QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: scarlettlau

♥十一,十二月猪妈妈之家第7部-♥♥♥养猪专业户们♥♥♥

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-10-3 22:18 发表
我发现我真的很喜欢网购,今天又给松松买了件衣服,还好用-16euro的code,所以16.5欧就买到了下面这件厚衣服。去年打折的时候买的都是74,现在松松都不能穿了,亏啊,等不到打折了,我这次买94的,狠吧? ...

真划算,好漂亮

新浪微博达人勋

家里两个男人又在玩PS2了。。。。真有瘾头啊。。。我腰疼的不行了,要去睡了。
我估计这次又和上次一样,是子宫后置,加上月子里落下的病,这个腰越来越不行了。猪爸爸真的很贴心,现在几乎都是他在带孩子,但是他下周开始要很忙了,因为他们ASSEMBLE要开始做BUDGET了,每年到这个时候都是最忙的。早上7点多走人,要到第二天凌晨3点才看的到他。。。

先不发牢骚了,松松妈啊,你别紧张,现在小猪们体重增加的速度是缓慢下来了。小玉上个月一点没重,医生还说好呢,只要在那个CARNET DE SANTE里的那个表格线里不要低于那个范围就没问题的。小猪们现在运动量都大了,当然消耗就大了,体重就没有像早先增那么快~

对了,IKEA的那种包桌角的小手,你喜欢什么颜色的?我明天给你带过来。我这里有白色,黑色和红色。要不我每个各拿几个给你?

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-3 22:19 发表

我刚从pediatre那里回来,所以那些种表情

我女婿怎么样啦,医生怎么说?

呵呵,我去刷完牙回来看两眼再睡

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-10-3 22:16 发表

哈哈,我更快,我半夜11点半开始疼的,然后4点多去到医院说开了6cm了,早上9点已经可以生了

那还是你快.我开到8指都用了19个小时,你生完都不用这么少时候...

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-10-3 22:18 发表
我发现我真的很喜欢网购,今天又给松松买了件衣服,还好用-16euro的code,所以16.5欧就买到了下面这件厚衣服。去年打折的时候买的都是74,现在松松都不能穿了,亏啊,等不到打折了,我这次买94的,狠吧? ...

这种衣服买大点没事.

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-10-3 22:26 发表
家里两个男人又在玩PS2了。。。。真有瘾头啊。。。我腰疼的不行了,要去睡了。
我估计这次又和上次一样,是子宫后置,加上月子里落下的病,这个腰越来越不行了。猪爸爸真的很贴心,现在几乎都是他在带孩子,但是他下周开始要很忙 ...

哟,那鱼头你要好好休息,别太奔波了。等我下次问问松松干妈你这样的吃点什么补补好,她是学中医的。

你真的带来啊,那谢谢啦,颜色我没有所谓。我等松松爸有空去ikea等到我都谢了,可怜的松松昨天就是撞到角搞得脸破了一点,明天你就看到了。

新浪微博达人勋

我估计这次又和上次一样,是子宫后置,加上月子里落下的病,这个腰越来越不行了。猪爸爸真的很贴心,现在几乎都是他在带孩子,但是他下周开始要很忙 ...

亲家,小心身体啊.女人的腰很重要的.有空就躺着休息,别累了.

新浪微博达人勋

说起carnet de sante的那个表格啊,松松一直体重在97%那条线上的,不过最近下来85%了,这个百分比表示什么啊?我一直搞不懂,然后身高也在+10那条线那里,那又是什么呢?

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-10-3 22:35 发表

哟,那鱼头你要好好休息,别太奔波了。等我下次问问松松干妈你这样的吃点什么补补好,她是学中医的。

你真的带来啊,那谢谢啦,颜色我没有所谓。我等松松爸有空去ikea等到我都谢了,可怜的松松昨天就是撞到角搞得脸破了一点,明 ...

松松小可怜。。。阿姨揉揉
松松爸忙,而且去IKEA这种事情,男人都是觉得很恐惧
我家猪爸爸只有喝醉的时候才会说出去IKEA这种话每次我都是求爷爷告奶奶,他才肯了。所以我就一口气买了很多,结果发现用不了那么多。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-10-3 22:34 发表

那还是你快.我开到8指都用了19个小时,你生完都不用这么少时候...

嗯,而且我打麻醉了,所以生完觉得很轻松。

我妈现在老叫我不要生老二,怕我太辛苦,我说,生一点都不辛苦...我妈改口说,在这里带得多辛苦,一个松松都够累了。我只好说,等松松大点再生

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-10-3 22:36 发表

亲家,小心身体啊.女人的腰很重要的.有空就躺着休息,别累了.

唉,亲家啊,你是不知道,我家猪爸爸看不得我躺。我一躺他就唠叨,说我又FAIS SIESTE。。。听的我耳朵起老茧。而且现在因为IMPOT,我觉得自己又不挣钱,他一个人养家糊口,有的时候有种罪恶感。

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-10-3 22:38 发表

松松小可怜。。。阿姨揉揉
松松爸忙,而且去IKEA这种事情,男人都是觉得很恐惧
我家猪爸爸只有喝醉的时候才会说出去IKEA这种话每次我都是求爷爷告奶奶,他才肯了。所以我就一口气买了很多,结果发现用不了 ...

为啥恐惧啊?其实松松爸好喜欢去ikea啊,leroy merlin之类的bricolage的店,不过ikea离我们家远,他又忙,所以没办法了。

哈哈,我买这些都是数数的,例如我从国内买了8个安全门卡,刚刚好,不多也不少

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-10-3 22:37 发表

说起carnet de sante的那个表格啊,松松一直体重在97%那条线上的,不过最近下来85%了,这个百分比表示什么啊?我一直搞不懂,然后身高也在+10那条线那里,那又是什么呢? ...

咦?我们的CARNET DE SANTE好像不一样啊。。。
小玉的就是有两条线,一条是最高范围,一条是最低范围,只要在这两条线画出的范围之内的,就是正常

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-10-3 22:41 发表

唉,亲家啊,你是不知道,我家猪爸爸看不得我躺。我一躺他就唠叨,说我又FAIS SIESTE。。。听的我耳朵起老茧。而且现在因为IMPOT,我觉得自己又不挣钱,他一个人养家糊口,有的时候有种罪恶感。 ...

你不是说应该是impot算错了吗?其实可以去centre d'impot问问的

不要有罪恶感,你带孩子很辛苦的,和他换,你去赚钱他带孩子他肯定不干

不过猪爸爸们的压力应该不少,那天我忘了看了一个什么节目,那个男的说有小孩了压力就很大了,我问松松爸有没有这样,他也说有,觉得整个家都在他肩膀上了,尤其怕赚不够奶粉尿布钱

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-10-3 22:32 发表

我女婿怎么样啦,医生怎么说?

呵呵,我去刷完牙回来看两眼再睡

还是8.5公斤 我很绝望