QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maomi

(maomi)开始新的海龟生活!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 caryia 于 2008-9-26 11:42 发表

嘿嘿,你快点来把我们给你接风洗尘

为什么不能去国内的亚????GEHC在西安还有分公司呢,如果能回去也挺好的

我是听一个以前的同事说的. 她以前在GE 参加了一个全球什么潜力年轻员工培训项目. 她在GE中国待了6个月, GE 美国待了1年.

她说GE全球不能去的就是中国, GE中国最不能去的就是health care....................

不过她还说 GE的 企业文化在全世界是很出名的, 她说如果你可以在GE有一段经验 对你以后的工作会很有帮助的, 特别是你要换其他国家, GE的经验是肯定被认可的.

所以我不是才打算卧薪尝胆再过6个月吗.

新浪微博达人勋

原帖由 caryia 于 2008-9-26 11:44 发表

我去面试的时候好像就是和这个女孩

估计说的是你(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 黄油曲祺 于 2008-9-26 12:11 发表 我是听一个以前的同事说的. 她以前在GE 参加了一个全球什么潜力年轻员工培训项目. 她在GE中国待了6个月, GE 美国待了1年.她说GE全球不能去的就是中国, GE中国最不能去的就是health care....................不 ...
你这个同事个人感情色彩太明显了
我办公室以前的那个美女也参加了fmp在中国半年,都不想回来了。。。。。因为她中文非常流利。。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 maomi 于 2008-9-26 19:32 发表 估计说的是你(rf2rf)
唉,看见你现在这么幸福,我都有点后悔当初没选择legrand了

新浪微博达人勋

原帖由 黄油曲祺 于 2008-9-26 12:11 发表 我是听一个以前的同事说的. 她以前在GE 参加了一个全球什么潜力年轻员工培训项目. 她在GE中国待了6个月, GE 美国待了1年.她说GE全球不能去的就是中国, GE中国最不能去的就是health care....................不 ...
另外说一句,你也是牛人一个
空客的经验加通用的经验,无敌了

新浪微博达人勋

上海生活压力可不小,这是我回国半年的想法。

就自己一个人吃吃用用没问题,要结婚买房就死了。

首先工资要打个7.5折,交税和四金吗。

物价贵哦,和朋友吃个饭,少说人均100,现在100以下的饭店在市中心人民广场一带很难找了,(当然肯德基之类除外)。现在和朋友聚个会,都是上华师大后门一条街的。

如果你公司在淮海路什么高档一带的,听上去体面吧。那恭喜你了,不但每天上班难(挤地铁难,停车难)那每天的中饭都要个30块左右,附近商场多,女孩没事中午逛逛,钱包就瘦了。还有高档地区写字楼里妹妹们穿的都比较好,稍有攀比之风。这个你的投资又是一笔。

衣服那个贵啊,让人看不懂哦,比欧洲的还高。我回来半年没怎么买过衣服,就8月底换季的时候才敢去商店里淘些3折5折。

买房子,这个就不说了,总有要离开父母的一天,首付不说了,贷款去掉公积金冲的,一个月也要还6000多。

车吗,一个月少说油费600多,加上其他的支出,平均1000多一个月吧。这个,我公司是有报销的。最好在
谈薪资的时候把这个也额外谈好。现在越来越多的公司都搬远了,什么松江,莘庄不稀奇了。如果不谈好,你每天的车钱一把一把的。

旅游也贵,我发现我出去一次不比在欧洲用的少,总结下来是主要是门票高。现在我主要跟户外俱乐部玩,出去就住住帐篷,睡袋的。走些根本不会要门票的非传统路线。
机票也贵,上海航空市场在中国算差的,广州深圳的南方城市都有很多廉航飞东南亚。上海却很难。至今我的东南亚之行都没走成,就是一张机票难淘

牢骚发完了,走人

新浪微博达人勋

恭喜~~~真幸福能找到不错的工作

现在国内就业情况真是~~~猎头们都说得年初才能缓过来~~~

偶等年初了

新浪微博达人勋

走好,。。。。。。。

新浪微博达人勋

不管怎样 还是阻止不了回国的步伐
神阿  什么时候赐个上海机会给我

新浪微博达人勋

总算有个了解上海行情的人来了,的确是这样啊...

如果要追求生活质量的话,上海的价格水平相对比法国高多了,

当然如果能平心静气过平头老百姓的生活, 那还是很舒心的, 但那里毕竟是十里洋场花花世界的上海滩...

主要中国人还有个特别不好的习惯,就是相互攀比, 衣服,房子,车子,票子,帽子,老婆(公),孩子都能拿来比,

总之一句话, 活得太累...

原帖由 magicmei 于 2008-9-27 04:00 发表

物价贵哦,和朋友吃个饭,少说人均100,现在100以下的饭店在市中心人民广场一带很难找了,( ...

新浪微博达人勋

正式工作了,恭喜!
很久没见了

新浪微博达人勋

你就不用等老天赐了吧,
回国找份高薪工作,对你来说还不是三个手指捏田螺?

原帖由 小甲鱼 于 2008-9-27 11:16 发表
不管怎样 还是阻止不了回国的步伐
神阿  什么时候赐个上海机会给我

新浪微博达人勋

原帖由 magicmei 于 2008-9-27 04:00 发表

物价贵哦,和朋友吃个饭,少说人均100,现在100以下的饭店在市中心人民广场一带很难找了,( ...

呵呵

是这样的

每天地铁啊什么的

晕死(rf13rf)

可是再困难也阻挡不了我回家的决心

自己过的舒服就可以了

何必太在意国内还是国外呢?(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 口水狼 于 2008-9-27 13:45 发表
总算有个了解上海行情的人来了,的确是这样啊...

如果要追求生活质量的话,上海的价格水平相对比法国高多了,

当然如果能平心静气过平头老百姓的生活, 那还是很舒心的, 但那里毕竟是十里洋场花花世界的上海滩...

主 ...

自己调整好心态就可以了

你觉得有很多想留在法国的人就不会攀比么?(rf4rf)

新浪微博达人勋

原帖由 hehe3 于 2008-9-27 14:32 发表
正式工作了,恭喜!
很久没见了

你什么时候再搞聚会啊?

上次的藏菜真不错(rf1rf)