QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: JADE2007

结婚合同如果一方同意另一方不同意签怎么办......P12结局

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了半天,觉得LZ不想签的心意很绝阿~~~

那就别签好了,就跟你男朋友说要不然结婚,要签的话就不结了,随他~~~~

不然估计即使结了,你心里还是有疙瘩的~~~~~

再要不然你们就签个离婚财产合同,就是不离婚相安无事,要是离婚,怎么怎么分割财产什么的~~~~~~

新浪微博达人勋

说个不好听的,人家再怎么样也是一家人,你跟人家爸妈斗,别搞到最后成了人家一家人斗你,那个时候局面更被动
,更伤感情!
与其这样,要么就屈服了签了,皆大欢喜!要你有信心的话,就策反你男人跟他爸妈斗,打死也不签!

新浪微博达人勋

你有没有跟你BF讲过你不想签啊?

他什么态度?

新浪微博达人勋

楼主MM放宽心,我是做NOTAIRE这一行的,再我看来签婚前合同对你来说不是坏事。财产放开制不代表以后你们不能用共同的名义做投资。投资的房产和股票,你和他两个人的名义买, 贷款和创业有风险的合同他一个人签,不是很好吗。

再说回来,即使不签婚前合同,他的婚前财产和他家人的赠与和继承财产也是各人财产。

个人意见,在他父母面前好好解释说因为中国人没有这个习惯,所以你一下子接受不了。
私下你先和BF约定,签婚前合同是为了不让他难做,但是你想是两个人一起奋斗,所以婚后凡是投资项目,你和他两个人的名义买, 创业有风险的合同各自签。他要是不答应那这个婚姻你就要好好考虑了。

新浪微博达人勋

这么重要的问题,如果楼主自己拿不定主意的话,有没有问过自己的父母或身边的朋友呢,网路上的朋友,不了解你的具体情况,又能帮你多少忙呢?
最后的主意还是要自己拿

新浪微博达人勋

其实这也是文化差异一方面,中国人和法国人受的教育,家庭背景都有很大差别,如果你已经决定嫁到法国来,也要接受这样的差异,并去理解. 结婚合同对于法国人来说是件平常的事,甚至可能对他们来说是件好事,但我们就很难接受,觉得还没结婚,就想着离婚的时候怎么分家,但反过来想,这就像保险,没人买保险的时候希望真出事,但如果真出事了,就是份保障. 你也要这么想,结婚合同其实同时也在保护你,如果以后是你的生意赚钱了,或者你老公做了对不起你的事,或者就是过不下去了,分手的时候干净利索,未尝不是一件好事. 但还是那句话,就像保险,买了,但没人希望能用上.

新浪微博达人勋

我们家是我提出要签的,这样可以保护孩子,将来不管你俩谁出了经济问题,都不会涉及到家庭,挺好的呀,
而且要是你俩感情好,有个合同跟没合同不是一样的嘛,照样可以钱不分你我,合同存在,是为了以防万一,而且合同内容也不会特别的偏袒某一方的,我觉得很多中国女性在婚姻都都把自己当作弱势群体,其实完全没有必要,合同这种东西,就是防小人不防君子,退一万步说,真到离婚的时候,有个合同也让你少烦心很多

新浪微博达人勋

结婚合同可以改的,就算签了,过些年以后觉得有不合适的,可以重新作的。总之,都要结婚的人了,合同肯定是以双方的平等为基础的,现在对谁有利未必将来就一定有利,反之亦然。

新浪微博达人勋

原帖由 小妖spirit 于 2008-11-19 23:08 发表
我就不明白了,他爸爸要他签,他就想签拉
那你不想签,他则么说呢?
你每次跟他提到这个问题就哭,难道他就看着你哭啊

说说我吧
去年我和我老公结婚的,结婚前也是他爸爸妈妈要求我们签一个separation de biens。他父母在饭桌上 ...

haha 让我想到我爸爸....他先把我骂一顿, 说结婚又不是贪别人钱, 人家要签也是正常的,本来就是人家的钱,凭什么结了婚就该你的,竟然还说了句"美好的生活要靠自己的双手去创造"(rf8rf)
接着话风一转, 说签了最好,签了以后, 还不知道谁亏谁赚呢, 现在正好!!(rf8rf) (rf8rf)

不过那时候LG也说到,要附加遗嘱....因为财产只有1/4. 不过后来反倒是我忽悠掉了, 因为总觉得年纪轻轻写这个东西有些怪怪,不吉利. 真要怎么了(呸呸呸), 就现在而言, 3/4给他父母也没什么过分. 毕竟养大一个孩子,又供了5年的ECOLE.... 也不是那么容易的.
痴心父母古来多, 可怜天下父母心啊!

