QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maxwellwang

我的学校 ENSIC-Nancy....更新关于毕业信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 maxwellwang 的帖子

有几个问题不太懂:

一 “ PS1:虽然学校没有排名,但是专业的选择要看成绩。”怎么个看成绩法儿?哪个专业要求成绩好? 我看到学校发给我的专业描述上有三个方向,OptionA-Intensification of processes and energy resources transformation processes;Option B–Processes for specialty chemicals;Option C-Processes for health products。哪个方向前景不错呢?我自己想进入化妆品或医药行业,不知道是否可行。

二  I2C文凭是怎么个意思?我是走n+i项目过来的,拿的是哪种文凭呢?

三  TP是什么意思呃?数学和编程在整个过程中很重要么?编程忘光了,是用什么语言?数学主要是那些方面?

新浪微博达人勋

回复 韩姣姣 的帖子

1.这个专业选择是针对从1年级开始上的学生来说的,N+I过来的基本不涉及的。
而且今年开始REFORME,从原来的FILLIERE改成了OPTION制度,应该就是你说的这三个OPTIONS,不过具体怎么操作我也不知道,今年是第一年。。。

2.ENSIC有两个工程师文凭,I2C和FITI。I2C是传统专业,注重理论和研究;FITI是为IUT学生专门开设的一个新专业,注重实际操作。N+I过来的都是读I2C的。

3.TP是实验。数学和编程贯穿全部三年的学习中,非常重要。这边编程学三种:VBA,FORTRAN,MATLAB。VBA在学校基本不用,后两种用的都比较多,但是精通一个一般就够用了。数学中ALGEBRE非常重要,ANALYSE稍次。关键是数学思想。
ppzzssff
还有加一句,貌似aspen是找工作很有用的一个软件,属于simulation了 
ppzzssff
Fortran和matlab貌似用的地方不一样? 我记得好像fortran是fluent背后的语言? 
ppzzssff + 4 + 14 谢谢分享

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +14

新浪微博达人勋

ASPEN是很有用的,整个ASPEN系列几乎包含了所有化工应用,从过程监控到反应优化。一般做PRODUCTION的都会用到PROCESS EXPLORER,但是这个在学校肯定不会学的。
ENSIC学一个SIMULATION过程的软件,是PROII,和ASPEN的一个组件操作几乎没有差别,但是便宜。。。。
ppzzssff
我大学学的就是proII~~~然后到法国来学PROSIM....就是没直接用到ASPEN,哎 

新浪微博达人勋

我感觉FORTRAN和MATLAB在计算方面基本可以通用,但是很多东西用MATLAB方便不少,工具包非常丰富。用FORTRAN时工具包就少不少,而且版本之间差别蛮大的,66,77,90,95都有区别,2003好像又有新语法。。。不过FORTRAN最大的优势就是算的快,对BOUCLE优化好(也和COMPLILATEUR有关,收费的都比免费的好)。我现在的计算基本全用FORTRAN,出图用MATLAB,一个计算就要好几个小时甚至几天,用MATLAB机器就要挂了。。。
maxwellwang
现在有几个在法国工作的了,今年要毕业的应该也是想找工作的多,不过好像真正回国的我印象中就2个,都博士了。。。 
ppzzssff
你们学校毕业的中国人出路如何啊?除了博士的外工程师在法国留下来的多么? 

新浪微博达人勋

前辈~~ 我是prepa的说。我想弱弱的问一句这个PROCEDE出来是什么工作啊...对于女孩子来说,,伤不伤身体啊????

新浪微博达人勋

回复 ecrire 的帖子

PROCEDE就是国内说的化工,偏物理数学一些,笼统的说化学研究possibility,化工feasibility。说对身体的影响的话,化工远不如化学多。我做到现在,已经和化学反应没有任何关系了。
对于你现在的情况,一个简单的选择方法就是,更喜欢有机的话,学化学,更喜欢数学的话,学化工。

新浪微博达人勋

那么前辈~ 请问一下 像精细化工这些的 伤身体吗? ensic和enscp还有chimie ParisTech的化工都比较好吧?

新浪微博达人勋

化工方面的一般不直接接触试剂,要接触也是比较经典的东西,毒理比较清晰的,所以总体来说比化学安全。
ENSIC是专业的化工学校,CHIMIE PARIS化工很少,基本是有机的

新浪微博达人勋

那么有机的会不会比较伤身体呢??= =。我现在对专业的选择很纠结啊,,能给点建议吗?

新浪微博达人勋

如果只是以伤不伤身体来看。。。肯定是化工好些啊。
不过如果怕伤身体,不应该来学化学化工啊。。。

新浪微博达人勋

因为物理生物化学就只对化学有兴趣啊~囧。哈..,,因为有一个姐姐说 什么制药 什么化学分析 还有材料不怎么伤身体,,她一直给我说化工什么的毒性大得要死,,,以后生孩子神马的都不好。然后我就郁闷了。= =。但是我还是想学化工的,,,就是不知道是不是像她说得那么恐怖。摊手....

新浪微博达人勋

这个观点和我们这儿正好相反。
尤其是制药业,里面很多东西毒性是未知的,尤其是合成过程中遇到的半成品。就是说现在还不清楚多少年后会不会出问题。比如那么多当年的名药现在都被禁了。不过凡是做实验的,哪有没有风险的。
要想绝对不伤身体,就做纯模拟好了。喜欢这个的话应该多学数学的。不过天天坐在计算机前面也伤身体啊。

新浪微博达人勋

哈哈。懂了~。谢谢学长哈~~~~~~~~~~。我加油努力学习。哈哈。

新浪微博达人勋

前辈换头像了呀%…校长照片呢?^_^…
忽然想起个问题,在南希生活每月下来大概要多少呢?省吃俭用一点不买奢侈品。

新浪微博达人勋

回复 韩姣姣 的帖子

校长要换了。。。。
吃住的话500差不多,SOLDE买点东西什么的就上去了。
你们开始住CROUS的话有可能500也用不了