QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: maxwellwang

我的学校 ENSIC-Nancy....更新关于毕业信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最终我和一个同学一起租了Bateliere的情侣合租间,不带房补500欧平分,房子很不错,离ENSIC也近,住着 不孤单,挺好的。
只是越来越觉得我们有拉的倾向…^_^开玩笑…

新浪微博达人勋

韩姣姣 发表于 2012-1-14 12:55
对哦,提醒下以后来法的同学,我自己觉得法国这边的鞋子还是比较贵,靴子质量好点儿的不下一百欧,单鞋一般 ...

鞋子贵吗??我觉得还好啊,一般几十欧的就不错了吧,国内也不比这个便宜吧
ppzzssff
国内还是便宜不少~~~特别是女士的。国内1000的鞋子打5折才500RMB,比这边100多欧的好太多了 

新浪微博达人勋

BATELIERE还是不错的,那边现在还有两个博士的。
ppzzssff
你工作了吗? 

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2012-1-14 13:28

还没毕业来。。。今年6月毕业吧,之后肯定离开NANCY工作了

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2012-1-14 13:28

咦?我还一直没有看到Bateliere的中国人,你有他们的联系方式么?改天去串串门哈~~^_^

新浪微博达人勋

都3年了这个贴还在首页啊,汗。。
很多内容都要更新了吧
PS:近几年ENSIC排名好像越来越差了。。。而且工作越来越难找了。去年毕业的一半都在签了presta的公司现在在ingenierie公司做mission。。。
ppzzssff
这几年就业的分布呢?我觉得能找到工作还是不错呀,第一份工作的话。 

新浪微博达人勋

tobeco 发表于 2012-1-30 22:55
都3年了这个贴还在首页啊,汗。。
很多内容都要更新了吧
PS:近几年ENSIC排名好像越来越差了。。。而且工作 ...

法国人要找的话最后都能找到吧,但是感觉ingenierie公司留presta的越来越少了做完mission走的很多
中国人的话前年毕业的4个人,一个留校读博士,一个工作,另外两个不是很清楚
去年我们毕业6个人,一个去toulouse3大读博士了,一个在读IFP School读raffinage,另外四个回国了,工作都找的不错,一个在arkema常州的usine,一个好像在一个国企,另外两个在上海,德固赛跟Merson,Merson是做ingenieur d'etude,都是法国公司吧,待遇好像都不错

新浪微博达人勋

仰慕。正在读IUT。专业是genie-chimique。以后想要申请这个学校。~

新浪微博达人勋

tobeco 发表于 2012-2-6 19:19
法国人要找的话最后都能找到吧,但是感觉ingenierie公司留presta的越来越少了做完mission走的很多
中国人 ...

学长,我是2012届走n+i录取的,给Lionel发邮件他都没有回啊。。。其他同学发也没回,主要想问学费何时交还有通知书邮寄的问题,你能帮忙问下吗?~谢谢!

新浪微博达人勋

工作难找呃…当初国内的工程师学校宣传说起薪三千欧,当时就想有没有那么神奇的认可度哦…过来后果然发现被蒙了…你妹儿给个工作先…又没有global pay…坑爹…

新浪微博达人勋

韩姣姣 发表于 2012-4-18 12:31
工作难找呃…当初国内的工程师学校宣传说起薪三千欧,当时就想有没有那么神奇的认可度哦…过来后果然发现被 ...

啊?什么情况?关于工作的事情可否详细说说?我是今年通过n+i的学生,ENSIC这些年的排名是挺让人失望的。。。

新浪微博达人勋

呃,其实呢,我对于找工作还没有很多经验,但是从法国同学收集到的信息是工作不太好找,而且作为中国人,前几年毕业的同学貌似没有留法工作的,读了博士或者回国工作。等我再找找有经验了再谈谈哈。

新浪微博达人勋

tobeco 发表于 2012-2-6 20:19
中国人 ...

学长是近几年毕业的吧?有没有什么找实习的经验可以谈一谈呢?夏天的短实习找得头疼,而且不知道该往哪里投。明年的长实习貌似现在找又太早。如果学长有时间,希望写个回复介绍一下化工找实习的经验和误区什么的。先谢谢啦!

新浪微博达人勋

tobeco 发表于 2012-2-6 20:19
中国人 ...

从ENSIC读完 去美国读博 有操作性吗?

新浪微博达人勋

转一个ENSIC官方介绍的链接,是个PDF,总结的挺全的又很简洁

http://www.ensic.inpl-nancy.fr/ensic/fileadmin/dossiers_utilisateurs/Rel._exterieures/Pdf/brochure_ENSIC_2011.pdf