QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pheily

工作后每年的生活总开销

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上的同学们别抱怨了,有钱人有有钱人的活法,人家花1万还是花10万,都是人家自己的事情。赚100万花10万,小意思了。
虽然我个人也觉得他们家孩子挺奢侈的。

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 11/12/2008 12:34 发表
楼上的同学们别抱怨了,有钱人有有钱人的活法,人家花1万还是花10万,都是人家自己的事情。赚100万花10万,小意思了。
虽然我个人也觉得他们家孩子挺奢侈的。 ...

这不是奢侈的问题。而是浪费的问题。我上学那会儿一共就两三个游戏还打得经常整宿不睡呢。他那儿六七百张游戏卡肯定利用率很低啊。我觉得这钱花得不值啊。

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-12-11 12:34 发表
虽然我个人也觉得他们家孩子挺奢侈的。 ...

真的没显摆的意思,过去做学生和单身时,也是化销不大,随着孩子的到来,他们的成长,他们渐渐和社会的接触,开销需求你们以后自己做了父母后,就会体验到了。
觉得这里很多同学起点都比我们那时高,那时这里很多的名校很少有中国人能进,这里有些同学4,5年的成绩就赶超了我们那时也许7,8年的奋斗。那么相应的生活,特别是给下一代创造的生活环境,因该能使他们为自己的父母而感到骄傲。本来做为有中国血统的孩子,在欧州人的圈子里,所处的位置很微妙,他们的感受来源于每天与父母,学校,人际,老师的共同相处。自信心的建筑比起学习成绩更重要。而且有自信心的孩子学习兴趣也不会低。

我的大儿子,yu-gi-oh的卡片,他是从3年前就开始集的,圣诞节和生日都收到好多,每次去中国,也会买好多,随着年龄的长大,学校越来越流行,他说,男同学都玩,还有好多有限版权,昨天他在商店里,又看到了新的,我也觉得太过份了。但我觉得玩卡片,比玩ds,ps,wii 较好。所以我们对以上类都是控制的。
这些都是小的花销,最大的项目开支,还是房子,和饮食及娱乐,虽然没了贷款,但是要维护一个一家5口能住的比较舒适,相对孩子们成长,有利的生活学习环境,家里内部清洁,家外花园草木修剪,停车道的维护,水电煤,都需必定的开支,而且我的孩子们现在还小,看那些前辈,大多是2,3个孩子,每年假期都送上高中的孩子去英国,德国,美国语言假期,花销更大。
所以我觉得这个调查的选点有点局限。只限单身贵族的开销。其实我和老公个人开销都很少。

新浪微博达人勋

据说有人把家底都贴出来了

上班赶来好奇看看

一大堆文字,,数字公式都太少,,没有什么说服力。就看到说房子贷款还完了,几个孩子消费大,一个月吃五次饭,1次100,5次500

试问,还是公立学校的小孩,经常假期的活动都是centre组织的。。。6-700张卡,都是卡片,还有中国买的,能几个钱。。

房子贷款还完了没要钱的话

还是没说明白一个月6000欧怎么花的阿~

能不能列出点公式来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 10/12/2008 09:48 发表

伶俜你别看的眼红说话酸不拉唧的。有钱人的生活我们根本无法想象,星期天看了点Dubai那些有钱人的奢侈生活,简直是~~~~(找不到合适的形容词)!!!

难说人家是交ISF的人呢,比你交的那点impot foncier taxe d habitation impot  ...

这也叫眼红,,那我早自杀了

还杜百呢,,早听说法国也有某些人坐飞机回去吃个早茶。。。

我说是脑子有病,你说是眼红,这就看个人理解了

新浪微博达人勋

我还是支持LSLS来晒自己的家庭支出

我就是眼红,,,我彻底不相信~~~~~~~~~~~~~~`

能不能列个表出来
1月-12月

你要能列出来7万2以上,,那我就服~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:em00025::em00030::em00030::em00030:

新浪微博达人勋

原帖由 flavien 于 2008-12-14 14:12 发表

真的没显摆的意思,过去做学生和单身时,也是化销不大,随着孩子的到来,他们的成长,他们渐渐和社会的接触,开销需求你们以后自己做了父母后,就会体验到了。
觉得这里很多同学起点都比我们那时高,那时这里很多的名校很少有中国 ...

