找回密码
 注册

QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 832515

占星奇缘 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

1276
回复
56608
查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

日靜思語

愛是人間的一分力量;但是只有愛還不夠,必須還要有個「忍」--忍辱、忍讓、忍
耐,能忍則能安。
2007-9-10 07:28:05

使用道具 举报

新浪微博达人勋

9        宝光天子
                                  ——宝珠供塔  报为天子

    一时,佛在舍卫城。时有一天子名曰宝光,财富圆满,众宝缨络庄严周身,光芒四射。一天晚上,宝光天子来到世尊所居圣地——给孤独园。他对世尊以鲜花供养,顶礼求法。世尊观察他的根界意乐,传了相应的法,他以智慧金刚摧毁了萨迦耶见证得预流果位,之后,便飞回天界去了。当天晚上,许多前后夜精进不眠的比丘们见到世尊处光芒普照,推测可能是帝释天(Sakra Devanam Indra)、大梵天(Maha Brahma Deva)或四大天王来到世尊前。
    次日,诸比丘请问:“世尊,昨晚是不是帝释天、大梵天或四大天王等来世尊前?”世尊言:“不是,是宝光天子,他身具宝光遣除黑暗,来到吾所,祈求传法,吾传给他相应的法后,他证得圣果,飞回天界了。”复次众比丘请问:“世尊,宝光天子以何善业,今为天子,身具宝光,还来世尊前求法得果?”世尊告诸比丘曰:“这是往昔的善业良愿成熟之故。众生所作之业,不会成熟于外境的地、水、火、风上,而是成熟于其蕴(Khanda)(Dhatu)处。所谓纵经百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受,其果定成熟。在贤劫人寿二万岁时,我等大师、如来、正等觉迦叶佛出世,印度有位施主,其财富如多闻天子。施主对迦叶佛具大信心,把迦叶佛的指甲和头发放在塔里常作供养,并在塔上装饰各种宝珠,宝珠光芒四射,僧众们也借此光作事,他还修建经堂、供养迦叶佛及僧众。

       (译者:我们学院中有些人在暗处,路口等装灯照亮行人,可能籍此功德以后也转为光明天子。所以供佛、供僧、供塔并以珍宝等装饰,其功德无量。以后,哪位愿意积功德,可以在佛像前或经堂里供莲花灯或酥油灯等,其善果不可思议。)
   
       施主自己也皈依三宝,守持净戒,临终时殷重发愿:以此功德,愿我生生世世财富圆满,身具宝光,于释迦世尊教法下证果。这是宝光天子往昔因缘,当时的施主即宝光天子,现在成熟往昔的愿力,身为宝光天子,财富圆满,于我教法下得证圣果。”
  
     (师言:发愿很重要,愿力不可思议。我的传承弟子都应发愿往生极乐世界,发《普贤行愿品》里的愿。这样往生极乐世界非常殊胜容易。以后度众生也方便,在此有许多教证,不再赘述。)
      
2007-9-10 09:17:41

使用道具 举报

新浪微博达人勋

恭祝南无大愿地藏王菩萨圣诞

南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
deskpics114.jpg
2007-9-10 19:19:46

使用道具 举报

新浪微博达人勋

每日靜思語

能原諒別人的人最快樂。
2007-9-11 06:13:17

使用道具 举报

新浪微博达人勋

拿么地藏菩萨
拿么地藏菩萨
拿么地藏菩萨
2007-9-11 11:15:41

使用道具 举报

新浪微博达人勋

传地藏法门

1、《地藏经》的功能分为二种:
  1.1 《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让人自己改变命运以起死回生的方法,并能够超拨过去世的冤亲债主,令其究竟解脱的因果经。人的生灭自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行功德力的累积是他人无法替代的。所以读经能使我们明白关于业障的问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。
  1.2 《地藏经》融合了地藏菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证,最可贵的是,整部经典皆以白话文来叙述佛陀深入浅出的慈心开示。对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报论的不可思议;而初发心者,也可以相应契入地藏王菩萨的教化悲愿。在所有经典中,佛理浅显易懂,又不需要他人来传授的,唯有此部《地藏菩萨本愿经》。


