QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 沙发

BESANCON 你把牛逼还给牛,我们还是好朋友(佚名)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

08年写的一点随感

乐队名字叫MORIARTY,5,6个人,主唱是个看起来象唱女高音的胖妞,其他成员,眼镜口琴师,越南大提琴手,吉他手,和一个操作多种其它乐器的成员。
风格 乡村音乐。

几句废话。
俺平时只是随意地听音乐,前两天看4台一场在bourge 的演唱会转播,发现了MORIARTY,
感觉是被震倒了,完全是一种étange的感觉,舞台背景布置了一个典型的亚洲屏风,一个羚羊头,主唱穿的像东欧大妈,还在头上扎个带子。音乐迷幻着东欧的调调,当时反应不过来是什么类型的音乐,后来查了一下,说是乡村音乐。靠,和美国那嘎搭的乡村根本不一样,难道加个口琴就是乡村?我用电视卡看的,直接录下了两首歌。

说实话,这是第一次碰见这种能让我心动,并敢于以后花钱听现场的乐队。
我试着贴两个链接,如果不行,感兴趣的可以到继续到youtube 和myspace 上找。

新浪微博达人勋

二手玫瑰—生存

Zaho- Kif'n'dir (Que vais je faire? )

新浪微博达人勋

二手玫瑰的“采花”,lz或许可以听听。
调还是一样的不羁,词也是一样的(……这里不知道用什么词:大彻?无奈?接受?调侃?)
或许是我听的第一首二手玫瑰的缘故,最喜欢这首。当然lz喜好自便。

新浪微博达人勋

对了,国内看不了youtube,所以lz辛辛苦苦有声有色的贴到我这儿了就都成默贴了。

新浪微博达人勋

打捞就是瞎侃。。。YY完毕。。。掩面下。。。

新浪微博达人勋

欧?  我前几个月回国的时候还能看youtube的。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我们热爱什么样的生活(枭声文丛)

作者:狄马  

第一辑 穿越历史的悲怆

伟大的几分钟

1783年12月23日,对于硝烟刚刚散尽的美国来说,是一个无比重要的日子。因为这一天,大陆会议将在安纳波利斯举行一个隆重而朴素的仪式,美国独立战争之父、大陆军总司令乔治·华盛顿将军将在这里交出委任状,并辞去他的所有公职。

之所以称这为一个仪式,是因为实际上在此之前,他已经遣散了他的部属,并发表了动人的告别演说。他说:“你们在部队中曾是不屈不挠和百战百胜的战士;在社会上,也将不愧为道德高尚和有用的公民……在抱有这样一些愿望和得到这些恩惠的情况下,你们的总司令就要退役了。分离的帘幕不久就要拉下,他将永远退出历史舞台。”
两天后,华盛顿乘船离开纽约港。一条驳船等在白厅渡,准备让他渡过哈德孙河到保罗斯岬。军队的主要将官聚集在这个渡口附近的一家旅馆向他作最后饯别。这是他们与自己生死与共的司令官最后一次聚集了,因而心情格外激动。据记载,华盛顿也很快就和大家一样为分离的悲伤打动,他们热泪盈眶,无数次地拥抱、干杯,然后,华盛顿就走了。
他巳把他的军中行李托运回故乡,但他知道,在他正式解甲归田、返回弗农山庄之前,他还有一件顶顶重要的事要办。那就是,把他在8年前由第二届大陆会议授予他的总司令之职,交还给当时象征着人民权力的大陆会议。

交还的仪式是由他的同乡,弗吉尼亚人托玛斯·杰弗逊专程从巴黎赶回设计的。当时他正代表新生的美国和英国在巴黎签定独立条约。一俟签字仪式结束,他就匆匆赶回纽约,亲自设计了这个伟大而庄严的仪式。在杰弗逊的想象里,这个仪式是这样举行的:华盛顿将军走进“国会大厦”(当时的大陆会议厅),在议员的对面他获得了一个座位。然后由议长作出介绍,华盛顿则要站起来,以鞠躬礼向议员们表示尊敬,而议员则不必鞠躬,只需手触帽檐还礼即可。最后,华盛顿以简短讲话“交权”,议长也以简短讲话表示接受。
结果,整个仪式不折不扣地是依照杰弗逊的设计完成的。

华盛顿的最后讲话十分简约,一如他平时的朴实谦逊。他说:“现在,我已经完成了赋予我的使命,我将退出这个伟大的舞台,并且向庄严的国会告别。在它的命令之下,我奋战已久。我谨在此交出委任并辞去我所有的公职。”议长则答道:“你在这块新的土地上捍卫了自由的理念,为受伤害和被压迫的人们树立了典范。你将带着同胞们的祝福退出这个伟大的舞台。但是,你的道德力量并没有随着你的军职一齐消失,它将激励子孙后代。”

