QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 832515

占星奇缘 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

昨天睡觉的时候想到一个疑问,关于放生,我在想用100欧资助贫困地区的儿童上学是否比放生更有意义呢,一个月30欧就可以资助一个孩子上学,我还是学生,所以只能资助一个小孩,将来工作了会更多些。
米有质疑的意思,只是疑问哈。

新浪微博达人勋

每日靜思語

眾生心即是凡夫心,也就是有污染、有色彩的心,色彩抹淨即現佛性。

新浪微博达人勋

Post by fox2002cn
请问有在巴黎的同修吗?我来巴黎的大学8月份交流一个月,想认识些在巴黎的同修,了解在巴黎的佛教社团,同时也想知道巴黎有没有佛教寺院?能否和我联系:fox2002cn@gmail.com,给我一些信息,非常感谢!

巴黎佛光山 住址 : 105 Bd .de Stalingrad 94400 Vitry Sur Seine

巴黎法华寺地址:207,AV JEAN LOLIVE 93500 PANTIN 电话:0141711078

巴黎灵山寺 9 avenue Jean-jaures  94340    0148837547

巴黎净宗学会
14, Rue de la Fontaine à Mulard 75013 Paris
Chaque Dimanche 10h-12h

Metro ligne7 : maison blanche

巴黎学佛地址 -- 巴黎净宗学会 -- 净空老师门下

每周日10点到12点 -- 地铁7号线:maison blanche

还有藏传佛教的师傅修道传教场所,在粤海大酒店附近,具体地址没记下。

佛法在修心,在实践,在忏悔。

断恶,修善,渡众生。  此身不向今生渡,更待何生渡此身。

话可以说得条条是道,做起来能做多少,是否在进步,瞒不过自己的良心,学佛要有勇气,要有毅力。

红尘万丈,我在举头望着大光明的星星,遥远啊遥远,那不是它真正的远,只是我们的心量让它住不下。

祝大家日益进步,早日功德圆满,到达彼岸。

新浪微博达人勋

Post by ivychacha
昨天睡觉的时候想到一个疑问,关于放生,我在想用100欧资助贫困地区的儿童上学是否比放生更有意义呢,一个月30欧就可以资助一个孩子上学,我还是学生,所以只能资助一个小孩,将来工作了会更多些。
米有质疑的意思,只是疑问哈。

不食肉食是最好的放生。要有勇气与毅力,总的来说,对身体只有好。
在中国的话,在菜场尽己之力买点活物给其自由活路,这就很好啊。在法国我认为买鱼放生是可以的,鸟之类的观赏动物,买了可能放到自然也不好生存,还是不要放观赏鸟的好。

帮助失学儿童就是财布施,并且要让他她怀感恩的心好好学习,回报社会,这就真正做的很有意义。不过捐助给失学孩子的钱一定要和他她真正得到的钱数一至。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

http://www.associationintervida.org/

我是通过这个组织的,他们是给每个孩子统一的设备和教育,为了防止攀比现象的发生。

不过给予真的是让人很开心的事情

新浪微博达人勋

Post by ivychacha
http://www.associationintervida.org/

我是通过这个组织的,他们是给每个孩子统一的设备和教育,为了防止攀比现象的发生。

不过给予真的是让人很开心的事情

可以的,不错。一般是自动转帐,账面会比较清楚,也好明查。

我参加的是action contre la faim.不富裕的人,也不是豪义侠士,但出分力,也让自己通过布施,减少吝啬的心,也是在修学佛法,身体力行。继续努力。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

继续提问,希望知道你们对其他宗教的看法

基督,天主,犹太,伊斯兰……

新浪微博达人勋

證嚴法師說故事 - 剪紙花

回想起我年輕時,從台東要到花蓮期間,曾在玉里的一間寺院住了幾天。頭一
天,在寺裡看到牆壁上貼了各形各色的「剪紙花」,剪得維妙維肖:有好像展翅在空
中飛的鳥兒,也有在水中游的魚,還有在陸上走的,像老虎、獅子,還有人。尤其是
人的圖樣,有小孩、老人,也有中年人的模樣,各種工作的形態都不一樣。我好奇地
想:有這剪紙工夫的人,到底是何等人物?