  2、持诵经文注意事项:
  2.1 持诵时必须发出声音,但无须大声朗诵,重以诚心诚意的恭敬心和忏悔心护念之。(注一)
  2.2 持诵时,或跪、或立、或坐皆可。
  2.3 24小时皆可持诵,但每部持诵过程以90分钟为最适当,速度宜不急不徐,切莫过快,否则诵经之功德力将会减少。若以速度取功德则是以贪执心修法,非正法;诵经重点贵于以虔诚恭敬之心相应之。(注二)
  2.4 关于诵经立香案:家中若有佛堂者,需奉三柱香,口念:“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持”(三称)。持诵经文之中,若间隔一小时以上需要重新恭请。(注三)
  2.5 持诵的过程可能会有一些现象,例如:头晕目眩、流眼泪、字体模糊、身体酸软不适、心生疑惑、杂念纷至等,尤以刚开始持诵的第一个月内最为严重。遇此情况者,种种现象乃累生累世的冤亲债主作祟所致,应以最忏悔的心,祈求冤亲债主原谅,更要以最勇敢负责的心来圆满现前之因缘果报。


  3、原理:
  人的修行以消除业障、偿还因果债、忏悔恶业为始,之后方能无碍的修法。冤亲债主纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女乖违、甚至于修行的诸多障碍,几乎全部因为冤亲债主得不到超拨而欲索债所引起。“万法皆因缘所生”、“如是因、如是果”(过去世所造的诸恶业为因,今生冤亲讨债为果),若无法超拨冤亲债主,菩提道上必是难上加难,所以每个人应以至少持诵200部以上《地藏经》的功德力,回向因果,超拨个人累生累世的冤亲债主,得令往生净土,究竟解脱。(注四)

  4、重在回向:
  诵经有不可思议功德,而功德回向是很重要的。通常经书上回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,还是应先回向给与自己关系密切的累生累世的冤亲债主,这些众生与你最有缘,最易障碍你、纠缠你。故应首先超拨他们。解决他们的问题之后,自己的业障消除了,修行道上畅通了,你再发心将功德普皆回向十方众生、求生净土。回向文如下:

  回向文(每次做完功德后回向):
  (合掌)弟子×××愿以此所诵《地藏经》×部(或念佛菩萨圣号)之功德,回向给弟子×××累生累世的冤亲债主。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子×××真心求忏悔。(念三遍)
  注:此回向文是专门指定回向给自己或亲友累生累世的冤亲债主,不用于做其它的回向。
  
  注一:持诵《地藏经》时最易召感冤亲债主前来听经,这也正是《地藏经》的灵验和殊胜之处,持经发声,正起到为他们开示的作用。
  注二:《地藏经》24小时都可以读诵,而净空法师更主张晚上读经,能为更多前来听经的冤亲债主开示,反而功德会更大。(提示:若以功德之心来修法亦非正法,功德不应贪著。)另外,如果读经感应过于强烈,而自己又胆怯,只白天读经亦无不可。读经感应强烈,正暗示着冤亲债主希望被超拔的强烈愿望,也是自己业障深重的表现,我们更应该勇敢精进。很多人因此而不再读《地藏经》,这是完全错误的。
  注三:如果家里没有佛堂或其它原因,不燃香亦可。“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持”(三称)仍然要念。
  注四:如果发愿至少念诵200部《地藏经》来超拔自己累生累世的冤亲债主时(累世的父母也在其中,并且首先受益),最好规定出诵经期限,以尽孝道的心、忏悔的心、虔诚恭敬之心而勇猛精进,容易得到地藏菩萨的感应并种种加持。如果自己工作繁忙、时间不便,可联合家人一起诵经,然后回向给自己的冤亲债主。最忌发愿后不精进,迟迟不能完成,如果你是冤亲,也会怀疑诵经者的诚意了。所以,以尽孝道的勇猛心最易得到诵经的感应。

  
  地藏法门的殊胜之处并非局限于此,如何培福修福、如何避祸、如何不堕三恶道、如何超度祖先、如何使生儿育女平安获福、如何外出平安事事如意……等等方面,地藏经中都有详细说明
2007-9-11 11:22:30

使用道具 举报

新浪微博达人勋

我回来辽。。。。。。。。 十分想念各位

今天大家都很精进吧!


