QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

弱弱的问:我刚到法国没两个月,申请居留的信已经递了六个星期了,现在一点消息都没有。
银行同学在首页说一年的叫短居,十年的是长居,那是不是在一年的短居拿到之前还有一个三个月有效期的的“小短居”?有这个“小短居”可以去摩纳哥不?(rf7rf)
圣诞节想去摩纳哥,可是签证12月20号过期,如果那时“小短居”还没有下来,可不可以去警察署开个证明说我正在申请,然后就可以在签证过期又没有居留的情况下去摩纳哥呢?(声音越来越小的说...)因为如果递申请两个月了“小短居”都还没有下来的话是警察署办事不利呀,不是我们的错,自己很无辜的说。(rf10rf)

新浪微博达人勋

原帖由 Hermione321 于 2008-11-18 17:17 发表
弱弱的问:我刚到法国没两个月,申请居留的信已经递了六个星期了,现在一点消息都没有。
银行同学在首页说一年的叫短居,十年的是长居,那是不是在一年的短居拿到之前还有一个三个月有效期的的“小短居”?有这个“小短居”可以 ...
摩纳哥没事的。。那地方归法国管了。。哈哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问拿了外省的APS,明年4月到期,但是目前居住在小巴黎,材料没有转过来。预备圣诞或者春节回家一趟,是否可以直接去Cité的警察局办理visa de retour? 还是必须要把材料转到居住arrondissement所在préfecture才可以去办?

另外,办理visa de retour的时候是否要准备6欧的timbre fiscal?

多谢~~

新浪微博达人勋

写得这么明白了,真不简单。对待有些问题,我简直无语。

新浪微博达人勋

顶顶 够详细了
呵呵前两天还问楼主类似问题了,呼呼!~~

新浪微博达人勋

请问LZ一个问题。我结束学业回国前如果想出法国旅游的话我可以申请一个短期的RECE吗?因为我前面的居留已经到期了。谢谢!

PS,我在92省,这里只是在递材料过程中给你开一张证明纸,有效期2个月

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

十月刚来法国,长居还没下来,但是12月份在国内有一个很重要的考试,我也没有recepicee,这的政府没要求我们办recepicee,现在手上只有一个正在申请titre de sejour的证明,那这张证明,回国申请visa de retour,能回来么

新浪微博达人勋

很实用,lz什么都懂呀

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2008-11-19 10:39 发表 摩纳哥没事的。。那地方归法国管了。。哈哈哈
是真的吗?也就是说我什么都不什么就可以去了?坐公交车去和回来的时候都没有人查护照吗?
还是说因为我的问题太那什么政委同学在说反话?

新浪微博达人勋

原帖由 Hermione321 于 2008-11-21 17:24 发表
是真的吗?也就是说我什么都不什么就可以去了?坐公交车去和回来的时候都没有人查护照吗?
还是说因为我的问题太那什么政委同学在说反话? ...
人家CB说真的

新浪微博达人勋

银行~我对你的崇拜如滔滔江水~

各位同学 RCPC~瑞士转机是完全没有问题的~~~~~~持RCPC可以在瑞士停留24小时

新浪微博达人勋

原帖由 rachelleng 于 2008-11-23 10:14 发表
银行~我对你的崇拜如滔滔江水~

各位同学 RCPC~瑞士转机是完全没有问题的~~~~~~持RCPC可以在瑞士停留24小时

去年10月末的万圣节,拿第一个RCPC去瑞士转火车到德国,被警察扣住,遣返法国。
so,楼上同学的说法有待进一步补充:过期的TITRE DE SEJOUR +RCPC是可以的。第一次的RCPC是不可以的。

新浪微博达人勋

再补充一下,就是同去的同学拿过期的TITRE DE SEJOUR +RCPC,依旧被遣返,因为警察说不行。事实上官方文档写着是可以的,只是那个时候谁也没带个备份文档出去。人家嘴大,就这样被弄了。
好在偶几天前拿到的TITRE DE SEJOUR,安然无事。瑞士啊,无语啊~~~