QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: scarlettlau

♥十一,十二月猪妈妈之家第7部-♥♥♥养猪专业户们♥♥♥

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-10 21:37 发表

是啊,光阴似箭,在发愁,周岁怎么过呢

再有十几天QQ就一周岁了,我也在想该怎么过呢?

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2008-10-10 21:54 发表

原来瘦猪们连这个都一样呀,外加一个瘦爸爸。凭生最讨厌做饭了,为了这个也要回国

说到心坎里去了,以前我就是个地头蛇,要吃什么问我就可以,现在回去,唉

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-10 21:36 发表

说起粥,我怎么做都难吃,是不是一定要用中超的米阿,还有用什么煮阿,电饭煲只能做干饭,,,

对哦,我女婿今天11个月啦,恭喜恭喜!

电饭锅你多给水也可以做啊,记得,一样的米,4倍煮饭的水就是煮粥了

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-10-10 21:55 发表

松松也一样,加上中午午饭后的一顿,每天3回

前两天吃多了东西,我正高兴,这两天又不吃了,好像积食了

感觉母乳的时候次数要多一些,而且味道不一样呀。

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-10-10 21:55 发表

松松也一样,加上中午午饭后的一顿,每天3回

前两天吃多了东西,我正高兴,这两天又不吃了,好像积食了

现在小猪真得越来越复杂了,搞不懂

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2008-10-10 21:56 发表

快想快想,我们一起参谋参谋

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-10 21:54 发表

对哦,才跟松松妈说要试试看,明天去买肉,你买哪块羊肉?你怎么做的?

真的很容易

你买块羊腿肉,GIGOT或者EPAULE都可以,我买的是EPAULE,因为稍微油一点。然后切成拇指最上面那一节那样大小,用竹签串起来。 在做切肉同时,可以先把FOUR加热。 然后串个10串,每串上面刷一点HUILE D'OLIVE(葵花油也可以),然后就放进去烤,烤到肉变色了,拿出来撒盐,孜然和辣椒粉,然后再放回去烤,烤啊烤,那个羊肉串就一个劲的滴油,香味就出来了,然后你再少少刷一层油在上面,再烤一会儿,都烤熟了,就能吃了~

真的是好吃哦~我决定以后经常做~~

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-10-10 21:57 发表

电饭锅你多给水也可以做啊,记得,一样的米,4倍煮饭的水就是煮粥了

我自己的电饭锅是最简单的那种,我试过,做不出粥来,带了个好的送给婆婆了,每次又只带一个,否则太占位置了

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-10-10 21:57 发表

谢谢啊,就剩一个月要一岁了,有点恍惚阿

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2008-10-10 21:56 发表

大吃大喝一顿啊

再不成叫上朋友吃酒席?

对了,要抓周么?

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-10 21:55 发表

滑雪

人家可能不肯把滑雪用具租给我个大肚婆吧~还是找亲家玩比较实在~

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-10-10 21:58 发表

真的很容易

你买块羊腿肉,GIGOT或者EPAULE都可以,我买的是EPAULE,因为稍微油一点。然后切成拇指最上面那一节那样大小,用竹签串起来。 在做切肉同时,可以先把FOUR加热。 然后串个10串,每串上面刷一点HUILE D'OLIVE(葵花 ...

肉店买的吗?我去超市找找

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-10-10 21:58 发表

真的很容易

你买块羊腿肉,GIGOT或者EPAULE都可以,我买的是EPAULE,因为稍微油一点。然后切成拇指最上面那一节那样大小,用竹签串起来。 在做切肉同时,可以先把FOUR加热。 然后串个10串,每串上面刷一点HUILE D'OLIVE(葵花 ...

好,我记下啦,我改天也试试,不过还得去买竹签

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-10-10 21:59 发表

大吃大喝一顿啊

再不成叫上朋友吃酒席?

对了,要抓周么?

抓吧,好玩,我们这里哪有什么朋友啊

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-10 21:56 发表

说到心坎里去了,以前我就是个地头蛇,要吃什么问我就可以,现在回去,唉

昨天晚上出去吃了,有一种国内的感觉,勾起了好多回忆呀,想想以前的日子虽然很忙碌,现在整个一个管家婆,唉。