QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gquoi90

在belleville亲眼目睹黑鬼抢包,教大家如何识别抢包坏人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还好在过内已经练出来对那些不轨份子的警惕......
不过要是硬抢 ,那我也没办法了....

新浪微博达人勋

rf_009_: 好文,楼主辛苦了。

新浪微博达人勋

xiexie

新浪微博达人勋

关于地铁

补充,

还要小心那些前苏联东欧国家的,罗马尼亚等地的白人,

那个地方的人,多以小偷为主,偷盗范围为女生居多,尤其是用皮包的女生。

一般会用刀子划开等,由于他们是白人,一般情况穿着得体,很难引起注意。(几个朋友被这样偷过)

还有就说换成地铁的时候,在那种滚梯上要特别小心,包要放在胸前,如果看到3两成群的男性经过,千万不要被他们夹在中间,或者超过他们所有人,或者让他们先过,一定要自己抱好包,否则他们会把你夹在中间‘偷’,并在被抓到的时候,群起哄抢,等等。。。(我被偷过,在chatelet)

还有坐地铁,如果坐在靠近门的位置,一定要抓好包,用胳膊套住包,有时对面的黑,阿,或男或女,趁最后鸣笛的时候突然拽走你的包或者有的经过的时候,趁鸣笛时候一把从外面抓走你的包。。。(朋友的包包也这样被一黑女人抢过)

如果是在地铁上携带小型手提箱,电脑等物品,即便是站着,也一定要将其置于双脚间并用腿夹住,如果可能的话,用手拉住带子等。(有朋友的电脑就是这样被抢走的)

下地铁的时候,尽量不要边打手机边下楼梯,小心后面有黑手。(有两个朋友这样被抢过,并被推下楼梯)
还有脖子上的金链子,收好了,下地铁的时候也许后面会有双手一把扯下来。。。(朋友被抢,被推下去,眼镜碎了,还有轻微脑震荡。。。)

在有黑,阿成群的地方,尽量不要用‘贵重’物品,例如mp3,手机等。不要引起他们的注意。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xinstyle 于 2008-11-8 23:46 发表
真是不能轻视小阿的孩子们,我在十区靠近canal附近,早上9点半左右,满街的人,我拿出ipod在选歌,迎面走过来一个小小阿,背着书包去上学的样子,瞬间抓住我的ipod就再也不放手了,幸好我见到阿人已经有一定警觉,下意识已经把ipod抓得 ...

....
感觉真是恐怖。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 zyr871216 于 2008-11-11 22:59 发表
所以我才生气

你有什么可生气的,你应该好好谢谢LZ提供这么详细的信息,让大家能避开这些个人渣

所谓强龙难压地头蛇,我们都是年轻的学生,能做什么,法国人他们不也照抢不误吗!

难道你不知道反抗,逞强,可能会有危险吗?前一阵子,被小阿打死的中国学生就是最好的例子

不顾自己的安危去拼命的,就是正义吗?你有没有想过后果,出了事最痛苦的是你的父母

我看你这么说,我才真是生气呢!真是站着说话不腰疼的粪青

LZ一个女孩子,已经用了她的方法去伸张正义,这才是才是对我们留学生最有用的教材

那些只会愤慨,毫无脑子的粪青,真希望你们也遇到抢劫的,

好让我们看看你怎么去抓强盗为“中国争气”为“父母争光”

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 quqse 于 2008-11-11 22:54 发表
你既然看见了为啥不追 任由小黑抢咱中国人的包 不知道该怎么说 无语

这个也一样让我无语

我看哪天你遇到这种情况会怎么样,会不会正义的不顾后果的为别人追上去

再次感谢LZ为大家写的这篇条理这么清楚的文章

新浪微博达人勋

回复 144F 的帖子

我可没让你打女生去打人,我的意思是,你爱显摆。又不会两下子,被抢了又不报警,中国人不团结啥的。温州那边店里 这边店被抢,那边的就全在门口看热闹。是我们自身的问题,有些人没拘留,不敢报警,大部分中国女人被抢了就只会傻傻得站在那里,连叫都不敢。
我们楼最近很多人被抢,我调查了一下,他们回家,有人跟踪,都不敢问人家你找谁?你住哪?让人家跟进家里面抢,被抢了也不喊,那一层都是中国人。没叫你帮忙,但也不能看热闹吧?法国人自己的地盘,没什么好说的,有好人也有坏人,但是我们在外面就应该团结,看见自己同胞被抢,就看热闹而已,你说这气人不?
我让他们做的只是让他们报警,让他们穿着朴素,明知山有虎偏向虎山行,你又没两下子,被抢了不活该么?这又不是你的地盘,你能呼风唤雨的,还有就是看到同胞有危险,照映一下。看到有人跟着自己上楼,问一下你找谁,你住哪,不要明知是贼还要带回家。
我能做的就是呼吁大家团结,这有错么?这就是我要说的。
还有我保证我楼下的看见了会上去干涉的,不会像有些人一样

