QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: JADE2007

结婚合同如果一方同意另一方不同意签怎么办......P12结局

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ 是很传统的中国人, 其实签了没什么不好,不过要是你钻了这个牛角尖的话就算了,总不能委屈的结婚吧。

祝幸福

新浪微博达人勋

战斗胜利!!
恭喜LZ啊.....结婚还是要结得称心如意才好!

新浪微博达人勋

突然想起来以前的几个帖子,“我很传统的,房子一定要男方买,““我很传统的,分手了一定要男方赔青春损失费“,很多本来是有图谋的东西都和传统挂钩了。其实两个人的意愿最重要,用不着动不动就上来摆东方情结。

新浪微博达人勋

楼主啊,可不可以告诉我你们的结局?我现在男友也被他家里人逼着和我签什么财产合同,本来结婚是很开心的事情,可是现在谁也不提婚姻幸福的事情,除了合同就是他爸妈那两套乡下的破房子,怕没有签会让他爸妈流落街头似的。唉,难

新浪微博达人勋

楼主啊,可不可以告诉我你们的结局?我现在男友也被他家里人逼着和我签什么财产合同,本来结婚是很开心的事 ...
midnightwitch 发表于 2010-8-2 11:25

要不你态度强硬点,就不签,就说咱中国文化接受不了这个?

新浪微博达人勋

楼主啊,可不可以告诉我你们的结局?我现在男友也被他家里人逼着和我签什么财产合同,本来结婚是很开心的事 ...
midnightwitch 发表于 2010-8-2 10:25

其实他父母的房子你和他签不签合同都落不到你头上,签就签吧,感情最重要,其他都无所谓。
再说了,签了合同,表面是是各归各,你让他平时多花点钱,你自己的钱留着存银行,最后也都一样。

新浪微博达人勋

其实他父母的房子你和他签不签合同都落不到你头上,签就签吧,感情最重要,其他都无所谓。
再说了, ...
古采尼 发表于 2010-8-2 11:38
同意,签合同就签了,真的没什么大不了的。

新浪微博达人勋

我觉得清清晰晰也挺好的。把最坏的结居都考虑到了,以后才不会没有准备。
我和我老公虽然没有签合同,不过我们是把各种可能性都考虑到了,比较工资,父母的房产,如果一个人失业,去世,小孩等等。我很感谢结婚合同,如果不是因为它,我们不会想得这么远,这么全,尽管我们不能预测所有的可能性,可是我觉得比以前恋爱的时候考虑得实际多了,这才是结婚和生活,实实在在的。

新浪微博达人勋

回复 198# 古采尼
其实咱也不是贪图人家那点钱。关键老公是我的啊,我们要过一辈子的。现在突然画个框,一个三八线把我们分开,好像表面上不超线就可以了。实际上两个人只得在桌子底下拉拉手。我其实是很不开心老公不顾我的感受,直接和我提出来了。以前他也没小气过,还说和我一起照顾我父母家人。现在好像有点背道而驰,想想我都有点心寒。想想自己也不是嫁不出去,为什么就因为爱他,就得受委屈。

新浪微博达人勋

回复  古采尼
其实咱也不是贪图人家那点钱。关键老公是我的啊,我们要过一辈子的。现在突然画个框,一个三 ...
midnightwitch 发表于 2010-8-2 11:11

委屈肯定是委屈的,也可以理解。这些,也只能怪法国的法律,离婚对财产分割有些不公平,我一个法国同事离婚两次了,他说我结婚一定要签合同,因为他第一次没有签合同,结果最后损失了不少钱,第二次结婚聪明很多了,就比较公平了,各归各的。

感情的事情真的很难说,我们可以大概保证自己不会变心,但是如果对方出轨劈腿了还要带走你一半财产,呵呵,让谁谁都不愿意啊!
其实我是很理解法国人的思维的,我也曾经想过这个问题,我的情况和一般mm相反,我自己在法国辛苦工作,慢慢累计了一点房产,未来老公也是中国人,认识我的人,没有一个说别做婚前财产公证的,因为他们都是我的朋友,都为了保护我,尽管大家对我未来老公评价也都很好,但是站在我的立场,合同是用来保护我的。

不妨告诉你最后的结果,我决定不签这个合同,因为我觉得中国人之间更忌讳这个,而且我信任他的为人,如果有一天感情真的破裂了,我希望他公正地来平摊我之前的财产。

不管怎样,不要因为合同而影响你们之间的感情,这才是最重要的,对吗?

新浪微博达人勋

回复 202# 古采尼
现在大家不管不顾说了出来,他父母在背后不停试加压力。我知道我不图人家的钱,可不能阻止别人这样想我。可他却不理解我,说既然我不图他父母的钱,就签好了,让他父母放心。可我觉得心里别扭的厉害。唉。
我想我应该对这个结婚合同好好研究研究,和我老公好好讨论讨论,不然这段感情真的没有出路。

新浪微博达人勋

没明白,签不签合同和他父母的财产有什么关系
不签合同,也就是按约定俗成的条例,双方每个人以后继承的遗产也是归个人的
他父母在世,别说你,就是他也威胁不到他父母保护财产啊

回复  古采尼
现在大家不管不顾说了出来,他父母在背后不停试加压力。我知道我不图人家的钱,可不能阻止别 ...
midnightwitch 发表于 2010-8-2 12:31

新浪微博达人勋

自己不愿意签,谁还能逼得了谁啊
你想签,对方不想签,这个比较难,总不能绑人家去签
你不想签,那还不是不想签站主动权嘛,谁能绑你去不成

除非如果两口子不平等,太怕对方生气不跟自己结婚,那就没办法了
自己底气薄,主动变被动,那没办法