QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

关于老房子的故事

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

别说,真的,法国人现在很喜欢住墓地旁边。
在那个帖子里CLAN说,10年前法国人也是不喜欢住墓地旁边的,只是近几年变了,看来不是没有道理。
法国人觉得墓地绿色规划好,都是树啊什么的,所以都喜欢墓地,就跟喜欢住在花园旁边一样。

新浪微博达人勋

flower, any more?

新浪微博达人勋

我要思考一下,LS贡献一个了。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-26 21:28 发表
我要思考一下,LS贡献一个了。

me?,,,not good at telling stories

新浪微博达人勋

法国人的幕地给人的感觉还是很温馨的,每天都有人来送鲜花,绿绿葱葱的
刚结婚那时还没怀孕,春明时不是要去上坟吗
偶LG的大哥走的早,20多岁就没了,他是偶GGPP最喜欢的儿子,可惜好人不长命,听别的亲戚说,这个大哥很懂事,也很孝顺,对表亲也很好,
接着说上坟,偶这辈子真是第一次去墓地上坟
老远一看,密密麻麻的墓杯,烟雾缭绕,华人不都要烧香,烧纸钱的嘛

新浪微博达人勋

葵花又来吓人

新浪微博达人勋

噢噢。鸡蛋有故事。

新浪微博达人勋

哪里吓人了?

新浪微博达人勋

终于走到了偶LG的大哥的墓前了, 杂草丛生,但是能看清大哥的相片
很祥和一个人,看上去不错,心想要是这个大哥还活着多好呀,咋不是现在这个大哥在里面呢
然后偶们也是拜嘛,烧鸡,烧鸭,烧香,烧纸钱
熏的偶眼泪直流,后来还是偶GG了偶,让偶给大哥的墓地拔草去了

新浪微博达人勋

原帖由 momjojo 于 2008-9-26 21:31 发表

me?,,,not good at telling stories

如果用英文讲,我猜看得人不容易害怕

新浪微博达人勋

看着呢。继续。

新浪微博达人勋

原帖由 fanju 于 2008-9-26 21:37 发表

如果用英文讲,我猜看得人不容易害怕

言之有理,因为只能看懂一半。

新浪微博达人勋

但是奇怪的是,偶心里一点也不害怕,当时想啥,偶现在是想不起来了
拜完后,收拾东西要回了,偶还依依不舍的又回头看了看大哥的相片,心里想,偶明年还要来看大哥
可不久偶就怀孕了,第二年的清明因为孩子还小不方便带去墓地,就再没去过

新浪微博达人勋

讲完了,但是当偶们从墓地回来,第一件事就是要用一种花和一重象柠檬一样的东西泡水洗澡,说是能洗去从墓地带回来的不干净的东西

新浪微博达人勋

噢。完了?