QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maomi

(maomi)开始新的海龟生活!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得在法国倒还可以, 本来社会就相对比较公平,
再加上大家都是外来人口,寄人篱下,水平都差不多,
而且法国人的心态也都很平,
人的心态在这样的环境下,不需要调整自然就比较好。

原帖由 maomi 于 2008-9-27 16:23 发表

自己调整好心态就可以了

你觉得有很多想留在法国的人就不会攀比么?(rf4rf)

新浪微博达人勋

这里好多在GE工作的人啊, 大家是不是都是早上在versailles chantiers 车站旁边坐公司的navette啊?估计都打过招面的说。。。

原帖由 黄油曲祺 于 2008-9-26 12:11 发表

我是听一个以前的同事说的. 她以前在GE 参加了一个全球什么潜力年轻员工培训项目. 她在GE中国待了6个月, GE 美国待了1年.

她说GE全球不能去的就是中国, GE中国最不能去的就是health care....................

不 ...

新浪微博达人勋

恭喜maomi找到这么好的工作哦!
能问问你是什么学校和专业毕业的么?
其实我也曾经去Limoges LeGrand面试过实习呢. 不过RH说实习位置并不是为正式职位设计的就算了.
不知道MM是做的哪部门的实习呢? 很有前途的说

新浪微博达人勋

原帖由 口水狼 于 2008-9-27 17:35 发表 这里好多在GE工作的人啊, 大家是不是都是早上在versailles chantiers 车站旁边坐公司的navette啊?估计都打过招面的说。。。
她还没有正式报到呢
10月1号以后你看到的新面孔就是小饼干了。

新浪微博达人勋

同意。那里人情世故方面的花费很重的。我上个月在上海,我表姐和姐夫送我一个包,1600元,在第一八百半买的。
我差点没昏过去,人家有些家里一个月的收入和开销呢。我表哥请我们吃饭,1600元9个人。呵呵

不过,说心里话,还是要恭喜楼主能回国发展,尤其是自己的出生地,(有一点小小的羡慕,一笑)。
血浓于水,上海的亲情很浓厚,也是我这次回法国后一直很怀念,很怀念的。

原帖由 口水狼 于 2008-9-27 13:45 发表
总算有个了解上海行情的人来了,的确是这样啊...

如果要追求生活质量的话,上海的价格水平相对比法国高多了,

当然如果能平心静气过平头老百姓的生活, 那还是很舒心的, 但那里毕竟是十里洋场花花世界的上海滩...

主 ...

新浪微博达人勋

谢谢你把回国半年的想法说出来和大家分享。

原帖由 magicmei 于 2008-9-27 04:00 发表
上海生活压力可不小,这是我回国半年的想法。

就自己一个人吃吃用用没问题,要结婚买房就死了。

首先工资要打个7.5折,交税和四金吗。

物价贵哦,和朋友吃个饭,少说人均100,现在100以下的饭店在市中心人民广场一带很难找了,( ...

新浪微博达人勋

原帖由 CiteInterdite 于 27/9/2008 21:35 发表
同意。那里人情世故方面的花费很重的。我上个月在上海,我表姐和姐夫送我一个包,1600元,在第一八百半买的。
我差点没昏过去,人家有些家里一个月的收入和开销呢。我表哥请我们吃饭,1600元9个人。呵呵

不过,说心里话,还是要恭 ...

嗯,,回国最可怕的就是请客吃饭。
更怕的是开始还有人和你抢着和你买单,,渐渐的开始没人和你抢了。。。你巴不得赶快撤退。。。
好在回了西安,,才有家的感觉

总之,,恭喜回家很爽。如果我去上海能介绍我吃点好的就好了

新浪微博达人勋

恭喜恭喜啊,我也是上海人,高商毕业后在巴黎工作2年半了,时间过得太快,转眼26岁了,真希望尽快能回到上海工作,回到亲爱的爸爸妈妈身边和从小玩到大的贴心朋友们中间,哪儿都没有家好啊。

新浪微博达人勋

恭喜LZ,能会上海工作,我也好想回去哦,不过我现在还在奋斗阶段,努力学习!!
争取早日回上海找个好工作,和家人朋友在一起!

新浪微博达人勋

不错,恭喜一下哈

新浪微博达人勋

恭喜一下

自己继续奋斗

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-9-25 21:44 发表
我再看  奋斗

中国的生活还是爽阿,,哥们儿,,台球,,迪把

这电视局挺好看

这电视剧是不错,但也没感觉出怎麽'奋斗"来.
生活嘛,怎麽开心怎麽来就行了.(rf17rf)

新浪微博达人勋

http://space.revefrance.com/iframe.php?uid=212823

特色菜:
                 刺身,生鱼片,酱烧海螺,鳗鱼,甜虾,鱼翅,海胆,西瓜汁,手卷,生鱼片 刺身,赤贝,烤羊腿,虾寿司,水果盘,北极贝刺身

“上座率挺高”的日料店。门外是“长长的红灯笼和竹子组成的风景”,店堂内“清新淡雅”,整体风格“让人喜欢”。建议选168元的自助,“无限量吃到饱”(包括酒水饮料)。品种“丰富”,质量“高”,鱼生“切得特别均匀”,贝类的新鲜度很好。“到点了服务生会询问客人是否还需要什么”,“餐后有布丁和水果拼盘送上”,“很贴心”。

188元/人,日本料理自助餐

=================================
上海
地址: 闵行区吴中路638号(近虹许路)
电话: 021-64051611

=================================

长宁区伊犁南路111号钱江商务广场2楼(近古羊路)

电话:
021-51532458

徐汇区宛平南路65号(近肇嘉浜路)

电话:
021-64683749

原帖由 伶俜 于 2008-9-28 00:17 发表

嗯,,回国最可怕的就是请客吃饭。
更怕的是开始还有人和你抢着和你买单,,渐渐的开始没人和你抢了。。。你巴不得赶快撤退。。。
好在回了西安,,才有家的感觉

总之,,恭喜回家很爽。如果我去上海能介绍我吃点好的就好了 ...

新浪微博达人勋

原帖由 maomi 于 2008-9-26 11:32 发表

我是在上海做的实习哦

如果你说的是上海的kerina的话,那就是我了

呵呵(rf22rf)

我这个copine是在limoges的legrandRH做事滴。我还在想呢,KARINE刚和我提起过她们公司女实习生,我在战法就遇到了,世界真小真巧合啊。。
anyway,希望lz新工作新生活一切顺利(rf4rf)

新浪微博达人勋

GEMS早上那一车子美女很多阿,企业文化就是不一样,汇集了全世界的优良品种。。。

不像我们车子上面,30岁以下的女同事通常只有一位。。。

原帖由 caryia 于 2008-9-27 20:44 发表
她还没有正式报到呢
10月1号以后你看到的新面孔就是小饼干了。