QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

斑竹,你说的对,我是才来不久,但是1月份必须回去。最近在研究VISA DE RETOUR但是我不明白你帖子里为什么么写要回国办理呢?那不就是离境了吗?还能回来了吗?还有PREFECTURE为何不给办理啊?

新浪微博达人勋

1.  之所以要回国办理,是因为很多地方的prefecture不给办,他们让你回国去法国驻华使领馆办。
2.  你凭中国护照就可以离境并且  入境法国  和你的visa 啊 rcpc啊什么的都没有关系
    办这个visa de retour 是为了能够回法国

新浪微博达人勋

难道我的中文表达能力这么查么。。。

新浪微博达人勋

不是,是偶的理解能力有问题。既然是RETOUR那不就是为了回来吗,我都没好好理解它的意思rf_006_:

新浪微博达人勋

可是CB,你的帖子我看了,那里介绍的只是丢失居留重新补办需要递交的材料,没有写正常在法国办理或者国内办理需要提供什么。你看那帖子里的居留复印件,我都没有居留哪里能提供复印件呢。

新浪微博达人勋

我都说了啊
在法国,办这个东西没谱
需要自己去当地办居留的地方去咨询

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/thread-694577-1-3.html
虽然说不是第一次拿RCPC的话不需要visa de retour, 但是看了上面的帖子还是有点心慌慌.
请问有谁在小巴黎办过这个visa de retour 吗? 回国办又麻烦又贵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

反正就是有人受阻, 所以为了保险起见, 我真的想办啊. 但是不知道小巴黎在哪里办啊?

新浪微博达人勋

原帖由 yikoulian-dan 于 2008-12-5 22:31 发表
反正就是有人受阻, 所以为了保险起见, 我真的想办啊. 但是不知道小巴黎在哪里办啊?

我真的怕了。。。。 我这个帖子里都重复了多少遍了。。。去你办居留的地方办这个visa啊。。如果他不给办  就只能回国办了。。。

你如果带着RCPC 和旧居留  只要不从英国走  都没有问题的。。。

新浪微博达人勋

不好意思哦  我知道理论上RCPC 和旧居留是没有问题的 但是还是有人受阻啊
想办visa de retour  但是那天去续居留碰上那个人态度太恶劣了  我说话她根本就当没听见   所以我真不知道问谁了  
所以才想问小巴黎有谁能办了这个的

新浪微博达人勋

请问,visa de retour  一般给的时间是多久啊?一个月?二个月?。。。。

我应该是在visa de retour  规定的时间之内回来呢?还是第一次的recepicee规定的时间之内回来?

我的recepicee 刚拿到,明年3月2号到期,想春节回家,2月底回法国,现在去办visa de retour很害怕和我的时间不同步。是不是早了点?如果能办3个月的visa de retour 就没有问题了。

请达人解答啊。多谢先。

新浪微博达人勋

在哪办呀

新浪微博达人勋

原帖由 yikoulian-dan 于 2008-12-6 11:17 发表
不好意思哦  我知道理论上RCPC 和旧居留是没有问题的 但是还是有人受阻啊
想办visa de retour  但是那天去续居留碰上那个人态度太恶劣了  我说话她根本就当没听见   所以我真不知道问谁了  
所以才想问小巴 ...
   你只能再去你办居留的地方
别无他法

要么就回国去办

新浪微博达人勋

首先谢谢楼主!
我在外省的,现在在巴黎,外省的prefecture说巴黎都可以办,他们说的好轻松了,按道理,巴黎的PREFECTURE 可以办的,可是巴黎的PREFECTURE好像都不是总是可以办下来,我迟点会在巴黎的PREFECTURE问
至于angers,我有同学办了,马上拿到的,需要护照,照片还有机票,还有6欧的TIMBRE FISCAL(在TABAC可以买到)
不过这个要看地方,学楼主说的,各位最好亲自去问下,如果我办了,到时上来告诉大家一声吧!