据史书记载,整个仪式十分简短,前后只有几分钟,但正是这个几分钟的仪式却使在场的每一个人都感动不已。当华盛顿将军,这个为了赢得战争不仅变卖了家产,而且因操劳过度生出满头白发、眼睛也几乎看不见了的总司令发表讲话时,每个人的眼里都蓄满泪水。
----------------------------------------------------------------------------------

牛逼

新浪微博达人勋

原先设想的周末旅游没能实现,遗憾。
      不过昨天也没闲住,组织一伙人马,杀到一处风景还凑合的山岗上烧烤,这事隔多年后再搞户外烧烤,手生的很,3个大小伙围着炉子费了半天劲才把碳烧红。终究俺们还是一支久经 ...
沙发 发表于 2009-4-12 13:08

呵~好像怎么就成别人了哈~
是啊,那样的圣地可是reservé的,只有和心爱的人才会一起去~
对于现在的我,刚刚有了新的目标

很久不见,来打个招呼,没什么,就是帮你顶一下,不用想太多...

不过,无意中回头看到你的贴子,首先bless你能找到合意的mm~
还想说,其实有时候人的思想太复杂了,可能在感情上就会太累了...祝你幸福啦~

以后周末有机会还可以一起打球啦,如果顺便周五我还在dijon,呵呵,还有周末的聚会

新浪微博达人勋

其实你的帖子还蛮有意思的,和其他人相比。会有欣赏你的mm的吧

我已经决定要回巴黎读博了,走之前希望能尽量参加你们的活动吧,呵呵

新浪微博达人勋

哦,看来lz没有与时俱进的关注国内网警们的动作。前几个月先墙了youtube,前几天把牛博也墙了。俺们翻墙翻得很幸苦的说。

新浪微博达人勋

帮顶!!!!

新浪微博达人勋

我看出来了
师妹很幸福,
在国内的上网很痛苦,
楼上的这位很棒,
呵呵。

新浪微博达人勋

很像某人马甲。。。

新浪微博达人勋

我已修炼了千年,,,,,,,,,,
麻麻密。。。。。。。。
变身了。

新浪微博达人勋

周六下午专程跑到fnac逛。遇到来法第一次问卷,是对相机部门的意见,真找对人了。呵呵,我的挎包里还背着刚在国内网购的相机,禀着治病救人劝人向上的国际精神我认真地回答了表上的每一个问题。

特别喜欢这里的图书布局,很符合我的口味。途中看见一本袖珍版的圣经名言,翻了看,搁在那儿结果忘了。上次来时在幽默书专柜逗留很久,这次专程是找口袋小说的,翻了不少书,感觉都不错,最后选了3本,两本已被拍成电影。在艺术书架看到几本介绍如何欣赏油画,现代艺术书,还有怎样画素描的傻瓜书,非常喜欢但准备放到下次再说,免得冲动。末了,看见还有卖胸章的,偶像,卡通,流行标语,革命符号,一套4枚黄色的披头士很扎眼,但不迷他们的音乐,作罢。

昨天中午在家中看书,听见远处有人在喇叭里喊话,正好看累了,挎上相机顺着声音走到学校后面的田径场。这里正在举行一场运动会,好像是法国一些运动俱乐部间比赛。记得上一次参加运动会该是十一二年前的事了,尽管穿的少,还是饶有兴致的观看了近3个小时直到结束。
百米接力真刺激,我隔着栅栏,看运动员从身旁嗖嗖的跑过,心怦怦直跳,有热血沸腾的感觉。记住部分比赛结果,男子百米的第一名,10分59,撑杆跳运动员没能越过5米20,第戎大学取得第四名。

中文书,最近着力看我爱问连岳,这个壮年流氓,要经历多少女人,玩过多少感情游戏,才能变得如此通明。呵呵,说笑的,连老师好像是个居家型的男人,
书看的多,人也聪明。在书中,几乎每一封回信都能看见近乎至理名言的警句,作为男人,被作者鄙视的族类,被他骂都觉得很通透,恨不得鼓掌,谁让我们贱呢。

从对爱情的向往,尝试,磕绊,迷茫,坚持,丢失,寻找。一路走来,耗费了我十来年的时间,终在众位老师的启蒙下,有所觉醒。

新浪微博达人勋

ol;ugv'[0 ]\
-][onk":m./h