QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 832515

占星奇缘 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛

新浪微博达人勋

Post by 野城
还真是看到好几个地方发贴筹款的,各位在发慈悲心的时候也要理智,理性
不是说要分别,理性的慈悲心才不至被人利用而造他的恶业,这个慈悲需要智慧的。

谢谢这位同修发贴,这里也有同修今天刚刚动身去五明佛学院,我会和她直接联系取得修建工程筹款的最新消息的
''末法时期 邪师说法如恒河沙''
不仅佛陀这样说
法王如意宝也如是教言
''很多不具福德的喇嘛为了养家糊口 不得已称自己为上师......''
有时候我们的确很感性
感性到盲目
就连我自己如果这次不去学院 以后也一定很难解脱
我们肉眼凡胎要想辨别是真僧还是假道 是真空行母还是假绞母
真的不容易
唯有依法不依人
看看此人是否真的有才能 福德之相
索达吉堪布的丰功伟绩是值得每一位五明人开口称赞的
无论是他的智悲小学 还是大经堂的建设
无论是坛城宾馆的火灾 还是藏汉文法本的翻译
堪布自始至终就像一位慈母
时时刻刻不离子女半步
他的心始终与我们在一起
有这样的好上师怎能不去依止呢?!
而现在的大经堂正在日夜无休的建设之中
很多位喇嘛师傅也非常发心
他们的身体比我想象中的要差很多
可他们的愿力之大 真值得我们随喜
听说当年老经堂拆除时
大家也一样 有钱出钱 有力出力
很多藏民虽然并不富裕
但他们就懂得播种福田
无论男女老幼都从老经堂搬运石头直至坛城
路途虽然不很遥远 但毕竟山路陡峭
而其精神就更是可赞可叹了
对于我们''身在曹营心在汉''的同修而言
我觉得这是个千载难逢很难得的机会
大家不要错过哦!

新浪微博达人勋

阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛

新浪微博达人勋

每日靜思語

退一步、讓一步來成全別人,即是修養,即是修行。

新浪微博达人勋

Post by kueiching
每日靜思語

退一步、讓一步來成全別人,即是修養,即是修行。

每日一个开示,太好了,感谢支持啊

新浪微博达人勋

Post by 野城
呵呵,太殊胜了,你这次去收获太大了
看你回来的精神面貌就很不一样

我也打算暑假去1个月,好好净化一下
随喜你啊,也希望我此次能够顺利成行
参加殊胜的地藏菩萨法会
很随喜你
喇荣五明佛学院是法王如意宝当年选择的一块空行刹土
一般来讲成就会比较快
所以特别适合修行
我个人感觉
在他处念10句佛号都不如在学院念1句的感应显著
喇荣 藏语中意味着"出离"
五明 则这包括因明 内明 外明 医方明 工巧明 在内的5种
世间 出世间的技能与智慧
在学院成千上万的僧众中
不乏有很多的大成就者
这样的圣地我希望今生我们一定不要错过
哪怕只是听闻过 向往过
也该算个好缘起吧 呵呵  
另外学院安排每年4次法会
其中金刚萨跺普贤云供法会(即地藏菩萨法会)最为吸引人
其实可以用"净障"与"积资"来归纳这两个法会的作用
但无论那种法会
只要一踏入学院的大门 身心定能得到净化与解脱
这一点是肯定的!

新浪微博达人勋

每週證嚴法師說故事 - 可愛的人生

記得大林慈濟醫院的林院長分享了一個案例:有位老人家心肌梗塞、心絞痛,早
上來急診由林院長診斷。他問這位老人家:「妳心絞痛從何時開始的?」她說:「昨
天啊!痛得都快死了。」

林院長說:「妳怎麼昨晚沒有趕快來?」老人家就說:「我知道醫生很辛苦,你
們看病常常看到午飯都沒吃、沒休息,難得晚上可以睡一下,就不要吵你們,所以我
一直等到天亮的時候才來。」多體諒人、多善解人意;能放寬心量、體諒他人,的確
是很可愛的人生。

同時林院長又談起,有一位中年人因頭痛半夜來急診,問他頭痛多久了?他
說:「十幾天了。」再問他:「你為什麼白天不來就診?」他說:「白天我就去工作
了。」院長又問:「怎麼現在半夜才來?」他說:「睡不著啊!」也有這樣的病例。

「人心不同,各如其面」,心念就是心中的種子,而自私是不好的種子;自私的
人總是事事為自己設想,以自己的立場為考量;若能體諒別人,事事感恩,這就是有
智慧的人。

新浪微博达人勋

每日靜思語

把氣憤的心境轉換為柔和,把柔和的心境再轉換為愛,如此,這個世間將日益完美。

新浪微博达人勋

Post by 野城
今天和师父告别,明天就坐飞机回上海了,师父听我说去西藏很高兴,还送我一种治疗高原反应的甘露丸,让我随身带着,实在是太感动了

这次去学院一定要把握机会好好修一下
太好了
听到你要去学院的这个消息
真的很高兴
相信从学院回来后你一定会有收获!
经过彻夜的整理 先上几张图片让大家先睹为快---------

学院全貌

也许是那终年不化的积雪
才让天空如此美丽
一幢幢红房子
宛如山脚下一朵朵怒放的莲花
自在的沐浴着雪域冰露

----------------------------------------------------
大鹏今翅鸟背后 就是正在建设中的大经堂
时值5月 可是学院还是会经常雨雪交加 银装素裹

--------------------------------------------------------------
它们和我一样
也高山反映了
涨涨的 鼓鼓的
真希望从学院回来的每位同修
收获也都涨涨的 鼓鼓的
满载而归~

新浪微博达人勋

每日靜思語

面容動作、言談舉止,都是在日常生活中修養忍辱得來的。

新浪微博达人勋

南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

新浪微博达人勋

每日靜思語

難行能行,難捨能捨,難為能為,才能昇華自我的人格。

新浪微博达人勋

今天是伽蓝菩萨圣诞
《释氏要览》云:

“寺院既有十八神护,居住之者,亦宜自励,
不得怠惰为非,恐招现报耳”
所以希望大家常时精进

新浪微博达人勋

Post by kueiching
每日靜思語

難行能行,難捨能捨,難為能為,才能昇華自我的人格。
很赞这句话!
谢谢kueiching的每日靜思語
感谢你的法布施
让我们每天都有意外的收获

新浪微博达人勋

每日靜思語

一個人幾十年的生命,真正做人做事的時間實在很少,再勤勞的人也只做了三分之一
而已。