QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

关于老房子的故事

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

告LS,其实不吓人。

新浪微博达人勋

我洗刷去了。
大家尽情讲故事啊。
我回来就看啊。
我爱你们。

新浪微博达人勋

接上回

• 其三,我开始没注意的是,花园里,就是房子的正门口,有一棵参天的大树
    中国一般都讲门前有树是忌讳的,还正好是大门口对着的位置
    后来我和旧的房主聊天,他也讲了,有一次刮大风,树干掉落到了房子上,砸坏了门和窗

• 其四,屋子里的房门特别的多,大门开了就对着后边进后花园的门,漏啊,不仅漏气,也漏财啊

• 其五,我第一次看房子,开车去的,没看周围环境,他家的私家小路我的车都是刚刚好进去,倒出来都费劲,要是万一有个火灾,消防车是肯定开不进去的,他家其实就是个死胡同里的最后一家
    风水讲,是大忌讳中的忌讳啊

• 其六,第二次和第三次看,我做RER去的,从车站一路爬山似的爬上来,我才好好的看清楚,原来,在他家的左面,是个15世纪的破败的教堂, 他家的私家路前面是个修道的道姑的场子,我再往他家右走,居然就是坟地,我那天真的是冷汗流啊流的
    真是阴气太重的地方了!! 再往房子后边走,天啊,是个小森林,没人烟的啊!!树木残次不齐

待续

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-26 23:25 发表

是很阴森啊。
怪不得她们的小说都那么压抑。

简爱还好,那个呼啸山庄不止压抑,简直癫狂,Emily写它的时候,才多大, 那样的居住环境,冬天寒冷漫长,又身患绝症, 人不疯才怪

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-9-26 23:35 发表
接上回

其三,我开始没注意的是,花园里,就是房子的正门口,有一棵参天的大树
后来我和旧的房主聊天,他也讲了,有一次刮大风,树干掉落到了房子上,砸坏了门和窗
其 ...
是啊,那是挺阴的。那你有没有问前房东怎么样呢?

新浪微博达人勋

原帖由 dancewithdragon 于 2008-9-26 23:36 发表

简爱还好,那个呼啸山庄不止压抑,简直癫狂,Emily写它的时候,才多大, 那样的居住环境,冬天寒冷漫长,又身患绝症, 人不疯才怪

简爱看完了也不是愉悦的啊。

新浪微博达人勋

我去洗漱啊。

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-9-26 23:35 发表
接上回

其三,我开始没注意的是,花园里,就是房子的正门口,有一棵参天的大树
其 ...
好像法国人喜欢的,树大好乘凉不是?

中国的风水学问深,多讲讲,俺们好学习

新浪微博达人勋

接上回

其实,综合上边的六点,那个房子,我是绝对不会要了
但,旧房主的老人家很是亲切的,我就坐下来跟他们聊天,其实也是想侧面了解下,他们住的境况如何

• 老先生说,他原来是在HERMES工作的,因为意外的事故,把大手指切掉了,就退休了

• 老太太在我门去第二次的时候,我见她刚回来,拿了做透视的片子,我多嘴就问了一句,没想到她说,她是刚发现的肺癌

• 第三次去的时候,老先生腿一瘸一拐的,我问他,他说是在门前被个骑MOTO的给撞了

• 我跟他们聊天的时候,觉得他们有点象我们中国人讲的印堂发黑,我不是迷信,不过,他们真的是没有精气神啊

• 老先生还讲,他的大儿子在美国意外的车祸死了,二儿子和小女儿跟他们不和,很少来,几乎不来,家里就他们两个老的,他们卖房子是想换个小的,嫌现在住的太大了

我很是可怜他们,但,我也不会买这个阴宅         

于是,此次看房的经历对我家算是一次不小的震撼

新浪微博达人勋

乱不乱啊我说的!!  哈哈, 就是同姐妹们谈家常了,没好好组织语言,东一句西一句的

新浪微博达人勋

GM
这么阴D位置
找个高人
也许可以5鬼运财D

新浪微博达人勋

原帖由 kaiyangg 于 2008-9-27 00:01 发表
GM
这么阴D位置
找个高人
也许可以5鬼运财D

哈哈,我还是算了吧,我没那个定力,我家本来就两个男的了,就我个女的,就够阳盛阴衰了,我怕,我还是找个阳气重点的地方吧

新浪微博达人勋

原帖由 dancewithdragon 于 2008-9-26 23:46 发表
好像法国人喜欢的,树大好乘凉不是?

中国的风水学问深,多讲讲,俺们好学习

是啊,法国人特羡慕院子里有颗树的,没有的也得种颗出来。
怯怯的说,我也觉得很好看。

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-9-26 23:53 发表
接上回

其实,综合上边的六点,那个房子,我是绝对不会要了
但,旧房主的老人家很是亲切的,我就坐下来跟他们聊天,其实也是想侧面了解下,他们住的境况如何

老先生说,他原来是在HERMES工作的,因为意外的事故,把大手指切掉了,就 ...
真的啊。看来就是在法国也要看风水啊。你的故事很好看。

新浪微博达人勋

怎么个5鬼运财啊?
是什么?