QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maxwellwang

我的学校 ENSIC-Nancy....更新关于毕业信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问一下啊maxwellwang前辈啊 是怎么进I2C的啊 是prepa考进去的吗?
hana_ 发表于 2009-7-20 11:28

prepa进的

新浪微博达人勋

还有啊 前辈啊 我是L2的 被FITI收了也被巴黎六大收了 但是真的是不知道去不去啊?  FITI是不是比I2C差好多啊?出来是工程师文凭吗?
hana_ 发表于 2009-7-20 11:34

就业范围不太一样,窄一些。工资水平上差不太多。也是ingenieur

新浪微博达人勋

学长好~~我在IUT努力往l'ensic前进~~呵呵~~~

新浪微博达人勋

呵呵,你们在pepiniere的那头吧~我们lycee henri poincare比你们市中心多了吧~到place stan就几分钟...学校是很好的学校哦~

新浪微博达人勋

这点绝对不假,如果高中后就来了法国,拿EIFFEL除非绝对优秀,平均分怎么也得17+吧。

不过我觉得,X除了法国文化方面,其它的和MIT没的比吧。。。。。。没办法,英语还是比法语重要,美国还是世界第一的。。 ...
maxwellwang 发表于 2008-11-16 11:25

这个可也不能下定论哦~就看数学的话Ulm的人基本可以秒杀MIT的,X的牛人也差不到那儿去吧~美国人钱多条件好,比头脑不一定比得过法国人啊....就说maths fi也是法国教出来的厉害些,英美的很多银行里都是法国人在建模的...都是X,ECP,Mines的人...美国人可没有这么扎实的数学基础....

新浪微博达人勋

64# hujianghai189
加油,呵呵

新浪微博达人勋

66# petitreveur

听导师说X的数学和CENTRALE,MINES之类的差别不远,甚至和ENSIC的差别也不多,当然是说的非数学专业。数学法国最牛的还是NORMALE,全是天才。。。
嗯,不过ULM是德国学校吧?

新浪微博达人勋

66# petitreveur

听导师说X的数学和CENTRALE,MINES之类的差别不远,甚至和ENSIC的差别也不多,当然是说的非数学专业。数学法国最牛的还是NORMALE,全是天才。。。
嗯,不过ULM是德国学校吧? ...
maxwellwang 发表于 2009-9-26 16:18

你们导师可能只了解化工类的吧....x,mines,centrale的强项都不在化工上的....这三个学校都generaliste,一开始都有基础数学课的吧....学得难易程度很容易看出来的....他们还是要难不少的...至少centrale的不难,呵呵....至于Ulm么,楼主在哪儿读的prepa啊....你们叫ENS Paris都不叫Ulm的啊? ENS Paris在rue d'Ulm上....德国是有个地方叫Ulm的,不过有没有学校就不知道了....

新浪微博达人勋

你们导师可能只了解化工类的吧....x,mines,centrale的强项都不在化工上的....这三个学校都generaliste,一开始都有基础数学课的吧....学得难易程度很容易看出来的....他们还是要难不少的...至少centrale的不难,呵呵. ...
petitreveur 发表于 2009-9-26 16:48

嗯,说的就是化工里应用数学的的能力,导师是CENTRALE的。
不过NORMALE的别名我还是第一次听说。。。。呵呵
ULM是德国城市,所以我开始以为LS说的是那个学校。。。。。那边中国人也不少。。。有世界第一高教堂,更有名的是那儿是EINSTEIN家

新浪微博达人勋

哥们,开始博士了吗?

新浪微博达人勋

哥们,开始博士了吗?
失意之法 发表于 2009-9-26 22:03

上周弄完答辩了。
大概一周或者两周后开始做吧

新浪微博达人勋

72# maxwellwang 原来这个帖子这么火、、、

新浪微博达人勋

路过 帮顶

新浪微博达人勋

不错

新浪微博达人勋

强烈感谢的好贴!!楼主是大好人啊!!