QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

关于老房子的故事

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这下子可有听众了,俺来讲讲昨天滴郁闷事儿: 我打折的第三天在kookai买了一件小皮衣,那天收银的小女孩儿给我说,打折时期人很多,我们就不办会员卡了,但是,您可以两三个星期以后再来,只要出示一下您的小票我们会补办的,昨天呢,正好我又去逛街,就顺便进去了,要求补办,结果,另一个小姐说,您必须再买东西才行,单纯出示小票我们不给办,说我听错了,我说,我的法语可能说得不如你,不过理解这种句子应该没问题,再不济,我老公在一边呢,他听到的也是一样,其实,那个会员卡我是可有可无,因为kookai不打折的时候,价钱对我来说还是高的,但是我很不喜欢她说话的口气,好像我要沾便宜似的,而且,她刚刚给我前面的两个顾客办了卡,还对我说,你看今天人很多,可是她宁愿跟我啰嗦并且去叫responsable也不肯用这个时间给我办卡,我就很生气。

新浪微博达人勋

看见了,WOUF,还以为闹鬼了
l-w-y-j 发表于 2009-2-1 13:28

哈哈
不过有的时候还是很奇怪啊!我看1114和1115这两页的内容都是一样的

新浪微博达人勋

天鹅将来一定是贤妻良母的。
每次我们去吵架,就后面拉回来。
葵花开 发表于 2009-2-1 16:06
还说呢,哎,我看那些小孩在那里胡说,我气的要死。你们讲道理都讲的很好,我也想像你们那样,可是我不会讲道理阿,每次讲到一半,我都不知道哪是哪儿了。所以只能瞎说一通,哎,你说我还是学法律的呢,咋办?嘴这么笨!

新浪微博达人勋

responsable过来就给我说,不是我理解错了,可能是另一个小姑娘是新来的没解释清楚,我老公还是想请她给我把卡办了就行了,说反正也浪费了时间了,但是她不肯,我就说,算了算了,laisse tomber,laisse tomber...说了谢谢就走了,可是她们看我的眼神就好像我想沾便宜没沾成还无理取闹的感觉,特别是,responsable跟我说话的时候,另一个女的开始收后面一个顾客的钱,问她有卡么?要办么? 那顾客说,oh non, pas aujourd'hui......,所以,我出了商店门以后,郁闷的不是卡的问题,而是:

新浪微博达人勋

你好你好。
快说快说。
葵花开 发表于 2009-2-1 16:08
就是,快说,你昨天到底咋了?

新浪微博达人勋

这下子可有听众了,俺来讲讲昨天滴郁闷事儿: 我打折的第三天在kookai买了一件小皮衣,那天收银的小女孩儿给我说,打折时期人很多,我们就不办会员卡了,但是,您可以两三个星期以后再来,只要出示一下您的小票我们 ...
怎么办呀 发表于 2009-2-1 16:11

那你是应该找RESPONSABLE的。服务态度差,应该受到应有的惩罚。

新浪微博达人勋

还说呢,哎,我看那些小孩在那里胡说,我气的要死。你们讲道理都讲的很好,我也想像你们那样,可是我不会讲道理阿,每次讲到一半,我都不知道哪是哪儿了。所以只能瞎说一通,哎,你说我还是学法律的呢,咋办?嘴这么 ...
HCYELLA 发表于 2009-2-1 16:17

你是脾气温柔的。

新浪微博达人勋

我觉得很丢人,第一,被人认为想沾便宜很丢人,第二,我还是到不了淡定从容,心胸开阔的水平,那天还去拉人家葵花说不要跟不值得的人一般见识,结果,我就为了这么一丁点儿小事儿,跟个明显不咋滴的人唧唧歪歪,人家葵花拍了人自己不生气,我这都没拍成功还惹得自己生气,不值,我郁闷这个。

新浪微博达人勋

responsable过来就给我说,不是我理解错了,可能是另一个小姑娘是新来的没解释清楚,我老公还是想请她给我把卡办了就行了,说反正也浪费了时间了,但是她不肯,我就说,算了算了,laisse tomber,laisse tomber...说 ...
怎么办呀 发表于 2009-2-1 16:17

那个客人是说,今天不想办卡。但是什么时候办不一定,不是说改天可以回来补办。
不过这个态度是真的糟糕,要是我也生气的。而且,就算是那个人搞错了,也应该她们负责任的,怎么也要对不起的吧。

新浪微博达人勋

说了这么多,也不知道能看明白不? 事儿真得不大,可我心里就是难受,跟吃了苍蝇似的

新浪微博达人勋

你也不要多心,我也做过服务业的,那时候你正在气头上,可能会觉得别人怎样。其实,她们自己没有想法,一天那么累,哪里有什么想法,就是能做的就做,不能做的就不做。你不要多想了,但是要我也生气的。

新浪微博达人勋

要说,我以前年轻的时候,很气盛,出门我妈要嘱咐我,别跟人打架,现在大一些了,觉得以前那样是不好,就想学着人家那什么,大人大量,心胸宽广,很久没有这种事儿了,还以为自己修身养性了呢,结果,结果,根本不是那碟子菜

新浪微博达人勋

那HM裙子是挺好看的。可是什么时候穿啊。
葵花开 发表于 2009-2-1 16:10
不知道,别人结婚的时候,我能穿吗?或者穿这个,外面套个小BOLERO?

新浪微博达人勋

我觉得很丢人,第一,被人认为想沾便宜很丢人,第二,我还是到不了淡定从容,心胸开阔的水平,那天还去拉人家葵花说不要跟不值得的人一般见识,结果,我就为了这么一丁点儿小事儿,跟个明显不咋滴的人唧唧歪歪,人家 ...
怎么办呀 发表于 2009-2-1 16:23

这有什么丢人的,你只是做了人家跟你说的可以做的事,丢人的是最早的那个收银员,没有了解好专业知识,结果误导了你。你被误导,当然的委屈,还因此受到损失,那么心里不畅快是肯定的。
你去理论,无论正确与否,你是站在了你自己认为的对立面上。那么。她看你,你一定会认为她心里有想法。其实,她心理不一定有想法。你放宽心好了。

新浪微博达人勋

这下子可有听众了,俺来讲讲昨天滴郁闷事儿: 我打折的第三天在kookai买了一件小皮衣,那天收银的小女孩儿给我说,打折时期人很多,我们就不办会员卡了,但是,您可以两三个星期以后再来,只要出示一下您的小票我们 ...
怎么办呀 发表于 2009-2-1 16:11
他们就这个死样子,后来呢?
后者你过几天她不在的时候找别人办。最看不惯他们那样子,跟要沾她便宜似的!