QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于老房子的故事

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我说过我在老房子里的故事吧。
大家大部分说的都是城市,没有问题了,人气高。
我说的是我小姑子家。他们先买的MAISON,在乡下,窗外就是远山,青青的,床下就是玉米地。
房子本来是农舍,好像是养牛的什么的,后来搞成房子。因为她那个地方很贵的,所以房子就不惜代价了。那里跟巴黎郊区一个价了,很贵的。所以买的房子虽然要做很多工程,但是也只有买这个了,因为相对便宜。前面的房东做了一半就离婚了,所以还有很多要做的。
话归正题。

新浪微博达人勋

你不厚道啊,我lg出差没在家啊。。。你明知道我一定会看的,而且我住的也是老房子啊。。。。

新浪微博达人勋

那年我们去,他们才搬了没多久。
我们晚上睡觉吗,就像大家一样睡觉。
有点冷,我穿着睡衣睡裤。然后就睡着了。睡的时候就觉得有人在摸我,很烦。就醒过来了,一睁眼,就见面前一个枯朽的老太太,脸蜡黄,有点电视上外国邪恶巫婆的意思,正在嘿嘿的看着我笑,灰白色的头发当啷着在脸前,坏坏的样子,别说,还真有几个大疙瘩样的东西。我当时就脑袋嗡一下。再定睛一看,就没了。
再一看,那个,睡衣是掀起来的。
唉~~~~~~~半夜吗,很困。又接着睡了。
当然心理波动还是有一点的。
需要强调一下,我当时睁眼的时候,老太太就在床旁边(其实就是地上一个席梦思垫子),看着我嘿嘿的笑。

新浪微博达人勋

早晨起来就跟我男人说,这个房子不干净。他也习惯了他所谓的我的胡言乱语,没有说话。就下去吃饭了。等我下去,他说,他刚问了我PPGG,他们也在那里,其实大家就是一起聚一下。GG说,这个房子有年头了,有1,200年了,是上世纪的,不过我没搞明白是哪个上世纪。男人MM就问说什么呢,我男人就说XX见鬼了。
我知道他们不信吗,就哼哼哈哈的说,老房子吗。他MM当时没说话。我想男人多嘴,这不是说人家新房子不好吗。也没再研究过。

新浪微博达人勋

我后来想呢,多半是乡下地界没有中国人,所以老太太来开眼界来参观中国人来着。
再后来那就更有意思了。

新浪微博达人勋

他MM有一次来我家,说了一会儿话,就吞吞咽咽的说。那个家里呢,很奇怪,1楼(法国的1楼,我们当时睡的那层)总是不好,电线总是坏。不是今天电灯线坏了,就是明天扫描机坏了,其实也不是坏了,都查了,也没有事,就是不走了。也不知道怎么回事,就是LS有这个问题,LX就没有问题。

新浪微博达人勋

我琢磨着这个意思是在跟我问话,又不愿意承认自己心里也是有疑问。
我就说,老房子,保不准出过什么又是乡下,这个奇怪一点也不奇怪。
我男人就说,不要迷信了,乱说,人家好好的我不要瞎说。
他MM一开始不说话,忽然说,不知道为什么,就是LS电器老不好。
我说,那就要请走了,中国的说法是要烧纸钱,可是你们乡下地方一个是没有,有了你男朋友让你烧吗?
她还是不说话,其实我看是动心了,只是还是不愿意承认自己迷信了。
我男人善解人意啊,就问我,这个哪里买?我说呢,13区倒是有,要回家印钱的,要男人印。问题是,我们中国鬼是这样办,法国鬼就不知道了。
她没再说话。
我也就没再说。

新浪微博达人勋

那后来,我小姑子怀孕了。
孩子生下来,总是一副思考的表情,看谁都是在思考的样子。就是好像我们看到一个人,在审视的样子,琢磨着这是怎样的一个人。
有时候还会定定的看着房顶的某个地方,或者转着看。就是一副思索的样子,好像我们在费劲脑汁的样子。
问他妈妈,是不是经常在家这个样子。他妈妈特骄傲的说,咱家的孩子天生聪明,从小爱思考,跟爸爸妈妈一样。
我就没敢说什么。
他总是那一副深思的,皱着眉头的样子。心思很重。
大了以后就没再有过那种表情。

新浪微博达人勋

故事结束了。
法国人我看是想不明白,没想出办法,小姑子疑惑怀疑是因为我说了,但是也就是半信半疑的态度,后来也没再提过。小姑子的BF是工程师,新时代青年,一定不会信了,说不定还要笑话一大通。

新浪微博达人勋

说到陵园啊,我认识法国女孩,跟我讲过。
那个,有人看吗?

新浪微博达人勋

话说,我有一年打工,在一个小小的城市,一块住一个法国女孩。我就跟她讲,我们中国人是说有鬼的,你们都不信的。
她说:我信。
我当时差点跌倒。

新浪微博达人勋

你们说,一个法国人忽然跟你说信有鬼,那可真是少见的很。我反正是第一次也是唯一听过的一次。
我就问她为什么,她说,她的好朋友啊,家住墓地旁边,发生了很多奇怪的事情,后来就信了。

新浪微博达人勋

事件1
他们刚搬家不久。总是有小孩子捣乱,在大门上乱画。气的要命,可是也没抓到人,只能忍气。
后来有一次,出门,忽然忘带了什么,就往回走。忽然看到大门上有画了一半的画,可是大约门的地方很容易看到,并没有看到什么人跑掉,而且时间很短,就是一走一转头的功夫,不会有人跑的那么快的。
现在也有不少年了,细节记不清了,总之就是如果有人站门前的话,很远就看到了,绝对不会看不到的。
那时候刚搬去,还没有很多经历。就是奇怪。

新浪微博达人勋

事件2
她朋友在家里看电视,一抬头,有一个老爷爷在花园里走。她就很奇怪,因为啊,一来这个老爷爷从来没见过。
2来,这是私人地界,他怎么说进来就进来呢?
然后看了一眼电视,再回头一看,老爷爷没了。