浪微博达人勋

原帖由 teafortwo 于 2008-11-20 10:10 发表

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=409965&highlight=

得出结论:

劝楼主,签。 ...

新浪微博达人勋

我和我男朋友要结婚,他也主张签,说以后也可以每月存钱进我的账户,但是如果做生意亏本了,政府动不了我那份,我也还没有敢签,他家有很多地和房子,但现在还没有在他名下,现在签有什么意义?公证人都寄信给我了,问了我在上海的房产和股票,其实我也不缺钱,也不想占他的便宜,就是觉得怪,不知道他是怕我夺他的财产还是真的以后我们的家庭,保护家庭!其实应该有第三种解决方案的吧,谁能给注意