QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jasonxhl

有了结果-自由职业者第一年续居留被拒

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个帖子不会在更新了,算是对大家有个交待。感谢一下楼上各位替我操心的,谢谢。同情的也谢谢。不过公平的说事到如今,我自己也得担负一定比例的责任,包括开始材料准备的太草率,找律师太急。
总而言之,希望能够帮到各位战斗在法国兄弟姐妹们。祝大家好运。

新浪微博达人勋

加油lz

新浪微博达人勋

你的第三个律师,我应该猜得出此人来。

新浪微博达人勋

看了lz的帖子 对华人律师没信心了  
第一个lx  之前法律版还为她吵了半天呢

新浪微博达人勋

第二次上述被拒绝。原因还是第一次上诉所缺的材料没有及时补上。
基本上已经没有通过法律途径解决的可能。这个就是结果了。
我只能说我的律师太垃圾了。

以我的经验提醒诸位,律师太重要了,但是对于我们大多数人 ...

09年1月,我非常幸运的遇到了警察,而且就在自己住了3年多的家门口。专查身份的。我天真地以为没事,但是事实是我被带到了警察局关押了10几个小时,期间被搜身,拍照,按手印和录口供,我一五一十交待。然后经历了我人生第一次被警察戴手铐的境遇。非常的丰富多彩。随后被转到一个无证外国人关押中心,被关48小时,并在48小时内上庭。我又一次把希望寄托在我的律师身上,因为我所有的证明材料她都有复印件。但是她没有来,理由是忙身体不好要看孩子,派她的同事一个法国人来保我。我为此又付出了1200欧元。
jasonxhl 发表于 2008-10-9 16:19

这1200欧应向那个律师索赔

新浪微博达人勋

65# 税务天堂 [/
很不公平,纸张那么晚才给你而且还说明之前是不可以工作的,怎么可以说是你的收入低呢。

新浪微博达人勋

RCPC上面写的是可以从事除salarie以外的任何类型工作,所以你的工作时间应该从拿到第一张RCPC开始算,而不是从拿到Carte de sejour 开始算,也就是要算5+3*2两张RCPC=11个月,所以11个月才报8500肯定是低的。但是LP上面说第一年和第二年的税是预估的,第一年是6700左右,即使报8500也不能构成理由把你拒掉。所以我觉得是否政策有变,或则小巴黎难办。这些你最好能自己亲自去urssaf咨询一下,毕竟那边的话才最有用,我们在这边说什么都没用。另,这边的中国律师大都都是sb,万事靠自己。

新浪微博达人勋

楼上正解

新浪微博达人勋

楼主好不幸……
但从LZ的字语间看的出LZ是有志的人,忠心祝福LZ今后好运!!!

新浪微博达人勋

说第一年报6000欧就够了的那位同志,也是个极品,,,,怎么也要接近SMIC或者相当于这个钱,更何况你是续居留,你已经有一年了,第二年起码高于SMIC,这个价钱不止是小巴黎,再那里都要被拒,你本身是自由职业,所以RCPC不可以打工,跟你没有关系,我拿临时居留的时候也是这样,但是我问了移民局工作人员,他们说我可以进行自由职业范畴内的商业行为,但是不可以签署工作合同或者去餐馆打工,,,,,还有,律师确是很重要,因为我拿到判决书,上诉以后,我的律师告诉我,尽量小心,律师信和上诉证明在警察局都不好用,他们会在你上诉期间去家里抓你,所以我听了律师的建议搬去了朋友家,还有,你真的很冤,因为i上诉材料中,移民局的拒绝信仅次于上诉信,放在第二位的,这么重要的材料法院怎么可能弄丢?你自己的上诉文件你没有看过把,是厚厚的一本,是用文件夹装订的,里面的每一张纸都价值千金阿,每一张纸的右上角都要由你律师的印章,才具有法律效应,所以,如果法院搞丢,实在是不可思议,他们实在没有道理拆开你的上诉材料,要丢,也是全都丢,,,,所以,你就明白是谁弄丢的吧?而且你申报个人收入,这个数字不够的时候,你的律师也应该提醒你,然后想办法,以其他方式弥补,法律规定,你有权在通知你开庭日期前一个月之前,,,也就是上诉后的2个月之内补充证据的,如果缺少材料,你的律师应该发传真给法院,然后寄正式文本,声明补充材料,如果他没这么做,法院自然认为你对缺少材料不予理睬,,,,,,
还有,你第一个所指的律师应该是我的代理律师巴,他既然没有代理你的案子,你又以什么依据对他下这样的结论呢?我记得他接我案子的时候跟我说,你该回家干吗就干吗去吧,该赚钱就赚钱,剩下的就是我该做的工作了,你是指她这是在忽悠么?那么我告诉,他真的这么做了,在准备证据当中,每缺少什么,他都帮我想好对策,跟我沟通,我根本不用操心,律师重要的就是脑子,没脑子做什么律师,上诉材料封装那一天他把我叫到办公室,我亲眼看着一本5厘米厚的A4 材料,一式4分,整整齐齐,一张纸不少,然后封装之前,发给法院传真一份,拿到传真回执后,快递到法院,,,,而且官司打完,针对我下一年需居留材料应该怎么准备,申报多少收入才保险,他都给了建议,所以对我的律师,我无话可说,所以有好多事情是双方面的,你的律师是耽误了你,本来你可以赢,,但是你太容易人云亦云,为什么不亲自问问有关部门的具体规定呢?你在想想,如果拿一个上诉的证明就能不被警察抓,那这些律师从哪里赚保释的钱?

新浪微博达人勋

70# 媛媛715
十三区的那个任律师 确实不敢恭维,真的是很不负责任的

新浪微博达人勋

LZ是我的朋友,真为他的遭遇鸣不平,真不明白了这些律师是怎么有律师资格的

新浪微博达人勋

应该把这些律师发到“【黑店检举】 ”里

新浪微博达人勋

对楼主表示同情  祝楼主好运

新浪微博达人勋

祝好运,{:13_511:}