QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jasonxhl

有了结果-自由职业者第一年续居留被拒

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

唉,年关真难过,祝你好运了
提醒下,报6000多的应该是net吧,自由职业收入有个34%的abattement, brut 就应该是9090了,不知道你报的8500是net还是brut,如果是brut的话,税单上就只有5610欧,可能是少了点。不过你毕竟是第一年,而且真正从事自由职业的时间应该没有1年,如果你是2007年6月才拿到居留,那你才工作半年而已,无论如何也不应该拒你,所以你上诉成功的可能还是很大的

新浪微博达人勋

谢谢ROSE!
但是你知道吗。我是07年9月申请的,08年4月才拿到正式的。但是拘留证上还是写的从07年九月到08 年九月。也就是说我真正可以合法收入实实际上从08年4月以后,之前的临时拘留是不可以工作的。就是说截止到拘留到期只有五个月。我报8500已经很高了。再报的高了明年就的多交好多税。我只能说警察局简直疯了。令人发指啊!5个月的收入8500还不够多?不知道警察局的怎么想的,我觉得很合理阿!!

新浪微博达人勋

看来是死活不能在小巴黎办.....................早听说了小巴黎要求的收入高....

我一直都是在外省办的.前2年都很顺利.(我的实际收入一直都很低).就是要等的久.但是现在也开始严格了........等啊.等结果.

新浪微博达人勋

原帖由 jasonxhl 于 2008-10-10 23:30 发表
谢谢ROSE!
但是你知道吗。我是07年9月申请的,08年4月才拿到正式的。但是拘留证上还是写的从07年九月到08 年九月。也就是说我真正可以合法收入实实际上从08年4月以后,之前的临时拘留是不可以工作的。就是说截止到拘留到 ...

我觉得他们是不是把你报的8500按1年的算了,你有没有在材料上标注一下是5个月的收入?

新浪微博达人勋

没有 这个很有可能就是原因。也怪我自己准备的不够充分

新浪微博达人勋

原帖由 jasonxhl 于 2008-10-11 12:47 发表
没有 这个很有可能就是原因。也怪我自己准备的不够充分

你在上诉的时候最好写明这一点
我去办居留交银行证明的时候,办的人只看到我平常账户的钱,居然没看到我储蓄账户还有钱,对我说钱不够,我给他指了一下,他才恍然大悟,呵呵

新浪微博达人勋

恩 谢谢 我会的。

新浪微博达人勋

{:12_494:}

新浪微博达人勋

楼主真的很不幸,第一步在续居留的时候没有明确说明是5个月的收入。第二步在找律师上所托非人。
以至于事情发展到了最糟。

现在很多人想转身份,首选就是自由职业和商居,因为费用便宜。其实从08年开始的各项法律都对这两个居留再续的要求提高了很多,拿到这两个居留不一定保险了。反而工作居留降低了续居留的要求。

现在楼主只有两条路了,等现在的律师良心发现努力的给你打这场官司。另外一个马上换律师。

新浪微博达人勋

无良律师害人不浅。
希望lz的事情能顺利解决!

新浪微博达人勋

应该开个帖,关于续商居和自由职业者的注意事项,希望lz事情顺利

新浪微博达人勋

在法国每天都在电影中

新浪微博达人勋

春节到了,祝大家新出愉快。也祝楼主上诉顺利。

新浪微博达人勋

我觉得警察局看的最重要的还是税,至于RCPC上面写了什么,应该对比性的被忽视掉

只要各个机构注册完成有了SIRET号码就可以工作吧?不管你拿的是RCPC还是正式的卡,我个人觉得

新浪微博达人勋

我觉得警察局看的最重要的还是税,至于RCPC上面写了什么,应该对比性的被忽视掉

只要各个机构注册完成有了SIRET号码就可以工作吧?不管你拿的是RCPC还是正式的卡,我个人觉得 ...
okapi 发表于 2009-1-26 19:48

rcpc上如果没有autorisation,就算你在urssaf注册了,也不可以工作,需要通知urssaf和rsi,rcpc期间的社会分摊金和社会保险就不用支付,拿到正式的卡之后再开始计算你的各种费用。