QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

还有人没收到锅吗?首页炖谱继续添加

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-11-18 13:35 发表
哈哈,我也收到了,也正在奇怪怎么是curry cooker呢

surprise,哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-11-18 13:56 发表
LZ你家猫看上去很喜欢它的新床哦

是啊,我还担心了一场,刚才小家伙在,她不自在,不肯待着,现在小家伙睡觉了,看她那副样子,不肯下来了

新浪微博达人勋

刚刚给国内打了个电话
要了几个菜谱,都是可以用这个炖锅做的
1.清炖鸭子
鸭子洗干净,切块,不想切的全鸭也可以,只要锅放的下
然后放入凉水中,在火上一直烧到烧开,把水倒掉,把鸭子洗一下,主要是把血沫子冲掉,
然后再放入凉水中,加葱姜一起烧,烧开之后放入炖锅,炖个4 5个小时就可以了
喝的时候再加调料
2,红烧鸭子
先把鸭子炒一下, 放油,葱姜,大茴,酱油,糖,等鸭子上色,水分干了之后加水,烧开
放入炖锅,加盐调味,可以加海带,冬瓜,香菇类的东西一起炖,也是4 5个小时就好了

3,猪蹄汤
冬天喝非常的滋补,猪蹄膀里面的胶质对皮肤可是很滋养的哦,我在国内冬天每个礼拜都要吃两只蹄膀的
猪蹄洗干净,切一刀,就在两个脚指头中间切,然后放凉水里烧开,具体方法跟烧鸭子汤一样
然后捞出,洗干净,再放入凉水,烧开,加姜,葱,放入炖锅 4-5钟头

4,烧蹄膀
猪蹄洗干净,切一刀,就在两个脚指头中间切,放凉水里烧开,把水倒掉,
再加凉水,加酱油,大料,葱姜,糖,盐水要没过蹄膀,放入炖锅,小火4--5个钟头,炖一夜更好,等待水分基本蒸发,蹄膀涨开的时候就可以吃了

小窍门,煮完蹄膀的水不要倒掉,等凉了之后就变成皮冻,放冰箱里保存,这个皮冻在包包子,饺子的时候加在陷里,尤其是牛肉,不仅解决肉馅熟了以后硬邦邦的问题,而且你的包子也会有小龙汤包的效果,因为皮冻受热之后会变成汁
瞬间凝眸 + 30 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-11-18 13:56 发表
LZ你家猫看上去很喜欢它的新床哦

谢谢瞬间加精

又骗了个精华

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-11-18 13:59 发表
刚刚给国内打了个电话
要了几个菜谱,都是可以用这个炖锅做的
1.清炖鸭子
鸭子洗干净,切块,不想切的全鸭也可以,只要锅放的下
然后放入凉水中,在火上一直烧到烧开,把水倒掉,把鸭子洗一下,主要是把血沫子冲掉,
然后再放入凉水中, ...

太好了,谢谢你 我整理到鸭汤楼去

新浪微博达人勋

原帖由 angerouge 于 2008-11-18 13:53 发表

再养一只吧

我那口子不愿意,已经申请过无数次了。

新浪微博达人勋

偶没菜谱(rf12rf) , 不过那个锅好好好漂亮哦!!!

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-11-18 13:56 发表

我家的早年没做手术,别人养的时候,等我收养了,来不及了,只好吃避孕药,体重飙升,真可怕

加新照片了是吧,去看看。
不应该,我记得认识一个人的猫是到几岁做的手术,当然我记错了极有可能。
那你给它吃LIGHT的猫粮啊。

新浪微博达人勋

托托洛,你家猫是什么品种的?
样子不错,是MAIN COON或者混的这个吗?
看起来很享受啊。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-11-18 14:04 发表

加新照片了是吧,去看看。
不应该,我记得认识一个人的猫是到几岁做的手术,当然我记错了极有可能。
那你给它吃LIGHT的猫粮啊。

问过医生,记得是3岁之前要做,迟了会有危险,这只猫是一个朋友回国留给我们的,今年9岁了吧。没吃药之前把我们折腾得够呛,总有几天到处尿尿,怀孕了实在不行了,只好吃药

新浪微博达人勋

楼主家的猫好漂亮哦,好长的猫

新浪微博达人勋

原帖由 寒潭雁影 于 2008-11-18 14:03 发表
偶没菜谱(rf12rf) , 不过那个锅好好好漂亮哦!!!

我也觉得很漂亮,本来就蛮喜欢紫色的,呵呵,比国内的紫砂还好看,你买了没有啊

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-11-18 14:06 发表
托托洛,你家猫是什么品种的?
样子不错,是MAIN COON或者混的这个吗?
看起来很享受啊。

应该是混得,他们说是安哥拉和ecaille d tortue混出来的,我不是很清楚,她的特点是哪里软,暖和,舒服,就往哪里靠,非常collant,也非常gentille

新浪微博达人勋

那没办法,只能吃药。也不好受啊。
原来母猫也尿的,我以为只有公猫发情到处乱尿。
9岁也不小了,可是看起来正当年的样子。很漂亮。

新浪微博达人勋

原帖由 angerouge 于 2008-11-18 14:07 发表
楼主家的猫好漂亮哦,好长的猫

谢谢啊,她的毛很长很软,摸起来非常舒服,不过我每天都得用吸尘器到处吸她的毛