新浪微博达人勋

先帮顶要让更多同学看到

新浪微博达人勋

再借用下你的人气啊
真的很失望
在黑店版发的曝光麦郎收费的帖子一遍遍的被删除
我可以理解版主在其位行其事,
但是留学生受到的欺诈连黑店版都不能发了,
我是不是应该默默的忍受在心里,再默默的看着一个有一个同学继续被骗是吧
所以我还是要说
想续拘留去麦郎注册的同学
请准备好大把的欧元
麦郎的收费从注册开始的注册费,
开实习证明要交费,
考试没通过要交补考费,
考试通过无需补考要成绩单,不交费不接待
要成绩单又不想再交费,请注册下一个学年
要所谓的DIPLOME,要参交论文参加答辩,参加答辩交500欧
大至就是这样的,没有一点不属实,当然了如果你是能说会道的帅哥事情也会有其他转机的。

新浪微博达人勋

ls的怎么了

新浪微博达人勋

原帖由 ffpur 于 2008-11-21 14:25 发表

这个也一样让我无语

我看哪天你遇到这种情况会怎么样,会不会正义的不顾后果的为别人追上去

再次感谢LZ为大家写的这篇条理这么清楚的文章 ...
           你  我看你被抢过但是肯定没追过是不是  如果我说我在路上看见咱中国人被抢我追过你信不信 还追了整整5条街 结果追到后我们一起被带回警察局带了4小时. 在追的过程中我见到路上有中国人但是没有人过来帮忙,我就是气为啥咋那么不团结呢  咱中国人团结起来谁还敢抢.

新浪微博达人勋

多谢楼主提醒,不知道中国是不是也有很多抢劫发生。 还有不明白这个国家为什么抢劫的是黑人和阿人比较多呢,是不是这个社会根本就没有给他们从良的机会呢?

新浪微博达人勋

原帖由 quqse 于 2008-11-21 21:22 发表
            你  我看你被抢过但是肯定没追过是不是  如果我说我在路上看见咱中国人被抢我追过你信不信 还追了整整5条街 结果追到后我们一起被带回警察局带了4小时. 在追的过程中我见到路上有中国人但是没有人过来帮 ...

那我劝你,以后要在BELLEVILLE 还是别追了,你的命对于你父母来说很重要的,你根本不知道他有多少同党在周围,对你的安全有没有威胁,是不?有正义感,就赶紧打个电话报个警,把你看到的告诉警察就行了,这毕竟是他们的地盘.

新浪微博达人勋

原帖由 zyr871216 于 2008-11-21 16:42 发表
我可没让你打女生去打人,我的意思是,你爱显摆。又不会两下子,被抢了又不报警,中国人不团结啥的。温州那边店里 这边店被抢,那边的就全在门口看热闹。是我们自身的问题,有些人没拘留,不敢报警,大部分中国女人被抢了就只会傻傻 ...

你说谁爱显摆呢?谁显摆什么了?

你在我这帖子到底要说什么啊? 你要是想给大家什么意见的话,就简单明了的说就是了,你犯不着生气什么的,我这帖子你要是看着生气,你可以不用来看.

关于被抢之后报警这一点,我在帖子里已经说的很明白了.

还有你怎么就知道我们这些旁观的人什么都没做呢? 告诉你,那次抢劫之后, 我的老板详细的向警察局反映了我们店周围的治安问题, 每个星期天的早上都有一组便衣警察在我们店的二楼观察, 手里还有对讲机,用来和在外面巡逻的警察联络.今天从我上班他们就在那里,我下班的时候他们还没走呢.

还有一点, 我这个帖子是用来提醒大家如何在BELLEVILLE提高警惕的, 而不是用来讨论中国人团不团结的,也不是用来讨论被抢之后报不报警的, 你要是有思想品德课想给中国人上的话,我建议你自己开个帖子, 这样你可以好好的和大家讨论你想讨论的话题.