寺裡有位老尼師,差不多七十歲了,給人的印象並不起眼,她的性子很急,因為
整天就對寺裡的一位小女孩喊:「夾!夾!夾!」這句客家話,也就是
「快!快!快!」的意思;剛開始我真的很不習慣

我被那些剪紙所吸引時,便由衷地讚歎:「這是什麼人,手藝這麼好,紙花剪得
這麼生動?」老尼師說:「那很簡單啊!我教你。」我問:「這可不簡單,你能教
我?」她說:「這些都是我剪的啊!」我真的有點不能置信──她性子這麼急,會有耐
心做這麼細膩的剪  紙作品嗎?

她就去捧了一些紙,要剪給我看,她問:「你要學鳥、還是學魚?」我就挑個
鳥。看她把紙折來折去,然後剪刀繞來繞去,一會兒展開來,果真是一隻鳥栩栩如
生,好像要飛了。後來我又請她剪一隻鹿,鹿角彎來彎去的,我想那實在不容易
剪,但是她還是不到三、五分鐘,就剪好了一隻生動的鹿。

這是我當時的一個經驗,也體悟到──千萬不要以貌取人,也不  要因她日常生活
中的習氣,就懷疑她的功能。對人不要起懷疑之心,要以尊重心對待。用佛心去尊重
人,對方便是佛;假如用鬼心看人,即使佛出現在面前,也會起疑。所以,一定要培
養出這分信心。

要信自己所選擇的,做我們所信的,謹慎選擇該信的事情之後,就不要再懷疑
了,這才能「一門深入」,若能專心、用心於一門,將來必能有所成就。

新浪微博达人勋

我不贪婪、嗔恨、嫉妒
就是运气不好,该怎么办呢?~~~

新浪微博达人勋

每日靜思語

有人點燈求光明,其實真正的光明在我們心裡。佛前的燈不必刻意地去點,要緊的是
點燃我們的心燈。

新浪微博达人勋

證嚴法師說故事 - 一念心

有的人承受不了壓力,就會做出異常的行為。有一位年輕人,曾經發生車禍,傷
到腦部,他的父母細心地照顧他,沒想到身體復原後,心理卻有暴力傾向,而後經過
醫師的診斷,才知道他罹患了精神分裂症,動不動就喊說要殺父母。

將近一個月來,這對父母天天聽著兒子說要殺他們,他們實在很害怕,就跑到外
面流浪。後來經過女兒的安排,暫時住在別人的房子裡。過了三個星期,他們想:天
天逃避也不是辦法,現在應該可以回家,看看兒子是否已冷靜下來?沒想到回去之
後,兒子的行為仍然很暴力,一連兩天都持刀追殺父親;所以這位父親也很無奈,跑
到警察局尋求庇護,請警察先生把他兒子抓起來或送醫,他們夫妻只希望能過平靜的
日子。警方知道這對夫妻過著惶恐不安的生活,很同情他們,就接辦這件案子,將他
兒子提報管束。

凡事都是起頭難,只要用真誠的愛去付出,讓每一個人的欲念減至最低,能安分
守己,就可以調和身心;一切都是由一念心起,假如心念不正確,人生方向就會有偏
差。希望大家能付出愛心美化社會、人,而這一切當然要先從自己做起。

新浪微博达人勋

每日靜思語

凡夫受命運所操縱,而聖人卻能掌控支配自己的命運。

新浪微博达人勋

每日靜思語

把慈悲形象化,付諸具體的行動。

新浪微博达人勋

dddddddddddddddd

新浪微博达人勋

Post by doodoo_hu
我不贪婪、嗔恨、嫉妒
就是运气不好,该怎么办呢?~~~

多做善事。每个人都有或多或少的逆境,逆境也是可以磨练人的。但可能还有就是你昏沉,就是贪嗔痴里的痴,整日比较迷糊。我只是猜想。志向要远大,不以善小而不为,不以恶小而为之。共勉。可以看看 了凡四训,看看怎么改变命运。