QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: JADE2007

结婚合同如果一方同意另一方不同意签怎么办......P12结局

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 JADE2007 于 2008-11-19 20:06 发表
我们是去公证人那里咨询,其实我就是到到场.因为这个公证人是他爸爸长期联系的,也是他爸爸给的电话,让我们去咨询的.如果我不去就要拉破脸了.

我BF不像很多西方人很独立.他很尊重他爸,很多事情都听他爸的.他爸对我也 ...

新浪微博达人勋

说句难听的
你自己也知道
这个字你不签也得签
除非你不和他结婚
不就一个字吗
签了以后还不是照样和以前过日子
国内现在还都婚前公证呢

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-11-19 20:04 发表
问题-不是你不想防来防去,而是你男朋友家的人想啊
现在男朋友家里人给你们一些钱了,所以他们害怕啊
我说还是欠的好
第一以后在老公家里脊梁骨硬,因为如果你签了,他们家里人认为你们是为了爱在一起的,不是为了钱。看得起 ...

唉,如果要这样才能证明我嫁他不是为了钱,如果要这样才看得起我,那跟看不起我没什么区别.  防人之心不可无是很有道理,但是这样真的会活得很累.

新浪微博达人勋

原帖由 JADE2007 于 2008-11-19 20:13 发表

唉,如果要这样才能证明我嫁他不是为了钱,如果要这样才看得起我,那跟看不起我没什么区别.  防人之心不可无是很有道理,但是这样真的会活得很累.
为了爱,活得累一点又如何

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-11-19 20:12 发表
说句难听的
你自己也知道
这个字你不签也得签
除非你不和他结婚
不就一个字吗
签了以后还不是照样和以前过日子
国内现在还都婚前公证呢

不是这样,因为现在是他爸爸要我们签, 如果今天是我BF一定要签,那我就不上来讨论了,因为签这个和签结婚证书,只能是我BF和我,所以最终都取决于我们两个,而不是他爸.所以,我才上来跟大家说说.希望JMS帮我一起战胜这只法国老爸!

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-11-19 20:18 发表
为了爱,活得累一点又如何

真的吗?我不知道.如果一直活得很累,无意就会抱怨,爱也会一点点被磨光的,我想.

新浪微博达人勋

原帖由 JADE2007 于 2008-11-19 20:19 发表

不是这样,因为现在是他爸爸要我们签, 如果今天是我BF一定要签,那我就不上来讨论了,因为签这个和签结婚证书,只能是我BF和我,所以最终都取决于我们两个,而不是他爸.所以,我才上来跟大家说说.希望JMS帮我一起战胜这只 ...
问题是你不是说了
你男人听他老爸的
现在还没结婚
他当然听他爸的
结婚以后他慢慢就会听你的啦
我一个朋友也签了
情况和你差不多 不过是男方的妈妈要签的
人家现在过得不是好好的
只要你自己别介意这个签字
日子还是和没签的一样过

新浪微博达人勋

叫你bf把钱退给他爸爸,那你就有理由不签了

新浪微博达人勋

LS的话很对。

新浪微博达人勋

原帖由 JADE2007 于 2008-11-19 20:21 发表

真的吗?我不知道.如果一直活得很累,无意就会抱怨,爱也会一点点被磨光的,我想.
不会的
想开一些
只要结了婚,你以后在家是老大,你男人以后肯定听你的
签字对你没坏处也没好处
所以就当无所谓了
结婚才是正道
祝你早日完婚

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-11-19 20:25 发表
LS的话很对。

是不啦,反正那个钱迟早是她bf的,现在造成这么麻烦,还不如晚点给

新浪微博达人勋

原帖由 JADE2007 于 2008-11-19 19:12 发表

我的却是想知道,是不是有人不想签,最后没结婚的.说实话,如果最后是这个结果,我还要考虑考虑,毕竟我们感情很好,而且婚礼都准备到一半了.

正好看到,就插句嘴,LZ是不是把这个“结婚合同”跟“结婚手续”混淆了。

你签不签,都可以结婚。签它不是法律上结婚的必要条件。

是否能结成婚,取决于你跟你BF。

如果你坚持不签,他不同意,当然婚事就危险了。

如果他尊重你的意见,即使不签,婚也能结。

以上是事实部分。
-------------------------------------------------
以下是个人观点部分:

结婚合同各有不同。你先搞清楚,他们通知公证处准备的合同,是哪种。

结合你的情况,我觉得对你们双方有利的合同,是婚前财产,遗产,赠产独立,婚后共同财产。

这样既照顾了你的情绪,也安抚了他的父母。

但是如果你们真有打算各自开公司,还是把婚后财产也分开为好,以规避风险。

法国的几大类婚姻合同,其细节都是可以双方商议修订的,比如遗产处置之类。

综上,既然两家条件不分伯仲,你签了对你也没什么坏处,心理阴影除外。

新浪微博达人勋

我觉得这字不签,这婚就结不了.
据我所知, 没有婚姻合同, 双方的财产就是共有的, 即使是婚前财产. 如果他爸爸要求这个肯定都是问过公证人的.

新浪微博达人勋

不要介意拉, 诺!! 我LG父母也要我签, 我就签拉, 不过我加了附加条款, (rf22rf)
但是, 我明确告诉他,这伤害到我的感情, 而且伤害婆媳关系, 而且可能是婚姻的炸弹.
现在LG一直后悔, 说2年后要改(记住,要改一定要等结婚后2年), 我还不愿意呢, 改个合同要1500欧, 这点钱他买点什么给我不好啊!!!
现在他负责家用,我负责存私房钱, LG还觉得亏欠我..... 不算很糟吧

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-11-19 20:23 发表
问题是你不是说了
你男人听他老爸的
现在还没结婚
他当然听他爸的
结婚以后他慢慢就会听你的啦
我一个朋友也签了
情况和你差不多 不过是男方的妈妈要签的
人家现在过得不是好好的
只要你自己别介意这个签字
日子还是 ...

所以说我要跟他老爸斗一斗,希望最后不要把BF输掉才好!

不知道,不知道,我心理比较乱.我BF有时跟我说,"去签吧,全当为了爸爸高兴"有时候又说,"其实我也没决定签不签,我只是要你一起去公证人那里咨询."

想起今年夏天在国内算了命,算命就说要我当心他爸,说他爸是他家拿主义的,还说我脾气比较犟,要当心!原来还觉得算命的说得不对.因为一直都觉得他爸特和蔼,有些绅士.倒是他妈看上去不好惹,据我BF说,他妈是专门负责打小孩屁屁的.