2007-9-11 18:24:02

使用道具 举报

新浪微博达人勋

10        豆蔻花
                             ——以花供塔  生降花雨

一时,佛在舍卫城,有一巨富施主,娶妻后过着幸福的生活,但美中不足的是一直膝下无子。他们祈祷诸天,后来众缘会合,一位最后有者入了施主妻子的胎中,妻子高兴地告诉了施主。施主特地为她建了一座富丽堂皇的宫殿,内有甘美的饮食,优雅的音乐,让她能很好地保养胎儿。
   

       我等大师释迦世尊及十方三世一切诸佛,具有二种智慧、四无畏、七菩提支、八解脱、九等持和十力等无量功德,如来狮吼声传遍三界并以大悲心时时刻刻观照一切众生,哪些众生兴盛、哪些众生衰亡;哪些众生具损害性、哪些众生具善根性;哪些众生堕恶趣、哪些众生从中得解脱;哪些众生具七圣财等等。如是观察众生的种种因缘,即便是大海离开波浪,佛陀对众生的大悲心刹那也不会离开。同时,圣者罗汉亦如是。

   
       这时,阿那律尊者观知施主全家被化的机缘已成熟。便独自一人,著衣持钵去施主家化缘(Pindapata)施主见尊者独自走来,疑惑不解地问:“尊者为何没带侍者?”尊者说:“我没有侍者,您能帮我找一个吗?”施主痛快地说:“我的妻子怀孕了,如果生个男孩,将来就给尊者作侍者。”说定后,尊者就回去了。
   
   九月怀胎,分娩那天,产房内外,芬馥四溢,室内还降下豆蔻花雨,故施主给婴儿取名为“豆蔻花”。施主夫妇用上好的食物精心地喂养豆蔻花,他如海莲般很快地长大了,并对世间学术甚为精通。此时阿那律尊者了知豆蔻花出家的因缘已成熟,又到施主家化缘。慈祥地对豆蔻花说:“你没出世之前,你父亲已把你给我作侍者了。”豆蔻花很高兴,愿随尊者左右,施主亦是言而有信。尊者就把豆蔻花带回经堂,给他剃度、授戒、传法,

    不久,豆蔻花证得罗汉果位,具有圣者的一切境界,诸天共赞其功德。他自忖:一切功德成就来源于世尊的慈悲加持,为报佛恩,我应去度化有缘的众生。而度化的因缘在哪里呢?他观知首先要度的就是自己的父母,便于父母前显示种种神变。施主夫妇对三宝生起了无比的信心,皈依佛门,精进修法,以智慧金刚摧毁了萨迦耶见,获得预流果位。
   
          时诸比丘请问:“世尊,豆蔻花以何因缘,相好庄严,降生时,降下豆蔻花雨,芬馥四溢;出家后,令佛欢喜,证得圣果?祈为我等开示。”佛告比丘:“曾在贤劫人寿二万岁时,人天导师、如来、正等觉迦叶佛出世,时印度鹿野苑,有位施主,富如多闻天子,他的儿子对迦叶佛具有无比的信心,后来出家精通三藏(Tipetaka)他觉得不仅应闻思修行,还应供僧积累资粮。就把自己所有的财物资具都供养了僧众,把佛的毛发与指甲作成塔,常以鲜花供养,多用豆蔻花等各种花蔓供养,并发愿:以此善根,愿我生生世世转生富贵之家,相貌庄严,入胎、降生时,均降下豆蔻花雨,

    (译者:在佛堂、佛像、佛塔前供一束花,尤其鲜花,功德很大,同时,要好好发愿。上师亦如是言:一定要发善愿,不要发恶愿。愿力是不可思议的。以前在色达的丹坚神山有位修行人,发了一个恶愿,后来,恶愿成熟,成了新龙的恶官宫布泽仁,杀了很多众生。因为,他是玛哈嘎拉为本尊,念咒一亿,当时很多人欺负他,他就发下了恶愿。如今我们在这么殊胜的环境里,一定要发善愿,不发什么衣食住行方面的,而是发往生西方极乐世界的大愿。)

       将来能于释迦佛教法下证得圣果。这时父母也随儿子发愿将来仍作他的父母,闻法得果。当时的施主夫妇就是现在的夫妇俩,其子即豆蔻花。豆蔻花及其父母对我生起欢喜心,在我的教法下证得圣果。”

     (译者:这个公案与前一个公案都是说明:发愿非常重要,发善愿尤为重要,千万不能有一念的恶愿,一起恶念应马上忏悔,如果随恶念行下去,其后果不堪设想,愿力成熟的果报现前,将是不可思议的。望诸位道友切切铭记!)
2007-9-11 19:02:00

