QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jasonxhl

有了结果-自由职业者第一年续居留被拒

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rcpc上如果没有autorisation,就算你在urssaf注册了,也不可以工作,需要通知urssaf和rsi,rcpc期间的社会分摊金和社会保险就不用支付,拿到正式的卡之后再开始计算你的各种费用。 ...
ump 发表于 2009-1-26 22:40

斑竹麻烦你问一下,我的rcpc上写着il autorise son titre a exercer une activite professionnelle autre que salariee,是不是我在拿rcpc的时候可以从事profession liberal的工作了

为什么有的是autorise有的是n'autorise pas?prefecture不一样所以有区别吗?谢谢

新浪微博达人勋

斑竹麻烦你问一下,我的rcpc上写着il autorise son titre a exercer une activite professionnelle autre que salariee,是不是我在拿rcpc的时候可以从事profession liberal的工作了

为什么有的是autorise有的是n'a ...
很哈哈 发表于 2009-1-26 23:26

恩 是有这个情况存在,一般看当时给你短居的人的心情,如果心情一般,你要auto,他是不会给你的,你不想要,他死活给你。见过无数次了

新浪微博达人勋

谢谢斑竹,那我安心工作了,新年快乐啊

新浪微博达人勋

反正能工作就好了,哈哈

新浪微博达人勋

对了,自由职业者一定要有comptable吗?还是自己开facture就可以了?

新浪微博达人勋

UMP版,多谢你之前的建议和帮助,我的居留应该就快到了,但是看到你之前的回复,我还是有个疑问,拿出来和大家讨论一下

我从07年就注册好了URSSAF一系列,但是直到09年的这个月才正式递材料,为了在税务方面不会出现因为太少而被拒的情况,我07年和08年都准备了金额正常标准的FACTURE交给了警察局,他们看了之后没有任何意见

可是按照你的说法,我前两年的营业岂不是属于非法?因为我当时还是学生身份,这样的话会不会为以后的更换居留造成麻烦呢?

新浪微博达人勋

对了,自由职业者一定要有comptable吗?还是自己开facture就可以了?
很哈哈 发表于 2009-1-26 23:46

具体得看你每年的charge,如果超过你收入的百分之35,你最好要求controle,如果底于这个,那就自己做吧,年收入底于27000不用报tva

新浪微博达人勋

UMP版,多谢你之前的建议和帮助,我的居留应该就快到了,但是看到你之前的回复,我还是有个疑问,拿出来和大家讨论一下

我从07年就注册好了URSSAF一系列,但是直到09年的这个月才正式递材料,为了在税务方面不会出现因为太 ...
okapi 发表于 2009-1-26 23:49

urssaf和prefecture关于这个也是推来推去,都说应该按照自己的步骤处理,我们是理解不了的,
对于警察局来讲,你2009年才是自由职业,
对于urssaf,rsi,insee,impot等部门,你2007年已经是自由职业者了,
对于我来讲,你为什么那么早注册,那么晚转居留,白交了2年的cotisation。

新浪微博达人勋

urssaf和prefecture关于这个也是推来推去,都说应该按照自己的步骤处理,我们是理解不了的,
对于警察局来讲,你2009年才是自由职业,
对于urssaf,rsi,insee,impot等部门,你2007年已经是自由职业者了,
对于我 ...
ump 发表于 2009-1-27 00:03

会不会有这样一种可能,因为如果以后换长居,按照一般说法是要5张税单的,这样的话挂有我的SIRET号码的税单从07年是不是就已经应该开始算数了呢?

我07年下半年注册的,直到08年4月INSEE才给我注册好,再因为后来一些材料的延误和警察局给的要等4个月之后的约会,现在才办,如果真的是白交了也没办法了

新浪微博达人勋

会不会有这样一种可能,因为如果以后换长居,按照一般说法是要5张税单的,这样的话挂有我的SIRET号码的税单从07年是不是就已经应该开始算数了呢?

我07年下半年注册的,直到08年4月INSEE才给我注册好,再因为后来一些材 ...
okapi 发表于 2009-1-27 00:18

5张报税单换10年居留是从你换身份后开始计算的,白交就算了,就当为国家做贡献了

新浪微博达人勋

具体得看你每年的charge,如果超过你收入的百分之35,你最好要求controle,如果底于这个,那就自己做吧,年收入底于27000不用报tva
ump 发表于 2009-1-26 23:55

麻烦,再问一下,这个charge具体是指什么呢?房租,电话,网络,这些算吗?平时吃饭其他花销应该不算了吧。。

新浪微博达人勋

麻烦,再问一下,这个charge具体是指什么呢?房租,电话,网络,这些算吗?平时吃饭其他花销应该不算了吧。。
很哈哈 发表于 2009-1-28 01:30

各种社会保险和社会分摊金,从事activite的相关支出,如果你选责controler,每天有7欧元的吃饭费用可以做到帐里

新浪微博达人勋

merci~

新浪微博达人勋

5张报税单换10年居留是从你换身份后开始计算的,白交就算了,就当为国家做贡献了
ump 发表于 2009-1-27 20:54

那学生身份时打工报税就不算? 我以前听说是算的...

新浪微博达人勋

报自由职业收入要有凭据吗? 要发票或者银行帐单吗? 还是自己填的?