QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 曼特宁

孕前孕中产后调理

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

134# 曼特宁
猫养了很久了,那就和她没关系。
都是觉得喉咙有点痒,就咳了,咳多了喉咙有点疼。睡觉时也会咳,说明根本是无意识的,睡着了都会咳醒。
雪糕都不吃的,橘子,那我也不吃了。
京都念慈安川贝枇杷膏能 ...
樱桃小孩子 发表于 2009-3-25 12:34

那个也是润肺的,你发痒,还是跟体内燥,热有关。
想止咳的话还是找医生开专门的孕妇止咳糖浆比较好。

新浪微博达人勋

136# 曼特宁
好的
谢拉~(rf24rf)

新浪微博达人勋

不错,谢谢,收藏一下

新浪微博达人勋

好贴,谢谢Lz.
我这个月有规律的喝了好多豆浆,结果我的月经就推迟了一周,不知道如果准备怀孕的话,多喝豆浆好不好呢?

新浪微博达人勋

好贴,谢谢Lz.
我这个月有规律的喝了好多豆浆,结果我的月经就推迟了一周,不知道如果准备怀孕的话,多喝豆浆好不好呢?
200999 发表于 2009-3-31 13:19

我没听说过豆浆会影响例假周期的。 一般推迟或者提前6天都属于正常现象。
关于准备怀孕,没有什么是绝对不能吃或者多吃的。
其实万物都有一个度,超过了肯定是对身体没好处的。
豆浆,牛奶这些换着喝, 都是挺好的,只是注意豆浆一定要熬开了, 还有不能和鸡蛋一起食用。

新浪微博达人勋

我没听说过豆浆会影响例假周期的。 一般推迟或者提前6天都属于正常现象。
关于准备怀孕,没有什么是绝对不能吃或者多吃的。
其实万物都有一个度,超过了肯定是对身体没好处的。
豆浆,牛奶这些换着喝, 都是挺好的 ...
曼特宁 发表于 2009-3-31 13:30

谢谢大夫,看来我是这个度没有掌握好

新浪微博达人勋

医生我又有一个问题
我现在怀孕十一星期.大概从六星期开始咳嗽,多数是早上起床后和晚上临睡前,无缘由得开始咳,没有痰,干咳.两次咳到呕吐
我早孕反映都从未吐过...我也没有感冒,没有生病.
喝了蜂蜜水没用 ...
樱桃小孩子 发表于 2009-3-25 11:48

我又来了.
我这个咳嗽一直都没好,越来越严重了.咳的晚上都不能睡觉.
星期六凌晨叫了sos医生,因为咳了几个钟头,而且每分钟都在咳,还是咳的很厉害的那种.
医生给我开了一个比较厉害的咳嗽药水,孕早期和孕晚期都不建议服用的.因为这种药水喝了会睡觉,大人小孩都会睡的那种.而且这种药水里还含有少量酒精.那个医生也是查了好半天他的手册才给我开这个药水的.医生让我尽量晚上睡前喝比较好.
昨夜喝了,比之前好一点,还是咳,但是能睡几个钟头了.(不过今天早上5点又开始咳,没办法睡了,我只好爬起来了)
我打算这个药水如果有用的话, 吃个三四天还是停了算了.

我又在网上查了一下(没办法,只能靠g找点信息),发现我与孕妇上火得症状有点像.我干咳,眼睛疼,鼻塞,口腔溃疡,嘴里有异味.

我的问题是;
我去中超买了点绿豆和罗汉果,你说我能吃这两种东西吗?
还有西瓜和梨,适当吃一点的话行吗?

谢谢阿!(rf12rf)

新浪微博达人勋

我又来了.
我这个咳嗽一直都没好,越来越严重了.咳的晚上都不能睡觉.
星期六凌晨叫了sos医生,因为咳了几个钟头,而且每分钟都在咳,还是咳的很厉害的那种.
医生给我开了一个比较厉害的咳嗽药水,孕早期和孕晚期都不建 ...
樱桃小孩子 发表于 2009-4-12 08:08

你怀孕几个月了?

西瓜不是当下季节的时令水果,吃了并不好,吃了还容易拉肚子。

梨儿也可以吃,雪梨最好。注意今天吃了梨儿就不要吃绿豆汤这些,不能吃混了,清很了。

罗汉果味甘性凉,有清热润肺、止咳化啖、润肠通便之功效,常用于肺火燥咳,咽痛失音,肠燥便秘等症。

像这种凉性的食物怀孕4个月以后可以少量服用一些,前3个月我怕清很了引起拉肚子就不好了。

你吃这些的时候要注意不要吃重了,还有不要天天换,比如想喝绿豆汤,就坚持两三天喝喝, 如果出现腹泻情况就停了。
观察一下大便,再跟我联系哈。

新浪微博达人勋

你怀孕几个月了?