使用道具 举报

新浪微博达人勋

看到第9页讲到三净肉那个地方,我就想了,我最讨厌苍蝇,所以家里一旦有苍蝇能赶出去我就赶出去,要不然那就被我给拍死了,或者喷药,这是不是就是杀生了,那我活了这么多年不知道杀了多少了,那可怎么办啊。还有啊,我们家窗户上不知道为什么总有些小蜜虫,白天在可是一到晚上就自己死了,那我总不能让他就留在窗台上把总要收拾啊,那这算不算杀生呢?还有,我都杀了这么多年的生了,要是从现在开始避免杀生,努力吃素,佛会原谅我么?我觉得我不太可能怎么深入的去研究佛学啊什么的,只是我喜欢接受一切对自己好的东西,不知道这算不算自私,我觉得只有有道理的东西,都想去尝试。不过能到各什么程度那就难说了。
2007-9-12 01:24:41

使用道具 举报

新浪微博达人勋

每日靜思語

世間沒有一樣很容易的事。沒有逆境的事,不值得我們作為人生的燈塔。
2007-9-12 06:12:11

使用道具 举报

新浪微博达人勋

每日靜思語

工作就是運動,工廠即是道場。
2007-9-13 08:48:34

使用道具 举报

新浪微博达人勋

每日靜思語

一個人在世間做了多少事就等於壽命有多長。因此,必須與時日競爭,切莫使時日空
過。
2007-9-14 06:18:35

使用道具 举报

新浪微博达人勋

每週證嚴法師說故事 - 純真的小猴子

「有一個很簡單、很單純的小故事........... 」上人在晨語時說,在一座山林
中,有隻小猴子,非常天真、無邪、清淨,對天地萬物都很喜愛,每聽到一種聲
音,牠都讚歎道:「奇妙啊!」每看到一種動物,或者是一棵樹、一個石頭,牠也都
覺得很可愛,情不自禁地會說:「好美啊!」小猴子就是如此天天過著很自然、沒有
爭端的日子。

有一天,山林起火了,猴爸爸、媽媽催小猴子逃命。小猴子跑到半路,想到心愛
的包包及書本忘了拿,於是折回頭去。當牠拿了東西,往逆風方向逃時,有隻鼬貍老
婆婆,因為年老走不動,正著急著。小猴子很不忍心,就教老婆婆扒在牠的背上,兩
人很快地再向前跑。未久,又看到一隻鼷鼠,鼷鼠害怕地說牠白天看不到,只有晚上
才看得見,所以現在不知從那兒跑。有愛心的小猴子,就教鼷鼠跳進自己的包包
裏,再逆風而跑。

跑到盡頭時,卻發現面臨著很深的懸崖!「如果掉下去,必然粉身碎骨,該如何是
好?」眼看大火濃煙漸漸逼進,小猴子臨危生智,在觀察四周後,認為可以用藤條綁
著松樹樹枝,然後攀著樹枝用甩的跳過去。於是,小猴子教鼬貍抓緊牠的背,教鼷鼠
也躲在包包裏,自己就拉著藤條、順著松枝,一鼓作氣一跳,就跳過去了。小猴子的
勇氣與愛心,令老婆婆很感動,稱歎牠能夠不顧自己的生命,不惜辛苦地救大家出
來,真是眾生中的菩薩,是這座山的愛之神。

上人以這則童話故事開示道,無染清淨的本性,是一切生命所共同擁有的。這分天
真本性完全沒有污染,它充滿純真,無一點點的惡念,能時時為人著想。而不只人是
如此,一切生靈、動物,一樣也有這種善良清淨的本性,與人類有平等的智慧和愛
心。「萬物之性都是善的。若沒有受到人世間貪瞋癡慢疑的污染,這一片心地,必定
是清淨、很美的境界。學佛就是要回歸清淨的本性,這就要時時刻刻用心培養大
愛,要保護好這分清淨無染的心。」
2007-9-15 07:46:16

使用道具 举报

新浪微博达人勋

我读过佛经181做人道理,感触颇深,支持一下!
2007-9-15 14:28:25

使用道具 举报

新浪微博达人勋

每日靜思語

時,應分秒必爭;路,應步步踏實,此趟人生即無所愧憾。
2007-9-17 06:32:44

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

返回顶部