QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: JADE2007

结婚合同如果一方同意另一方不同意签怎么办......P12结局

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

牛不喝水还能强压头?
不过欠债要签。
不过,我看不是欠债。我看就是想让签,就是说的好听点就是了。
看自己了。

新浪微博达人勋

晕,已经不是楼上了。

新浪微博达人勋

既然2个人都要做生意, 还是签了吧, 好处还是挺多的。

原帖由 JADE2007 于 2008-11-19 19:22 发表
其实我和我BF都没钱,他读了两个硕士,工作才两年,我还有1年才毕业.但是我们两家条件都不错,父母都已经转移了相当一部分财产到我们名下.我们也确实都有做生意的打算,不过是各做各的.  

但是我们中国人就是没有这种习 ...

新浪微博达人勋

签的好
你不欠我
我不欠你
如果不签
男方家的人还以为你为了他家财产才和他结婚的呢
虽然你家也有钱
但如果不签
男方家肯定认为你不签肯定是为了他家的钱
结婚动机不纯
何况人家男方都主动要求你签了

新浪微博达人勋

签!
完了以后,家里买什么家具啊,电器啊什么的,你去买,发票上写你名字。
自己开个帐户,时不时转转帐。

一样的嘛。婚前财产,婚后转移嘛。
(rf3rf)

新浪微博达人勋

我也说签,减少纠纷,以后离婚也方便

新浪微博达人勋

此问题如同,如果去市政府结婚签字的时候,如果一方同意签另一方不同意怎么办?

新浪微博达人勋

这个要两个人在家里商量的意见一致了才去见公证人的吧
不签跑公证人那里去做什么:应该不须要向公证人声明跟宣布的
要签的话,也是两人商量签什么条款然后去公证人那里签才有法律效力吧
不是很懂,琢磨着瞎说哈
主要是觉得无论LZ啥么主意都应该同准LG商量好了再去见公证人呢
不然的话可能会是个睛天劈雳

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-11-19 19:28 发表
签的好
你不欠我
我不欠你
如果不签
男方家的人还以为你为了他家财产才和他结婚的呢
虽然你家也有钱
但如果不签
男方家肯定认为你不签肯定是为了他家的钱
结婚动机不纯
何况人家男方都主动要求你签了 ...

问题是,现在我们都是穷光蛋,有的都是父母给的,这个签不签都一样的.以后等我们自己有钱了,那都是结婚后创造的,那还不应该共同拥有阿!我就是不喜欢算来算去,防来防去.

新浪微博达人勋

同楼上。
市政府会让你们回家协商好了再来。

新浪微博达人勋

原帖由 JADE2007 于 2008-11-19 19:56 发表

问题是,现在我们都是穷光蛋,有的都是父母给的,这个签不签都一样的.以后等我们自己有钱了,那都是结婚后创造的,那还不应该共同拥有阿!我就是不喜欢算来算去,防来防去. ...
问题-不是你不想防来防去,而是你男朋友家的人想啊
现在男朋友家里人给你们一些钱了,所以他们害怕啊
我说还是欠的好
第一以后在老公家里脊梁骨硬,因为如果你签了,他们家里人认为你们是为了爱在一起的,不是为了钱。看得起你
第二反正以后你们自己做生意,以后要是有债什么的,一方承担。不然不签的话,双方都给牵连进去,你们怎么活啊
特别是以后有小孩
第三 防人之心不可无
人家都防你了,你自己留个心眼

新浪微博达人勋

我们是去公证人那里咨询,其实我就是到到场.因为这个公证人是他爸爸长期联系的,也是他爸爸给的电话,让我们去咨询的.如果我不去就要拉破脸了.

我BF不像很多西方人很独立.他很尊重他爸,很多事情都听他爸的.他爸对我也听和蔼的.但是,结婚后应该听老婆的才对嘛!

新浪微博达人勋

原帖由 JADE2007 于 2008-11-19 20:06 发表
我们是去公证人那里咨询,其实我就是到到场.因为这个公证人是他爸爸长期联系的,也是他爸爸给的电话,让我们去咨询的.如果我不去就要拉破脸了.

我BF不像很多西方人很独立.他很尊重他爸,很多事情都听他爸的.他爸对我也 ...

尊重,不是听话。
男人应该有自己的主心骨。

新浪微博达人勋

原帖由 JADE2007 于 19/11/2008 19:56 发表

问题是,现在我们都是穷光蛋,有的都是父母给的,这个签不签都一样的.以后等我们自己有钱了,那都是结婚后创造的,那还不应该共同拥有阿!我就是不喜欢算来算去,防来防去. ...

签了也没什么亚,你们还想分开做生意,那不是各自创业,出个什么事也不会相互牵连,挺好的呀!

说到底还是你们两个人的事,要和你bf好好商量

新浪微博达人勋

楼主是在跟男朋友的爸爸拗劲儿吧