QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: scarlettlau

♥十一,十二月猪妈妈之家第7部-♥♥♥养猪专业户们♥♥♥

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小猪们越来越调皮了,动个不停。以前小玉还蛮小心的,现在真是使着蛮劲什么都不管,三天两头摔啊。。。我这还是看着她。不知道她在GARDERIE怎么样了。我那时候陪她在GARDERIE那几天,常常看到有小孩子咚的一声撞到什么或摔在什么上狂哭。。。 小玉又摇摇晃晃的,肯定也没少摔。。。

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-10-10 20:05 发表
呜呜,姐妹们,刚刚小金猪从他的吃饭椅子上摔下来,后脑勺碰地。他一摔下来就大哭,我抱了他很久,发现他头发全湿,过了大概半个小时之后,给了点东西给他吃,他吃得还行不过吃得不多,然后刚刚给了他奶喝,现在睡了。

你们说怕不怕啊?要 ...
可怜的小金猪
好好观察今晚,不放心的话,还是去看医生吧,
我不行我肯定看医生了,不然心不能安阿

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-10-10 20:15 发表

马上就哭的话应该没事吧,他有没有呕吐或者反应迟钝的反应呢?头发湿是因为大哭之后出汗,没关系的。

你明天再观察观察,应该没问题的,别太担心了! ...

他没吐,刚才还同我玩,还笑,应该没事吧?我担心死了。唉,真是我的错。。。。。我真的好想摔的是我啊。

新浪微博达人勋

原帖由 小丫 于 2008-10-10 20:16 发表

哭了,应该没事吧,不过要注意观察,看他有没有呕吐,发烧等症状。头发湿肯定是哭的事。
另外每过4个小时叫醒他一次看看情况怎么样,下次可要小心了 ...

叫醒之后怎么看啊?怎么才算没事啊?

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-10-10 20:25 发表

他没吐,刚才还同我玩,还笑,应该没事吧?我担心死了。唉,真是我的错。。。。。我真的好想摔的是我啊。
理解,下次一定要注意了,就是往往一时大意,后果不堪设想的
大家都要小心啊

新浪微博达人勋

婴儿的脑袋又大又沉,因此,摔跟头时经常会摔到头。即使摔倒时碰出很大声音,只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的事
·检查是否有意识
·检查是否受伤
·当手脚不能动,一碰就疼得哭出来时,检查是否是骨折或脱臼。

·无意识、引起痉挛、持续呕吐、伤口破裂、大量出血、手脚麻痹。

紧急救护
·当出现无意识、持续呕吐、痉挛时,不要动婴儿,到救护车来为止让婴儿保持平躺不动。
·呕吐时,让孩子脸冲侧面躺,避免呕吐物堵塞气管。
·有伤或出血时,检查是否磕出肿包。伤口较大时要用干净毛巾按住伤口。
·出肿包时,用湿毛巾冷敷一段时间。

需要观察的状况
·大声哭,但会立刻停止,情绪无异常。
·磕出包或青一块紫一块,但脸色还不错,情绪也很好 。

注意观察过后的情况
·当时没什么,但过后常常发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上述症状时请马上送医院(脑外科)。
·摔得很厉害的话,当天不要洗澡,也避免外出及户外玩耍。睡下后,还要时常查看脸色等状况如何。

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。
如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

新生儿胃肠功能不完善,有的到7、8个月了大便还不一定正常。平时可以给孩子补充些胃肠道有益菌,妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-10-10 20:24 发表
可怜的小金猪
好好观察今晚,不放心的话,还是去看医生吧,
我不行我肯定看医生了,不然心不能安阿

现在医生都关门了,打急救电话肯定没人理,唉,等明天看下情况如何再约医生.

新浪微博达人勋

原帖由 小丫 于 2008-10-10 20:16 发表

哭了,应该没事吧,不过要注意观察,看他有没有呕吐,发烧等症状。头发湿肯定是哭的事。
另外每过4个小时叫醒他一次看看情况怎么样,下次可要小心了 ...

叫醒之后怎么看啊?怎么才算没事啊?

新浪微博达人勋

我把你找了些网上的资料,你看看金猪妈,我觉得应该没太大的事,如果一切反应和以前一样的话
不用太着急了,仔细观察这几天

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-10-10 20:25 发表

没事没事,我记得小玉那时候被她爸爸不小心摔大马路上的时候,也是狂哭到出汗,然后过一会儿平静下来,也没有反常的现在,马上笑笑玩玩了。很多书里也说最主要是孩子要马上就哭

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-10-10 20:29 发表
婴儿的脑袋又大又沉,因此,摔跟头时经常会摔到头。即使摔倒时碰出很大声音,只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的 ...

他哭了很久才收声喔.怕不怕啊?

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-10-10 20:05 发表
呜呜,姐妹们,刚刚小金猪从他的吃饭椅子上摔下来,后脑勺碰地。他一摔下来就大哭,我抱了他很久,发现他头发全湿,过了大概半个小时之后,给了点东西给他吃,他吃得还行不过吃得不多,然后刚刚给了他奶喝,现在睡了。

你们说怕不怕啊?要 ...

听说摔后马上大哭应该没大问题的,好可怜的小金猪呀,和金猪妈呀。

新浪微博达人勋

帅帅妈和小玉妈我也是这样想的,小宝宝大哭证明是没大问题的。

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-10-10 20:20 发表
小猪们越来越调皮了,动个不停。以前小玉还蛮小心的,现在真是使着蛮劲什么都不管,三天两头摔啊。。。我这还是看着她。不知道她在GARDERIE怎么样了。我那时候陪她在GARDERIE那几天,常常看到有小孩子咚的一声撞到什么或摔在 ...

唉,,,,孩子大了,操心的事就更多了.

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-10-10 20:36 发表

他哭了很久才收声喔.怕不怕啊?
你想想,小金猪肯定又疼又害怕,哭得就很伤心,时间长一些