我很明白,人在不同的阶段,消费结构是不一样的,虽然我们不是一个年龄段的,但是朴素的生活我还是过过的,现在工作以后,相对于在国内的生活,也是奢侈了很多。不过,每个月开销6000欧,还是觉得挺玄乎的。这种消费层次,在法国也算是金字塔顶了吧。

新浪微博达人勋

金字塔顶

原来是搞传销的阿~~~~~~~~这样的暴富行为也是可圈可点的~~~~~~~~~

是不是一个月6000欧买了600像饼干或者60个床垫什么的~~~

还是发列表把,,不能服众阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:em00025: :em00030: :em00030:

新浪微博达人勋

不列出来就是

骗子

新浪微博达人勋

引起这么多反响,还真没料到。
说真的,我们以前开支,我都不是事么很认真计算的,只是现期,生意单子很少很少了,收支大大减低了,才开始注意起来。对于数字,我相来不是很清晰,我的时间也不多,小宝宝在睡觉,写到哪算哪,也是对自己开支的审监。向大家学习持家的技巧。
我们最大的开销是吃,我以前是商业人员,工作上经常外吃,所以我觉得饮食的重要性对人每天精力的影响,每周大超市采购大项,水,奶,新鲜水果汁,大大小小的饮料,孩子们的午后点心饼干,奶酪,酸奶,海鲜,鱼,牛肉,羊肉,禽类,水果,素菜,等大约250欧至300欧,周内,2,3次鱼店,肉店,100欧至200欧,面包店的甜点等每周50,60左右。大概每月2000至2500欧。根据生活经验,我觉得好的鱼和肉,做菜时间短,厨房也清洁,大家还喜欢。我在国内做不来菜,是在法国后慢慢学的,以时间短,营养丰富为主,我们每天一家大约要喝2升的鲜果汁。孩子们课外活动多,每天要带一定的饼干和饮料,也常去面包店买,因为方便。我做不来蛋糕,又没时间,孩子们和老公喜欢蛋糕。
家里2俩车,一个大的,新买一年,小的已经快9年,大的每月维修担保50很少,老公上班大多公交,有时孩子生病,就开车上班,加上我们喜欢经常外出,现在少多了,每月交通共约250左右,包月票。
每月房子加2车保险和孩子保险事故,230欧。
家里清洁,每月550欧,看我们的活动情况,有时多点时,固定每周6小时,
和花园外包,每月、
女儿回来,小儿醒,

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-12-15 11:54 发表
不列出来就是

骗子

你说话太咄咄逼人拉。。。
人家挣得多,花得多也很正常。
没事情带孩子全家多度几次假花费就上去了。
其实家里要是是MAISON本来整体ENTRETIEN的费用就不得了。
要是还有几辆车。。。啧啧。。。。
和我们这种租房住APP没孩子的人生活,想法不一样。
听美丽版的妈妈们说。一有小孩。生活就围着孩子转了。
恨不得把心掏出来。想想也是。如果给孩子吃得好穿得好再上个私立学校。请个家教啥,的确花费很无底洞。
登时觉得我老爸老妈把我拉扯大挺不容易的。

新浪微博达人勋

发清单发清单`~~

娱乐观众~~~~~

我逼,还能逼死她不成~~~~~~~~~~

还是不够6000欧阿

继续继续~~~~~每天来顶铁

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 15/12/2008 16:59 发表
发清单发清单`~~

娱乐观众~~~~~

我逼,还能逼死她不成~~~~~~~~~~

还是不够6000欧阿

继续继续~~~~~每天来顶铁

我感觉要想在巴黎活得潇洒,六千欧一个人就花完了。

新浪微博达人勋

花20分钟扫完贴子.
三个孩子 一个月6000欧. 完全合理.

新浪微博达人勋

我终于要爆发了,真受不了这个人了。。。。。