QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gquoi90

在belleville亲眼目睹黑鬼抢包,教大家如何识别抢包坏人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 quqse 于 2008-11-21 21:22 发表
            你  我看你被抢过但是肯定没追过是不是  如果我说我在路上看见咱中国人被抢我追过你信不信 还追了整整5条街 结果追到后我们一起被带回警察局带了4小时. 在追的过程中我见到路上有中国人但是没有人过来帮 ...

你追了5条街并且追上了,我真的很欣赏你的身体素质和勇气. 但每个人的情况是不同的, 你具备这个素质和能力,并不代表我也可以追5条街追得上2个黑鬼,何况我当时在店里上班. 就算我冲出去追,恐怕我也追不上,就算我追上了,我觉得我也没本事把包要回来,因为我不会中国工夫.呵呵.

所以, 我能做的就是发这个帖子提醒大家如何提高警惕, 至于去追黑鬼,这实在不是我能力范围之内的事. 希望你明白. 而且不要在这一点上再指责我了.

呵呵,我好心发帖子提醒大家如何识别坏人,没想到却被人指责不去追黑鬼,我的心里有点不舒服.

我在强调一次,我目睹抢劫发生的时候,我正在店里上班, 一切就只用了5秒,太快了, 我的第一反映是惊讶和害怕, 而且去追他们把包追回来我自认为不是我能力范围之内的事.

新浪微博达人勋

回复 153F 的帖子

嗯,你的帖子,很拽很牛b。 还不让人来了?
我说有些人,又没说你,你激动什么?
我呼吁中国人团结碍着你啥事了?你就不是中国人?
只许你发帖还不让人发表一下言论?战法是你家开的?
有本事你跟斑竹说让他封我的号阿。

新浪微博达人勋

ls
有种

新浪微博达人勋

原帖由 zyr871216 于 2008-11-23 22:40 发表
嗯,你的帖子,很拽很牛b。 还不让人来了?
我说有些人,又没说你,你激动什么?
我呼吁中国人团结碍着你啥事了?你就不是中国人?
只许你发帖还不让人发表一下言论?战法是你家开的?
有本事你跟斑竹说让他封我的号阿。 ...

呵呵,我觉得你比我还激动啊,

战法不是我家开的,我也没本事让谁封你的号,

我想你也是受过高等教育的人了, 别竟说一些争一时口舌之快的话,什么战法是不是我家开的,什么我是不是中国人,这种话根本没有一点实际意义,而且这么说话 实在太没素质.

你要呼吁,我真的觉得你自己可以开个帖子呼吁,这样效果会更好,不是吗?

此话并非和你抬杠,你真的可以试一下,巴黎有个反扒组,曾经联系过我,你也可以加入他们,加入了他们你就知道还是有一部分中国人是团结在一起的

新浪微博达人勋

我呼吁一下就是没素质?
别拿无知当天真了,风林火山跆拳道成天跟反扒组一起讨论这些问题的好不好
去看看帖子在发表言论。
你去看看反扒的帖子和风林火山跆拳道的帖子再说

新浪微博达人勋

Lz
好心人

新浪微博达人勋

一句话,量力而行
被抢的人也许是无辜的,但是抢过之后她下次一定会注意,好比在中国街头也有被抢的事情发生,那周围不管的人也很多,你也不可能说旁观的人就是错,因为大家的水平不同,那解放军哥哥反应快,一个箭步冲过去一拳打翻歹徒的事情也多了去了,这个和国家,种族无关
如果,我们抛弃了中国人和外国人这两个种族的概念,那么被抢的事情发生在那里和周围人的反映也就没有不同了,抢中国人还是黑人还是外国人都是抢,围观的人也就围观了,因为也管不了,指望这些人做些什么也实在是不靠谱的事情,所以我们不必去计较旁观者的感受
我们只是尽我们自己的力量,去保护自己,如果你还有能力,去保护更多的人那当然更伟大,我觉得那样的人是公正的,强大,无论中国人被抢,或者是黑人被抢,你都去帮,那你是好样的,不然,把自己摆在一个狭隘的民族保护主义者的位置上,只能让自己不痛快
一说而已,一笑了之

新浪微博达人勋

我看大家也别吵了。抓小偷的情况很复杂。反扒组曾经四个人埋伏,但是居然被小偷跑了。视频录下来了,当时情况很复杂。每个人能力也不同,不能强行要求了。

我看大家都是好意。也提供了很多情况,有利于我们华人的安全状况。不必要为点言语上的沟通问题纠缠。

新浪微博达人勋

merci::::c²est gentil

新浪微博达人勋

大多数黑人是畜生渣

新浪微博达人勋

原帖由 zyr871216 于 2008-11-23 23:49 发表
我呼吁一下就是没素质?
别拿无知当天真了,风林火山跆拳道成天跟反扒组一起讨论这些问题的好不好
去看看帖子在发表言论。

你去看看反扒的帖子和风林火山跆拳道的帖子再说 ...

你啊,好好看看我给你回的东西,看明白了再说.

我什么时候说你呼吁没素质了? 请你不要断章取意.

新浪微博达人勋

这个帖子要顶

新浪微博达人勋

原帖由 zyr871216 于 2008-11-21 16:42 发表
我可没让你打女生去打人,我的意思是,你爱显摆。又不会两下子,被抢了又不报警,中国人不团结啥的。温州那边店里 这边店被抢,那边的就全在门口看热闹。是我们自身的问题,有些人没拘留,不敢报警,大部分中国女人被抢了就只会傻傻得站在那里,连叫都不敢。
我们楼最近很多人被抢,我调查了一下,他们回家,有人跟踪,都不敢问人家你找谁?你住哪?让人家跟进家里面抢,被抢了也不喊,那一层都是中国人。没叫你帮忙,但也不能看热闹吧?法国人自己的地盘,没什么好说的,有好人也有坏人,但是我们在外面就应该团结,看见自己同胞被抢,就看热闹而已,你说这气人不?
我让他们做的只是让他们报警,让他们穿着朴素,明知山有虎偏向虎山行,你又没两下子,被抢了不活该么?这又不是你的地盘,你能呼风唤雨的,还有就是看到同胞有危险,照映一下。看到有人跟着自己上楼,问一下你找谁,你住哪,不要明知是贼还要带回家。
我能做的就是呼吁大家团结,这有错么?这就是我要说的。
还有我保证我楼下的看见了会上去干涉的,不会像有些人一样

先谢过LZ提供的信息,很有帮助!
这位同学,不是知道你受了什么打击,能把LZ的帖子和团结不团结扯到一起去。

新浪微博达人勋

谢谢楼主和跟帖分享防贼经验的所有同学!

黑人、阿人和东欧的某些白人(长相很东欧,有些是茨冈人吧??)的确是危险因素,提高警惕,加强自我保护,包包尽量背在前面抱着。

新浪微博达人勋

多谢楼主分享啊  
这些强盗在光天化日下还这么猖狂!  以后买菜要小心拉。