新浪微博达人勋

原帖由 JADE2007 于 2008-11-19 20:06 发表
我们是去公证人那里咨询,其实我就是到到场.因为这个公证人是他爸爸长期联系的,也是他爸爸给的电话,让我们去咨询的.如果我不去就要拉破脸了.

我BF不像很多西方人很独立.他很尊重他爸,很多事情都听他爸的.他爸对我也 ...

千万不要报有这种想法,人家爹养了人家那么多年,你才认识他几年?再说了,做父母的永远是为了自己的儿女好,这个道理他应该明白,我觉得你还是把自己心态调整好吧,要是为了个合同就天天以泪洗面,你们怎么面对以后的生活?
你俩做生意确实是婚后财产,你觉得应该是共同的,可是做生意不是只有赚钱的可能,也有赔钱的可能啊,你要是想让财产的共通的,债务也是共同的,也就是说,你老公要是做生意赔了,你名下的房产,财产都要抵债,到时候孩子怎么办?万一你父母住的房子也是写你的名字,你父母怎么办?不要只看贼偷钱不看贼挨打,这个例子不太恰当,但是就是这么个道理

新浪微博达人勋

大家和你说了那么多
也是告诉签了对你没坏处
也能让你早点完婚
如果自己心里过不了那个签了坎
你还是和你男朋友分了吧
不然就是以后签了
你有可能还为了这个闹得家里关系不好
离婚呢
还有就是大眼妈说的
把钱退回去
不就行了
拿人手短

新浪微博达人勋

原帖由 vyanguo 于 2008-11-19 22:07 发表
这么重要的问题,如果楼主自己拿不定主意的话,有没有问过自己的父母或身边的朋友呢,网路上的朋友,不了解你的具体情况,又能帮你多少忙呢?
最后的主意还是要自己拿 ...

身边朋友没有一个签过这个的.我父母倒是不反对,因为客观讲,这也可以保护我的财产,如果离婚的话.但是过日子的是我们,父母总是考虑一些实际的事情,感情的事情不属于他们考虑范围.

新浪微博达人勋

原帖由 雾里看花 于 2008-11-19 23:11 发表
其实这也是文化差异一方面,中国人和法国人受的教育,家庭背景都有很大差别,如果你已经决定嫁到法国来,也要接受这样的差异,并去理解. 结婚合同对于法国人来说是件平常的事,甚至可能对他们来说是件好事,但我们就很难接受,觉得还 ...

我没有决定嫁到法国,是我BF决定到上海和我生活,所以他更应该多多了解我们的文化.我就是在想,为什么一提到文化差异,多数都要我们适应?我已经做出让步了,他买了房子只写了他一个人的名字,我认识的亲戚朋友中都是男的买房写两个人名字的.所以我一点也没有什么拿人家的手短,反而如果不签,就目前是他占了便宜,因为装修的钱和家具都是我父母出的,这是没有署名的.

我听到CONTRAT DE MARIAGE不爽的时候,我BF就头大,最后那次他说,"我只是求你去公证人那里咨询,行吗?我们都答应爸爸去咨询了。再说我还想问问小孩国籍的事情,你得在旁边跟我一起听。"其实他平时根本不关心这个事情,究竟签和不签有多大差别他也不太清楚,可能现在我们查了些资料清楚点了。

还有那个关于欠债的事情,我想问问如果一方欠债,没能力还,要是跟另一方无关的话,那他是不是就不用还了,好象有限责任公司的破产保护那样?还是他一样要想起他办法还?因为我BF认为是前一种情况,也就是说签了再碰到这种问题可以为我们省钱。如果是后者,我们两个认为自己应该首当其冲为爱人还债的,所以签了没有任何意义。

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-11-19 23:17 发表
我们家是我提出要签的,这样可以保护孩子,将来不管你俩谁出了经济问题,都不会涉及到家庭,挺好的呀,
而且要是你俩感情好,有个合同跟没合同不是一样的嘛,照样可以钱不分你我,合同存在,是为了以防万一,而且合同内容也不会特别的偏 ...

但是事实上婚姻中女性多少还是弱势的,尤其是在国内,而不是你自己把自己当不当弱势的问题。比如,不少男的在乎处女问题,离婚的女人很难再嫁好的而离婚的男人就无所谓,大龄女会嫁不出去男的只要事业好三四十岁也也无所谓,相反女人学历很高事业太好都会把男的吓跑.

这是社会观念问题,不是你我可以改变的,国外确实这方面比较好,所以我以前一直想第一任LG要找中国人,万一离婚了,就把目标锁定法国人,哈哈!有点离题了!

新浪微博达人勋

为什么我结婚的时候我公婆和老公没有提出来签个协议什么的呢?
后悔死我,现在没有协议,看来一前景不是很好呀!!!!!!!!!
郁闷

结了婚可不可以签呢?要多少钱?