西瓜不是当下季节的时令水果,吃了并不好,吃了还容易拉肚子。

梨儿也可以吃,雪梨最好。注意今天吃了梨儿就不要吃绿豆汤这些,不能吃混了,清很了。

罗汉果味甘性凉,有清热润肺、止咳化啖、 ...
曼特宁 发表于 2009-4-12 11:46

谢谢曼大夫!(rf24rf)
我现在怀孕三个半月,已经过了三个月了,比之前放松一点点.
那我不吃西瓜.梨我买了中超的中国鸭梨.昨天吃了一个,今天吃了一个.
那我不混着吃.我刚好还没开始用呢,这些东西.打算先问问你,再看怎么调理.
我自己也觉得自己有点燥热.我觉得绿豆还是挺厉害的,怀孕前我吃了一个星期,月经就迟了一个星期.
罗汉果是第一次买, 准备冲水喝.
我现在还开始便秘了,两三天才一次.(rf20rf)

新浪微博达人勋

谢谢曼大夫!(rf24rf)
我现在怀孕三个半月,已经过了三个月了,比之前放松一点点.
那我不吃西瓜.梨我买了中超的中国鸭梨.昨天吃了一个,今天吃了一个.
那我不混着吃.我刚好还没开始用呢,这些东西.打算先问问你,再看怎么 ...
樱桃小孩子 发表于 2009-4-12 20:37

我一般吃那个acitva,每天都很正常。
你可以试试, 我喜欢原味的。
没事的时候,把苹果切块活着一块儿再加点蜂蜜也蛮不错的。

新浪微博达人勋

我一般吃那个acitva,每天都很正常。
你可以试试, 我喜欢原味的。
没事的时候,把苹果切块活着一块儿再加点蜂蜜也蛮不错的。
曼特宁 发表于 2009-4-12 20:43

我试试这两个(rf14rf)

新浪微博达人勋

曼斑主,女儿现在还不到两个月,食道回流,总冒酸水,有什*么方法治吗?

新浪微博达人勋

曼大夫,刚在战法找到你这个实用贴,主要想查询关于产后恶露的问题.但觉得我的情况和你介绍的一些例子都不十分符合,所以特意想请教一下曼大夫!
我12月1日生产是侧切的,今天元旦正好满月!对了,不好意思,忘了先祝曼大夫新年快乐,全家幸福如意!
可我至今恶露还没干净!刚生产完那一个星期量很大,后来就量不多,但一直拖拖拉拉到今天,颜色偏暗,基本上也没有臭味,不知道是为什*么?该如何办?不知道是否和我年龄大有关,我今年40岁生的这个老二!是否和我最近两个星期没控制住自己的嘴,喝了红酒有关?我该怎么办呢?是看法国医生还是看中医调理?谢谢曼大夫给予指导!

新浪微博达人勋

曼斑主,女儿现在还不到两个月,食道回流,总冒酸水,有什*么方法治吗?
berlintraum 发表于 2010-1-1 20:19

如果你的宝宝的吃饱之后不止一次地喷吐,并且显得没有什*么胃口,是由于胃酸从胃里回流到食道,刺激了食道的内壁而引起喷吐的。最好去医院查看一下,医生也许会给你开一些药来缓解他的症状,或者开一些对宝宝安全无害的抑止胃酸的药。

还有就是要帮助孩子打嗝。你可以试着让宝宝在吃奶的间隙,比如吃了一半的时候停下来,给他拍拍嗝。让宝宝竖直后背地坐在你腿上,轻轻地拍他的背,直到他打了嗝。还有一些拍嗝的姿势,比如将宝宝略微倾斜地搁置在你的前臂上,让宝宝的脸背着你,从而使他的的双腿骑跨在你的胳膊肘的同时,下巴被托放在你的手上。还有一个可供选择的方式是:让孩子仰卧在床,帮助他轻缓地蹬腿,就像蹬踏自行车的模样,但是需要特别注意的是,必须要等到喂奶之后至少一个半小时,才能尝试这种方法。

新浪微博达人勋

曼大夫,刚在战法找到你这个实用贴,主要想查询关于产后恶露的问题.但觉得我的情况和你介绍的一些例子都不十 ...
sunsnow 发表于 2010-1-1 21:40

你这个情况喝益母草冲剂就好了。