QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pheily

工作后每年的生活总开销

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要会挣钱也会花钱
而且要以最高性价比花钱
偶尔也要学会享受,给自己找乐子
本来这里的生活已经比国内枯燥多了
青春只有一次,别太苦了自己

新浪微博达人勋

原帖由 fishchips 于 2008-11-4 15:18 发表
我到觉得在国内攒钱不容易呢
国内朋友,同学多,应酬自然就多,虽然国内吃饭便宜,但是频率肯定要比在法国高的多多。还有这个年纪工作几年的,结婚,生孩子,要拿的礼金自然就多。。。
这还不算临时有个小病去医院打针买药的费用,如 ...

那是因为你在法国还没有孩子呢
等到生了孩子,支出就更大了

新浪微博达人勋

原帖由 Eva_lala 于 2008-11-5 12:47 发表
没错,衣服不是黑的就是灰的,在国内感觉就是大妈穿地。。。

我怎么越看越觉得国内的衣服土呢
这边的衣服没那么花俏,但是很大气,板型好,穿起来很显气质
国内的衣服,只要是肩型不好,裤子的臀性也不好,
看看国内的那些女孩,个个像干瘦没发育好的小鸡仔。。。

新浪微博达人勋

我觉得选项里可以加一个,挣多少花多少。。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 粉红珍珠 于 25/11/2008 03:58 发表

看看国内的那些女孩,个个像干瘦没发育好的小鸡仔。。。 ...

你是卖衣服的吗?给咱介绍一下法国的西装品牌吧。

新浪微博达人勋

来回忆一下好多年前留学生时的生活。总觉得,现在经济大萧条了,收入都大大缩水,以前能过,现在和自己的3个孩子们在一起,要教育他们阿。
这里大多数都没孩子,我们的开销是这里最高的3倍都不止,房子的2个税每天在中国都能住宾馆了。还说,巴黎大区与其它外省比,房子的税还少。

新浪微博达人勋

原帖由 粉红珍珠 于 25/11/2008 03:58 发表

看看国内的那些女孩,个个像干瘦没发育好的小鸡仔。。。 ...

严重同意

国内已经农村包围城市了

我回西安全郊县人,,据说是郊县占领城市

新浪微博达人勋

原帖由 flavien 于 28/11/2008 15:55 发表
来回忆一下好多年前留学生时的生活。总觉得,现在经济大萧条了,收入都大大缩水,以前能过,现在和自己的3个孩子们在一起,要教育他们阿。
这里大多数都没孩子,我们的开销是这里最高的3倍都不止房子的2个税每天在中国都能住宾馆 ...

你以为是你那个年代啊

国内好点的宾馆1天80欧。我房产税一年也就2千撑死了吧。

我们的开销是这里最高的3倍都不止
24000 X 3 = 7万2
开店的?

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-12-8 10:41 发表

你以为是你那个年代啊

开店的?

伶俜你别看的眼红说话酸不拉唧的。有钱人的生活我们根本无法想象,星期天看了点Dubai那些有钱人的奢侈生活,简直是~~~~(找不到合适的形容词)!!!

难说人家是交ISF的人呢,比你交的那点impot foncier taxe d habitation impot sur revenu多多了。

新浪微博达人勋

养孩子是很贵的,吃穿用授,哪个不花钱,一个就够呛了,别说还有仨!今年夏天回国听一堆生小孩儿的死党们抱怨后,才知道形势那么严峻啊!所以理解50F一把

新浪微博达人勋

孩子是把双刃剑啊,养吧,费用大。不养,要交税

新浪微博达人勋

我现在才明白为什么欧洲人生孩子少。养不起啊!

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-12-8 10:41 发表

你以为是你那个年代啊

开店的?

很偶然看到这个论坛,也发现了这里很多比我们年轻一代人的现状。很佩服有些能人能在较短时期内达到如此成绩。
以前也看过你的有些意见,觉得你对这里还是很了解的。
上次在超市偶遇一朋友,好几年不见,他们大儿子已从HEC毕业,为一大银行工作,被外派到北京工作,当然这个孩子是在国内出生的。他们的小儿子也进了Hoche的预科。还有个朋友,他们的大女儿刚进supelec那时,我们的大儿子刚刚进那个中文班学习。比他们小的也要小很多。也许,这里很少有我们这一代的人来逛。我算是夹于中间的这小撮,对于中国,我们这些人有一些还是能每年回去一,2次,尤其是带着孩子回去,让便断练他们的中文。

我想你的房产税是包了2个税的哪,还是一个,巴黎地区的房产税是全法国来说,非常低的,2000欧的话,应该是150平米的公寓,我这个算得是单的,尽管今年要涨了。
我们一家刚从上海回来一个月不到,现在国内也流行家庭公寓,200至300元一天的有些还是很不错的。
在法国的我们这一代的人,我不认识开店的。不知你指的是开何类店,我们都是读书出来的,不过我是自由职业。交职业税已整十年。
3个孩子,我女儿一年的骑马,音乐乐理和乐器,英语,网球,乒乓,游泳等大概也要2000至3000欧左右,更不算大儿子的,他们都在公立学校,这里的食堂是按收入算的,这里大半人都是按最高的算的,因为低线很低,他们是每顿5欧不到吧。平时同学来往,经常的生日会,每年每个孩子大约会被邀十次以上,礼物费因在500左右,每个孩子自己的fete的组织,礼物,他们的玩乐,就拿现在流行的游戏王卡片来说吧,大概一包6欧有9张,我想大儿子已经有6,7百张了,还好他都在学校换来和赢来好多。
剩下的周末活动和娱乐,每月3次的上餐馆,5个人100欧是很低的了吧,朋友之间的聚餐,每年2次大的旅行,小的周末度假,夏天3周的海边,平时孩子们的书报费,衣服,吃的4顿,包括点心,还有我自己的音乐爱好,不包括衣服化妆品,还好先生的开销很小,无烟,偶然的香槟和威士忌,,,葡萄酒,

我都算不来了,,,
只因为现在经济萧条,大多厂子都停了,所以从孩子生下来从未的困难期到了。还好,房子马上就付清了,什么债都没有了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 flavien 于 10/12/2008 19:48 发表

很偶然看到这个论坛,也发现了这里很多比我们年轻一代人的现状。很佩服有些能人能在较短时期内达到如此成绩。
以前也看过你的有些意见,觉得你对这里还是很了解的。
上次在超市偶遇一朋友,好几年不见,他们大儿子已从HEC ...

游戏卡六七百张,太不像话了!