QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: pheily

工作后每年的生活总开销

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

差异好大啊(rf4rf)

新浪微博达人勋

房租620,电费15(我用的全是节能灯),交通72,吃饭400(包括周四酒吧和周末饭店),银行6,邮局2-3,手机27,NeufBox 30。这些加起来乘以12就是 14076。然后加上回国机票650,服装350(几乎全部在国内购买),所得税 1700,居住税和电视税 383。这些就已经 17160。另外每年总得添几件电器,还得出去旅游吧。
反正一年的花销差不多 18000 欧元。
momojiaqi
挺合理的!你电费真少,偶夏天也要这个数,冬天开暖气就不谈了。。。所得税1700是差不多年收入多少需要交这个数呀?才工作,担心明年的税,谢 

新浪微博达人勋

哎。。。看来在这里也省不了多少钱拉。:em00049:

新浪微博达人勋

我路过看看...

新浪微博达人勋

原帖由 Eva_lala 于 3/11/2008 13:37 发表
哎。。。看来在这里也省不了多少钱拉。:em00049:

法国能省钱??

法国的基础消费太高,,省钱是中国啊!!!要省,住家里,一个月花500人民币估计就够了

在法国,1月挣出去几万人民币不是轻轻松松,还是reguliere

新浪微博达人勋

房租水电交通吃饭,硬性支出一个月起码1100,再加上回国,旅游,一年差不多18000以上吧

新浪微博达人勋

老乡,如果在paris不交房租白住房子,500欧也足够活了。。。

不看euro和rmb的区别,光看数字,其实在Paris的基础生活是比中国低的。。。同质量比较。。。

新浪微博达人勋

不能不看区别吧 在国内咱们也不至于赚2 3千RMB吧 怎么着也得比这个多点啊

不过这就又扯回比较回国和留法的老话题上去了 算了 没劲

新浪微博达人勋

我到觉得在国内攒钱不容易呢
国内朋友,同学多,应酬自然就多,虽然国内吃饭便宜,但是频率肯定要比在法国高的多多。还有这个年纪工作几年的,结婚,生孩子,要拿的礼金自然就多。。。
这还不算临时有个小病去医院打针买药的费用,如果有孩子,托儿费,小学择校费,我觉得国内这种你不能计划外消费太多。

国外相对就容易计算些,每月的房租,吃饭,日常开销,手机forfait,再加上每年solde,回国机票等等,如果可以合理计划的话,到年底,基本盈余还是可以掌握的。

新浪微博达人勋

原帖由 fishchips 于 2008-11-4 15:18 发表
我到觉得在国内攒钱不容易呢
国内朋友,同学多,应酬自然就多,虽然国内吃饭便宜,但是频率肯定要比在法国高的多多。还有这个年纪工作几年的,结婚,生孩子,要拿的礼金自然就多。。。
这还不算临时有个小病去医院打针买药的费用,如 ...

还是看人,有的人在国内能月光,在这里也很有可能月光,有的人喜欢积累一点,这这里也有攒钱的可能。

新浪微博达人勋

原帖由 deeking 于 4/11/2008 14:53 发表
老乡,如果在paris不交房租白住房子,500欧也足够活了。。。

不看euro和rmb的区别,光看数字,其实在Paris的基础生活是比中国低的。。。同质量比较。。。 ...

就算你说光看数字,,在法国中国,,基础生活都一样数字

但是你想,在法国大都人拿到的数字都是1000,你敢说精落个2-3千撑死了。
在中国城里头,你才拿这个数字么?
这就是说,首先数字在中国你当然那得多列

同质量比较。你要回西安,像巴黎一样,不要打的,坐公交车。
同质量比较。你要回西安,像巴黎一样,不长吃餐馆,自己做。
在国内肯定花的数字还是少,过的就是民工生活么。

更重要的,,人工贵。在中国家里啥坏列找几个民工或者修理工,,我上次回去缝了个裤子,换了个拉链,,人家问恶要列1块5毛钱。在这儿,干脆换一件衣服算咧。别说在法国常驻,,遇到牵扯人工的事情多列,,花销还是很大滴,,当然就是人家保障好,,可能不要你攒钱

新浪微博达人勋

于是发现了,在哪儿都省不下来钱啊。。。

新浪微博达人勋

原帖由 婳HUA 于 2008-10-31 14:34 发表

咳,人生不要太计较~账上有点钱就行了
:em00016::em00016::em00016::em00016:

太对了!!!!

新浪微博达人勋

在这边, 旅游买衣服最花钱了,尤其是那个衣服,老换季,(rf5rf) 出新款。

新浪微博达人勋

原帖由 yunliwuli 于 2008-11-4 19:07 发表
在这边, 旅游买衣服最花钱了,尤其是那个衣服,老换季,(rf5rf) 出新款。

那就回国买好了
回国一看才知道自己多老土