QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sundaylily

请问巴黎哪里有学做〓糕点〓的学校?学费是多少?谢谢了!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 请问巴黎哪里有学做〓糕点〓的学校?学费是多少?谢谢了!

Post by monique121
谢谢! 那这个MC要多少钱呀?

忘记鸟

公立的没学费的 只有几十欧注册费

新浪微博达人勋

回复: 请问巴黎哪里有学做〓糕点〓的学校?学费是多少?谢谢了!

Post by Presarioy
忘记鸟

公立的没学费的 只有几十欧注册费
不是把:eek:  那想请问你学CAP的时候要多少学费呢?为什么我找了公立的学校,还要学费

新浪微博达人勋

都没学费

公立怎么个学费?(连大学都没学费)。到底是Frais scolaire 还是Frais quotidien?(不确定怎么说了),后者好像是和 Secu 有关的,我也不是很清楚(不属于此类情况)

私立学校也分,大部分和国家有合同Sous contrat,学费不高的(老师工资是国家承担),一小部分则完全私立Hors contrat,学费极高,例如里昂的Bocuse,巴黎的Ferrandi、Cordonbleu

新浪微博达人勋

你找的公立的是属于GRETA(好像是这么拼得)管吗?我找的这个是属于CHAMBRE DE METIER 管的,我现在专业课加上文化课,一年是4000多,请问这个算公立吗?

新浪微博达人勋

你找的公立的是属于GRETA(好像是这么拼得)管吗?我找的这个是属于CHAMBRE DE METIER 管的,我现在专业课加上文化课,一年是4000多,请问这个算公立吗?

好复杂 ... 不懂了 公立还是私立 问学校就知道了(偶觉得八成是私立的)

新浪微博达人勋

Post by zyzg
13950是整个初中高三级一起的费用,还有注册费是1500吧?好像,我报名的时候忘了。九个月的课程。三个月的实习好像是要另外交钱。要学的话有点准备,没有基础刚开始会有点跟不上,学完初级到了中级就熟练了。要是没力气也不行。班里那几个日本妹每次搅蛋白的时候都感觉她们的手好累。

请问这个学校一年就能毕业吗?加上材料费注册费还有实习费一共下来要多少钱?还有它有几次考试,容易拿到文凭吗??麻烦你详细说明一下可以吗?我对这个专业很感兴趣!谢谢

新浪微博达人勋

好复杂 ... 不懂了 公立还是私立 问学校就知道了(偶觉得八成是私立的)
唉!为什么我找不到那么便宜的呀? 你能告诉我你当时是怎么找得吗?谢谢

新浪微博达人勋

唉!为什么我找不到那么便宜的呀? 你能告诉我你当时是怎么找得吗?谢谢

:11100:先找学校,然后再申请就OK了...
总之~~~交钱的就是私立,不交钱的就是公立~~
当然...饭费还是要交的...:

新浪微博达人勋

那时候都是去 C.I.O (Centre  Information d'Origine 问题多的朋友推荐)  找的 可以在网上找 但是发现现在在网上不方便了

之前有战友发过一个不错的链接 http://www.certiferme.com/nouvea ... ote_azur#haut_carte

饭钱?呵呵 不吃就不交

新浪微博达人勋

谢谢你给的连接,是和我这个问题公主,哈哈! 这个。还想再问问你,你这个学校是属于什么机构管的呢?总不可能直接到lycee 去申请吧? 你之前学CAP用了几年呀?在什么学校呢?

新浪微博达人勋

不客气 其实也是别人留的

学校属于什么机构管?? 就知道上面有法国教育部, 大区的Academie, 申请就是直接去学校的 ( 大学也是一样的呀!?奇怪的问题 ...)

没有CAP 要学也是2年 在Auvergne的学校 不推荐

新浪微博达人勋

不客气 其实也是别人留的

学校属于什么机构管?? 就知道上面有法国教育部, 大区的Academie, 申请就是直接去学校的 ( 大学也是一样的呀!?奇怪的问题 ...)

没有CAP 要学也是2年 在Auvergne的学校 不推荐
啊!!!!!!! 你是说你没有学CAP,那你学得是BEP吗?对你是如何一步步学出来很好奇 (看你的签名蛋糕好漂漂 )。
学校的问题是这样的,我那时候找了一个LYCEE,直接去他们的学校问,他就告诉我说18岁以上的就不是他们学校直接报名。而是要到GRETA去报名。这个就是你说的属于法国教育部管的。后来我在朋友那里知道了另一个学校,他告诉我它们是属于CHAMBRE DE METIER 管的。这个是隶属于农业部的。

新浪微博达人勋

啊!!!!!!! 你是说你没有学CAP,那你学得是BEP吗?对你是如何一步步学出来很好奇 (看你的签名蛋糕好漂漂 )。
学校的问题是这样的,我那时候找了一个LYCEE,直接去他们的学校问,他就告诉我说18岁以上的就不是他们学校直接报名。而是要到GRETA去报名。这个就是你说的属于法国教育部管的。后来我在朋友那里知道了另一个学校,他告诉我它们是属于CHAMBRE DE METIER 管的。这个是隶属于农业部的。

问题公主又来了 ...

我直接学的 BAC Pro ... 所以不推荐

你说的情况 我还没遇到过 都是直接和学校联系 GRETA、Chambre de metier都不知道什么

看签名就知道不是我做的了 : :

新浪微博达人勋

问题公主又来了 ...

我直接学的 BAC Pro ... 所以不推荐

你说的情况 我还没遇到过 都是直接和学校联系 GRETA、Chambre de metier都不知道什么

看签名就知道不是我做的了 : :
哈哈~~:11900:  
我现在简直把你当成我的偶像了  因为你的经历和我问的情况完全不一样。你直接找学校就有得上,还是免费的, 我相反,我问过无论是学校还是什么认识的人,所有人都告诉我,想学糕点必须从最低的CAP或BEP开始学,而你直接BAC PRO :11100: :eek:

新浪微博达人勋

哈哈~~:11900:  
我现在简直把你当成我的偶像了  因为你的经历和我问的情况完全不一样。你直接找学校就有得上,还是免费的, 我相反,我问过无论是学校还是什么认识的人,所有人都告诉我,想学糕点必须从最低的CAP或BEP开始学,而你直接BAC PRO :11100: :eek:

我不怎么了解巴黎的 你找的学校可能都是私立的吧

BAC PRO 是 Cuisine 的,BAC PRO Patisserie 很少 记得Clermont - Ferrand 有,但还是从CAP开始的好